Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС (Институт)
  • Количество положительных отзывов
    26
  • Количество нейтральных отзывов
    29
  • Количество отрицательных отзывов
    39

Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС (Институт)

 

Негосударственный. Основан в 1988 году.
Лицензия, № рег. N 4775 от 03.05.2005 Аккредитация, № рег. N 1958 от 24.06.2005
Тел.: 8(495) 921-41-80, 921-41-07 Факс: 8(495) 662-78-82

Автор: Yasny_sokol
Добавлено 25 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Елена

18 октября 2012 года в 10:35

Нейтральный отзыв Пишу от лица "прстрадавших", конечно учиться мы пришли в МИРБИС, но договор у нас подписан и РАГСом и МИРБИСом. МИРБИС свои обязательства по договору выполняет, а РАГС отказывается, там реорганизация, никто ни за что не отвечает, и договорится не могут. Пострадали в конечном итоге слушатели. Но учит МИРБИС хорошо, на это пожаловаться не могу, другое дело, что не могу получить, то, что по договору мне было обещено со стороны РАГСа.

Ирина

18 октября 2012 года в 13:06

Нейтральный отзыв Учимся по совместной программе РАГС + МИРБИС. Последние занятия все в МИРБИСе. Преподаватели хорошие, администраторы все на месте. Слияние РАГС и АНХ конечно внесло сумятицы, но это вопрос госвуза, который на время разборок забыл о студентах. К МИРБИСу пока вопросов нет.

Гость

22 октября 2012 года в 03:00

Положительный отзыв прочитала всё написанное. хм. я проходила в МИРБИСе краткосрочные программы и стажировки. не единожды. очень довольна. Китайский центр отличный!

Артем

25 декабря 2012 года в 18:49

Отрицательный отзыв Добрый день!проучился в сие чудо 6 лет и ни могу ни оставить отзыв !1 курс учился на отлично и на совесть(знания),но видя как другие получают такие же оценки за просто так (не учась) решил смело следовать их примеру))В итоге послед 5 лет я практич не учился там,пару раз в месяц посещал институт (кстати ,там можно не ходить по причине "просто так" и ничего не будет) а во время сессий списывал,уговаривал преподов ,в деканате вешал лапшу и они понимая всю мою ложь тем не менее шли мне навстречу ,да и честно говоря преподам самим это надо было для своей статистики!Так вот и проучился "абыкак"!теперь я спец с МИРБИС+ Плеха!Дипломы сдал на 5,аттестовали(просто умею рассказывать анекдоты, что и помогло моей харизме)+написали прекрасные отзывы(принимал активное участие и бла бла)!Откровенно говоря, после так называемой учебы я не знаю ничего,но это мои проблемы(дурак).Но,загвоздка в другом, как такого студента аттестовали и выпустили как специалиста, коем я не являюсь.+у меня много друзей и знакомых ,процентов 70 которых учились по моему подобию.Это просто цирк!!!Это не образование-это бизнес!Нас таких много!!!((((

Геннадий

27 декабря 2012 года в 13:00

Отрицательный отзыв Так кто же мешал ходить на занятия, слушать лекции ведущих профессоров,участвовать в работе семинаров, делать презентации по интересующим проблемам, выступать на студенческих конференциях, выполнять самостоятельную работу, предусмотренную учебными планами и т.д.???

Мария

27 декабря 2012 года в 19:11

Положительный отзыв А можно такой вопрос, как с трудоустройством после этого вуза?

Кирилл

16 января 2013 года в 11:23

Отрицательный отзыв Только негативное впечатление от потраченных денег и времени. Все дисциплины изучаются бысто и вскользь,расписание составляется как попало,4 пары одного и того же предмета-это норма. Могут вывесить изменения в расписании в днем в 15.00, поставив вечером занятие, и никого не волнует, что на работе не у всех студентов открыт доступ к интернету. Об отмене занятий и болезни преподавателя заранее никто не сообщает, много раз узнавали, что занятий не будет, утром в субботу примчавшись в ВУЗ.
К концу учебы создалось впечатление, что чем больше студент отучился, чем хуже к нему отношение со стороны деканата( денежки-то заплачены, никуда уже не денется...) Почти все студенты нашей группы очень пожелели, что пошли учиться в МИРБИС ( все таки в Москве есть из чего выбрать).
Что касается питания-это отдельная тема,постоянные очереди на переменах, в субботу- в столовой на большой перемене-поесть не всегда получается, приходится довольствоваться буфетом и голодать до вечера.
Из преподавательского состава-можно выделить сильных преподавателей, которые по настоящему дают знания, но их увы меньшинство.Дается только теория(программа очень сокрашенная),практики нет совсем.
Почти все аудитории не оснашены столами,писать без стола в течении 6 часов,согласитесь,совсем неудобно.
Прежде,чем пойти учиться в МИРБИС- подумайте 100 раз.

Мария

22 января 2013 года в 14:27

Положительный отзыв Сижу и читаю отзывы! Мне стало даже смешно! Учусь в МИРБИСе на третьем курсе! Все очень нравится! Проплатить экзамены или зачеты практически невозможно! Были слухи про информатику и все!! А в Плешке сессия стоит 60 тыс. МИРБИС разделяет студентов на 2 группы: кто хочет получить знания, а кто просто диплом! Те, кому нужны знания, их 100% получают, а остальные являются средством дохода. Преподаватели просто так ничего не ставят!!!!! Я математику с первого курса до сих пор не могу сдать!!!!! Что касается посещения, то можно не посещать сколько угодно и долгов тоже иметь сколько угодно, только потом диплом вам не выдадут и отчислят на 4 курсе!!!!

Гиошка

28 января 2013 года в 16:39

Нейтральный отзыв а кто нибудь работает уже по специальностии ????

Иван

6 февраля 2013 года в 18:12

Отрицательный отзыв Преподаватели аферистьы

Алексей

14 февраля 2013 года в 10:22

Положительный отзыв Сравнивать западный full time MBA и part time в МИРБИС несколько не корректно в виду объема программы и возможности сконцентрироваться на учебе.
В рамках программы MBA в МИРБИС у вас есть возможность познакомиться с областями знаний и углубляться в них по мере необходимости и желания.
Не нужно ждать что вас всему научат, 80% знаний должны добываться самостоятельно. В большинстве своем преподаватели вполне адекватны и с удовольствием разбирают вопросы заданные слушателями, при необходимости корректируют программу.

Также мы можем держать в памяти тот факт, что слушатели MBA могут в течении обучения и 2 лет по окончании прослушать любой из предметов читаемых в школе.

В итоге - я доволен, я получил необходимые мне знания.
Важно ли то, что ценность диплома MBA сильно девальвируется за счет низкого входного порога и отсутствия строгой оценки в ходе обучения? Для меня нет, я пришел в БШ за знаниями.

С уважением, Алексей

Алекс

24 марта 2013 года в 22:28

Положительный отзыв Мне очень понравилось учиться в МИРБИСе ....
учился на втором высшем...
1. вменяемые преподаватели ..все без исключения
2. модульная система ..если что-то изучаешь для себя...после третьего захода по предмету.. все понимаешь, без проблем....
3. экзамены, зачеты... настоящие ..чтобы сдать на пятерку методичку придется читать всю, а то и прихватить пару-тройку книг..лекции посетить желательно все ....коллективный труд без комментариев.
4. стоимость удивительно реально объему получаемых знаний,т.е. голова не пустая
5. Спасибо МИРБИСу

валентина

4 апреля 2013 года в 14:31

Отрицательный отзыв Хочу написать не об школе бизнеса , а о самом здании,вернее ее охране.
Мы с мужем 29 марта пришли на лекцию в центр, который снимает у них аудиторию на время лекции. Дело в том,что это уже не первое занятие и именно 29 марта я перепутала регистрационную карту мужа и захватила на другое число. О что это было! Охранник со злобным лицом, как будто здесь террористы и пытаются проникнуть в здание и захватить информацию государственной важности ,оскорбил меня и не пропустил в здание. Второй с лысиной , выставил грудь и орал ,что мы не пройдем. Он и наверное думал,что своим телом защищает обьект повышенной государственной важности. Смешно. Три человека на 1 проходную. Ни организации от которой они работают,ни их имен мы так и не смогли узнать. Вопрос : от какой организации они работают и почему так себя ведут ? Бедная страна наша,пока будут вот такие охранники,охраняющие непонятно чего и от кого. А на заводах и полях не хватает мужской рабочей силы. Вот бы их туда. Постараюсь отправить жалобу на их поведение на сайт правительства.Ведь помнится, Дмитрий Анатольевич Медведев, строго регламентировал работу охранных предприятий.Поскольку у здания МИРБИС нет никаких данных об этой охране, то возникает вопрос: кто эти люди и законно ли они там.

Курьер

22 июля 2013 года в 14:17

Нейтральный отзыв Валентина, а Вам не кажется что пока в нашей стране будут такие люди которые путают регистрационную карту и берут другую, а потом о своих промашках винят других, то странна так и будет оставаться "бедной"?


P.S. На проходной есть телефон, по которому вы могли бы решить свои вопросы. И проблем бы не было.

Студент

26 августа 2013 года в 10:38

Отрицательный отзыв Лохотрон. Сплошные проблемы с получение документов.

Студент

12 сентября 2013 года в 12:56

Нейтральный отзыв Добрый день. Я ознакомился со всеми отзывами и решил написать свой. В МИРБИСе получил бакалавра и сейчас учусь на магистратуре. По своему ощущению и опыту могу сказать следующее. 1. Есть предметы, которые можно сдать достаточно легко (если ходил, пару раз разговаривал с преподавателем и немного списал на зачете). А есть и те предметы (их порядка 15-20), которые сдать довольно-таки проблематично. 2. Насчет качества знаний. То, что все галопом по Европе это я согласен на все 100%. Но это во многих ВУЗах. Если тебе надо, то ты сам будешь стараться понимать, вникать, изучать и т.д. НО 3-ку в 50% ты можешь получить с первой попытки сдачи зачета/экзамена. В итоге, те кто хочет быть "ценным" кадром, те вынужденны сидеть и параллельно изучать материал из других источников и прочее. 3.Касательно трудоустройства. Давайте на чистоту. Сейчас экономистов, манагеров и финансистов как брызг при шторме. Да. Есть 10-20%(максимум) толковых ребят, которые реально посещают собеседования и таки получают местечко (до 35 т.р. без опыта). Я не буду сейчас развивать тему "по блату" ибо вы меня поняли. Сейчас думаю о втором высшем так, как это необходимо для более достойного места/позиции.
П.С. Касательно выбора вуза с такими финансовыми требованиями. Если у Вас ЕГЭ в норме, то есть резон посетить день открытых дверей в Финашке и Высшке.

Анна

16 ноября 2013 года в 16:22

Положительный отзыв Мирбис лучший по MBA. Всем довольна. Очень многое дал в плане знаний и навыков. И самое главное что есть еще 2 года для свободного посещения занятий.

Гоша

15 декабря 2013 года в 10:42

Отрицательный отзыв Сейчас учусь, приближаемся к диплому. Лохотрон однозначно! Все дисциплины по уровню тянут на дешёвые семинарчики. Никакой связи с отраслевыми реалиями. Никаких серьёзных кейсов, голая книжная теория в основном 50-ти летней давности. Сейчас под конец вообще пошли дисциплины больше подходящие для развлечения домохозяек. Сейчас, когда гос.диплом МБА больше не выдаётся, вообще непонятно зачем туда идти - ни знаний, ни диплома приличного. На образовании лучше не экономить, деньги на ветер... У меня был выбор поехать в INSEAD, не поехал, жалею теперь.

Страница 2 из 6 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: