Под строкой поиска 1
 
МФПУ "Синергия"
  • Количество положительных отзывов
    711
  • Количество нейтральных отзывов
    338
  • Количество отрицательных отзывов
    473

МФПУ "Синергия"

  8 (800) 100 00 11; +7 (495) 545 43 45; 8088@synergy.ru; synergy.ru

Негосударственный. Основан в 1995 году.
Лицензия, № 1015 от 02.06.2014 г.
Аккредитация, № 0647 от 31.05.2013 г.

Автор: Yasny_sokol
Добавлено 25 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Лейла

21 февраля 2012 года в 14:29

Отрицательный отзыв ребят, кого обидели и кто готов бороться с несправедливостью, откликнитесь! Меня тоже обидели, но я знаю, как поставить этих людей на место...Вместе мы сможем добиться справедливости! Пишите в личку http://vk.com/id104678865

Михаил

21 февраля 2012 года в 23:43

Отрицательный отзыв Защитил диплом в декабре (начало месяца). До диплома, за пол года наверное еще, спрашивал, пойдем ли мы на выпускной. Стоимость была что-то около 2800. Идти в принципе планировал, но после защиты диплома, сообщили, что те кто не пойдет на выпускной, диплом на руки не получат. Я из принципа решил не идти, ибо задолбали на всем деньги высасывать. В итоге, сейчас конец февраля, на вопрос "когда будет выдача диплома", идет встречный вопрос "а вы деньги на выпускной приносили? Нет? Ну тогда мы и не знаем, после праздников звоните". Вот вам истинной лицо МФПА.

Надо поднять бучу, ибо они окончательно охренели и терять нам уже нечего, можно и побузить и права покачать.

Точно так же, выше уже писали, на втором курсе пытались заставить подписать новый договор, в котором значится уже другая сумма. Перед поступлением все уши прожужали что цена будет фиксированная итд итп. Если мы платили 25т, то по новому договору платили бы минимум 33 и выше (в зависимости от кура валюты). Практически в открытую запугивали, намекали что у студентов, которые не подписали будут проблемы. В итоге часть людей подписала, я нет. В связи с этим случаем пришлось купить диктофон и записывать разговоры. Благо обошлось и администрация МФПА успокоилась, перестала навязывать новые договора.

Уровень образования никакущий. Может на дневной форме обучения еще и учат, но на вечерке это просиживание штанов. За все 4 года, хорошим словом могу вспомнить разве что Шептура, ибо он один реально дал знаний, другие приходили и тупо читали лекции и уходили.

Так же, выше писали уже, часто бывало так, что ты сдавал предмет и получал по нему зачет, но потом "случайно", через пол года-год обнаруживается что ты его уже и не сдавал. Хорошо если у тебя в момент зачета была зачетка и отметка в ней имеется. Но бывает что зачетку ты забываешь и тогда беда. Много однокурсников пытались доказать что пол года-год назад они получили зачет а зачетки не было. В итоге многие пересдавали зачеты уже за деньги (сначала цена перезачета была 500р потом 700р). С ЭЛАЗами аналогичная ситуация. Короче приходилось часто доказывать что ты не верблюд и предмет сдавал. У меня лично по этой причине была 1 пересдача (-700р) и пару раз ходил с зачеткой и писал заявления.

При поступлении так же ходил на "курсы" после которых был типа экзамен. Пускали группами. Пока мы ждали нашу очередь, подозвала девушка с ведомостями и ЗАРАНЕЕ поставила нам зачеты, мол мы уже чета писали. После зачета мы пошли в аудитория, посидели, сделали вид что пишем и думаем, вышли и пошли домой, тк чего ждать если оценки в ведомости пошли еще до того как мы сели писать тесты.

ИМХО идти учиться в МФПА на вечерку, можно разве что ради простой корочки.Но стоит учитвать, что МФПА не где не считается вышкой. Зачастую, при устройстве на работе люди хмыкают слыша что учишься ты в МФПА ибо понимают что шарага.

Руслан->

22 февраля 2012 года в 23:26

Отрицательный отзыв Отучился 5 лет в группе выходного дня по специальности информационные системы и технологии (специализация информационная безопасность). На данный момент прошел преддипломную практику. К концу 5 курса интерес к данной специальности угас. Честно говоря я пожалел что поступил в это учебное заведение. Реальных знаний по данной технической специальности вы не получите и это связано не только с формой обучения, но и собственно отношением преподавателей и сотрудников деканата к студентам группы выходного дня аля {полу}заочного отделения. Да и несколько присутствует некоторая напыщенность академии, а теперь и "университета". Ну как же они себя рекламируют, просто смех! А про то как сдаются вступительные испытания уже известно многим и собственно платные пересдачи - тест за компьютером. Шарашка одним словом а не вуз. Очень жалею что поступил,потерял время и деньги. Теперь уж придется идти до конца ... . К счастью я, четырьмя годами ранее, поступил на вечернее отделение МАИ на факультет мотористов. И я счастлив, что до сих пор учусь в МАИ! Грубо говоря я в своей стихии. Вердикт таков - НЕ ПОСТУПАЙТЕ в этот "вуз", ничего кроме отвращения от этой учебы вы не получите. И это еще не весь отзыв, будет продолжение.

Епистафий

22 февраля 2012 года в 23:40

Нейтральный отзыв Кто в курсе насчет сдачи гос. экзамена по информационным системам и технологиям, и в общем то каким образом проходит экзамен в этом заведении ?

Алексей

22 февраля 2012 года в 23:55

Нейтральный отзыв Как проходит гос. экзамен на фак-е ИСиТ ? Ну т.е. атмосфера, возможно ли списать, делаются ли поблажки ?

саша

24 февраля 2012 года в 23:12

Отрицательный отзыв вуз говно

Гость

27 февраля 2012 года в 16:10

Отрицательный отзыв Все, кто хочет добиться справедливости от вуза, пишите - http://vk.com/id104678865

mfpa-sharashka

28 февраля 2012 года в 19:34

Отрицательный отзыв МФПА - это обычные мошенники.
Вы доучитесь до последнего курса, а потом окажется, что у вас проблемы с оплатой, докажите, что платили и т.д.
И сразу возникает разница в сданных предметах, с задолженностью в 1, 2, 3 и др. семестрах.
У кого есть договор, бросьте в личку для сравнения, если не сложно.
Нужно на них массово в следственный комитет написать, пусть проверку проведут.

МФПА отстой

1 марта 2012 года в 12:34

Отрицательный отзыв Капец!!!!!! они деньги не возвращают!!!! да еще и не отвечают на письма!!!! вот что с ними делать после этого???

МФПА лохотрон!

1 марта 2012 года в 12:51

Отрицательный отзыв МФПА ЛОХОТРОН! МФПА ЛОХОТРОН! МФПА ЛОХОТРОН!МФПА ЛОХОТРОН! МФПА Синергия лохотрон! МФПУ лохотрон!
Самое ужасное место на земле!
МФПА самый бездарный вуз!
лохотрон

Игорь

1 марта 2012 года в 15:42

Положительный отзыв Хочу поступить в МФПА или МФПУ... Как он сейчас называется. Знакомый говорит, что учится на втором курсе очки и все здорово, бюджет, трудоустроили, только учебы много, слишком требовательные преподаватели. Расскажите, стоит ли поступать?

Марина

1 марта 2012 года в 16:08

Отрицательный отзыв Московская финансово-промышленная академия МФПУ «Синергия». МПФА
ВУЗ отвратительный. Ничему не учат, только деньги дерут. Экзамены по интернету, а если не сдашь - не беда! Платите денежки, приходите на пересдачу, на любой вопрос экзамена-зачета тупо жмите первый ответ. Экзамен вы сдали. 100%!
Литературы никакой не дают, а та, которая вывешивается на сайте - это общие слова по любому предмету, которые всегда читаются на первой лекции.
А если захотите перевестись от туда, то наберитесь терпения. Все тамошние кураторы и кураторши на столько тупы, что даже занимаясь этой работой изо дня в день, они не могут дать исчерпывающий ответ ни на один вопрос. А если учесть, что переводы вы делаете не часто, то вы и задать-то соответствующий вопрос не сообразите, а эти инфантилы вам не подскажут. Меня курирует некая Тамара.
Диплом забирать в архиве, который у них находится на Семеновской. Эта Тамара даже не удосужилась мне сказать их адрес, мол, идите. и смотрите в интернете. Позвонить туда она не захотела.
Я сама позвонила туда, спросила по поводу диплома, сказали, приезжайте, забирайте. Но через некоторое время перезвонили, сказали, что они еще ничего не нашли! Вот найдут, тогда и приезжайте!

Марина

1 марта 2012 года в 16:15

Отрицательный отзыв Что касается их дистанционного образования - то это кошмар. Элементарные действия не выполняются на сайте. Даже несчастную платежку печатала 2 дня. Не открываются формы. Сначала одна информация в форме открылась, потом перестала. Повторила через некоторое время, стала другая информация открыта. В итоге, из двух форм от руки написала третью, общую.

Виктор

2 марта 2012 года в 04:15

Нейтральный отзыв Мда, товарищи. Посмотрел я выпуск новостей. Занятно. Когда товарищ тыкал на ЭЛАЗе "первый вариант", вы хотя бы заметили, что он всего 7 баллов набрал?? До тройки по баллам явно не дотянул. И кто СРАЗУ, интересно, ему "зачеты" поставил в книжку? Молодой парняга у компа? На сколько мне известно, у него таких полномочий нет, зачеты могут потом в ССПС поставить.
Я не знаю, как у вас, у манагеров, может у вас все и сладко так. Или это для тех кто на Соколе учится - халява полная. Но лично у меня тоже есть "хвосты" и когда я пересдавал один из ЭЛАЗов, набрал 21 балл и неуд, т.к. минимум до тройки надо 50 баллов. И что в итоге? Снова пересдача! А все потому что тоже на халяву понадеялся и тыкал, как "мартышка". Повторный же вопрос: может быть на других факультетах такое проходит, а ? Лично я учусь на факе "информационных технологий",да, есть предметы которые ЭЛАЗом сдаются, но еще раз повторяю, чтобы сдать - надо минимум 50 баллов. Помимо всего прочего, еще 2 "хвоста" висят. Курсач, который ЭЛАЗом не сдается и другой предмет, который можно сдать ТОЛЬКО преподу и только по билетам.
Так вот объясните мне, я может быть чего не знаю? Может такие "хвосты" можно и на халяву как-то сдать? Лично я не знаю.
Да, ВУЗ может быть не самый лучший. Не могу судить строго, учусь на вечернем, у нас программа сокращенная. Хочешь больше знаний - изучай мануалы самостоятельно. Неужели на дневном отделении такая же ботва? А может быть вы просто ноете от того, что распустились, лень стало учится, зная, что за деньги пересдадите? Так кого в этом винить в первую очередь, а ?
Если бы я посещал все занятия, у меня проблем не было бы. Но приходилось пропускать из-за работы и в этом я никого не виню, виноват я сам.
Такое мое мнение.

Виктор

2 марта 2012 года в 04:37

Нейтральный отзыв А для тех, кто хочет поступать - думайте сами. Я учусь на вечернем и могу сказать только от себя. Да, на вечерке программа сокращенная, т.к. учимся 2 раза в неделю, особо много знаний не дадут. Дают азы по сокращенке, но если человек хочет развиваться и учиться, ему ни что не помешает найти нужную лит-ру и прочитать. Да, зачеты ставят автоматом, но лично в моем случае, только если ты слушал лекции и все лабы выполнял. Если хоть одна лаба была пропущена - хрен тебе, а не "автомат". Сдаешь экзамен\зачет у препода.
Если бы у меня была возможность учится на дневном, думаю знаний получил бы гораздо больше, но у меня такой возможности нет, мне необходимо зарабатывать на обучение самостоятельно. И я считаю, что МФПА в этом отношении - оптимальный ВУЗ. Даже если опоздал на лекцию, за дверь не выгоняют, потому что преподаватели понимают, что ты такой же работящий человек, как и они.
И еще, информация для первокурсников\второкурсников лично от себя: Если вы думаете, что вам сейчас халява прет, то потом вы обманитесь. На первых курсах всегда легче, потом будут драть, как сидоровых коз. Так что мой вам совет, есть возможность - учитесь, а не хотите учиться - чего время зря терять? за те деньги, что вы за 5 лет за обучение заплатите - можете сразу диплом купить. И себе время сэкономите и в институте дураков поменьше будет.

Алекс

2 марта 2012 года в 18:11

Отрицательный отзыв закончил это "учебное заведение" что я могу сказать про него:тупое выкачивание денег.Обучение как такового нету,отношение к студентам ужасное.Я меньше учился чем бегал по ССПС и в деканат по причине того что посстоянно появляются новые долги,причем из не откуда(могут ведомость потерять или предмета вообще не было не когда а ведомость по нему есть ну и т.д).Уважайте себя идите в нормальный ВУЗ!!!!

Дмитрий

3 марта 2012 года в 16:56

Положительный отзыв Ребят, а если поступить на заочное (выходного дня) Легко ли там учиться студенту троешнику и можно ли за зачёты деньги давать??????

кира

6 марта 2012 года в 21:28

Отрицательный отзыв учюсь там уже 3 год.УЖАС.когда поступала мне говорили одно а на самом деле ...я поступала после колледжа в договоре было написано что учится 6семестров а теперь оказывается что больше,я даже не могу узнать сколько мне еще учится .Обращалась в службу сервисной потдержки студентов,мне ответили :Почитайте договор там все написано. Что касаетса ССПС мне кажетса там никто не работает,как не зайду то у них обед то закрыта дверь.Я месяц пытаюсь записатьса на перездачи)))

Страница 7 из 85 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: