МИТХТ. Московская государственная академия тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова
  • Количество положительных отзывов
    34
  • Количество нейтральных отзывов
    18
  • Количество отрицательных отзывов
    17

МИТХТ. Московская государственная академия тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова

  http://www.mitht.ru/

Государственный. Основан в 1900 году.
Лицензия, № А 282373 рег. N 10290 от 22.05.2008 Аккредитация, № АА 001399 рег. N 1366 от 23.06.2008
Тел.: 8(495) 434-71-55, 434-94-74, 936-80-66, 8(499) 246-78-54 Факс: 8(495) 434-94-74

Автор: Limon4ello
Добавлено 10 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Светлана

3 июля 2014 года в 01:12

Отрицательный отзыв За четыре года вымотали все нервы, есть прекрасные преподаватели, но их не так уж много...Что касается трудоустройства - предлагают рабочие места с ооооочень низкой оплатой труда и чаще всего на вредных для здоровья производствах, так что с работой каждый сам за себя.

Ирина

6 июля 2014 года в 12:33

Нейтральный отзыв Стоит ли вообще подавать документы в этот ВУЗ или нет??? Кем потом работать после него ????

Сергей

9 июля 2014 года в 18:41

Нейтральный отзыв Всем привет! Интересует факультет биотехнологий в данном институте. Как там учится? Актуальные на сегодняшний день знания ? Хорошая техническая база? Как обстоят дела с трудоустройством? Берут, например в AMGEN или ИСКЧ? Меня интересует только вечернее отделение. Сам только что закончил университет печати, но проработав в этой отрасли два года, понял что перспективы не большие, как для себя так и для всей отрасли. Больше 50 000 получают только некоторые директора. 2-3 года назад увлекся биотехнологическими науками. Теперь ищу хороший ВУЗ. Если знаете какие-то другие Вузы с подобной специальностью,буду рад узнать.

Абитуриент

24 июля 2014 года в 17:05

Нейтральный отзыв Люди, подскажите, на хим.технологии очень сложно учиться? Там тоже много ненужных предметов?

Виктор

6 августа 2014 года в 12:14

Отрицательный отзыв Шарага шарагой. Учатся тупицы, которые не смогли поступить в нормальный универ. Да, я 4 года был в их числе и теперь ужасно жалею, что не ушёл в РХТУ, хотя была возможность. МИТХТ — это чистой воды воплощение всеми нами любимого совка. Со знаниями, полученными в этом заведении, вы сможете работать разве что на Усть-Перепиздюйском туалетнобумажном заводе, а заскоки откровенно слабых преподавателей делают меня плакать. Оборудование старое: нет, конечно, есть и новое, но на нем работают только аспиранты.
Нормальная химия в нашей стране осталась только в МГУ. Страна не нуждается в том объеме химиков, который выпускают разномастные хим. шараги типа МИТХТ ежегодно. Бегите, глупцы, в медицинские, педагогические и фармацевтические, пока ещё не поздно. Все равно в нефтегаз вас никто не возьмёт — все занято блатными керосинщиками (выпускниками РГУ), а наука в России уже давно благополучно скончалась.

Катя

11 августа 2014 года в 13:08

Нейтральный отзыв Сложно ли учиться в МИТХТ?

пузатик

17 августа 2014 года в 23:12

Положительный отзыв Ни разу не пожалела, что пошла в МИТХТ, а не в РХТУ!!! МИТХТ лучше и круче гораздо. Учитесь, старайтесь-с работой не будет потом проблем.кто пишет плохие отзывы, те просто обижены жизнью. Учились бы в другом вузе-все равно были бы недовольны. А у нас безумно круто. А особенно атмосфера вуза. МИТХТ, мы лучшие!!!

ольга

25 августа 2014 года в 15:21

Положительный отзыв здравствуйте!кто нибудь учился на факультете"охрана окружающей среды?"как преподавательский состав?можно ли потом найти работу?

Александр

24 октября 2014 года в 12:26

Положительный отзыв День добрый!

Закончил МИТХТ в 2008г вечернее отделение- "для старичков", кафедру Биотехнологии. Что касается образования- так себе, приборная база довольно слабая- наверное, как и во многих институтах нашей страны.

Всё зависит от вас, уважаемые студенты и абитуриенты, никто за вас искать работу (нормальную) не будет. И тут уже не в институте дело, а в практике.

Сразу отмечу, что химики бывают 3-х типов: аналитики, синтетики и технологи.

Аналитики во многих местах нужны, синтетики только первоклассные, а что касается технологов- это крайне страшный и редкий зверь(для меня).

Работаю сейчас ведущим инженером-химиком на хорошем предприятии в аналитической лаборатории. Состав оборудования очень серъёзный: хроматографы (жидкостные, газовые- с масс-детектором, с ПИД и катарометром, ДАД и ФЛД-для жидкостника), ионный хроматограф последнего поколения ( Дионикс 5100), масс-спектрометр с индуктивно связанной плазмой, оптическая плазма и т.д. - вся приборная база от ведущих производителей (Аджилент, Шиматзу, Перкин)и т.д.

Вряд ли бы сюда попал- если бы не поскитался по всяким СЭС-ам, нищим НИИ и просто коммерческим лабам, работал также сервисником.

Хочу отметить, что 90% "знаний", которые вам дадут в институте- вам никогда не понадобятся. Главное- практика! Без живой практики и решения реальных задач вы не наберётесь опыта. Помыкавшись по левым лабам уйдёте как и все- в манагеры.

Борис

29 апреля 2015 года в 19:09

Положительный отзыв Борис ---->>> Виктору

Мне кажется, что вы неправы.
Химия в МГУ и в МИТХТ - это две разные вещи: МГУ - это академическая химия, это в основном теоретики и производственный процесс получения какого-либо продукта они не смогут посчитать и спроектировать процесс производства, МИТХТ как и их коллеги из института им. Менделеева - это прикладники, умеющие работать и в науке, и на производстве, а не чистые теоретики. По химии знания дают не хуже, чем МГУ.
Многие фирмы предпочитают брать на работу прикладников из МИТХТ и из института им. Менделеева, а не из МГУ.

Просто

26 мая 2015 года в 22:49

Положительный отзыв 2013год. балл егэ 228, поступили и в РХТУ и МИТХ. Остались в МИТХ из-за структуры распределения. В рхту сразу при поступлении распределяют по направлениям (химическая технология) - это то, что нас интересовало (другие направления не знаю). А в МИТХТ распределяют не сразу. В МИТХТ проучились два года на химтехнологии в общем потоке, дальше (апрель второго года) набираешь рейтинг ( 2015г - 39 баллов набрали - это ТРЕТЬЕ место в ПОТОКЕ, т. е. имеешь возможность сам выбирать направление специализации). И с третьего курса мы там, куда хотели поступить: ХТБАС (http://htbas.mitht.ru/Podgotovka1.html) . Преподаватели: абсолютно состоявшиеся, самостоятельные люди, у которых ты либо УЧИШЬСЯ, либо посмотри на другие институты :)). Обучение построено блоками (так, начертательная геометрия - ВСЯ была пройдена сентябрь – декабрь на 1-ом курсе), обчертишься на всю жизнь ), но закрепишь однозначно. И так по многим дисциплинам, кроме химии, физики, математики (другое не знаю), они идут по всему курсу обучения. Сессии - !!!!! ТРИ!!!!!!!!!! Декабрь, апрель, июль (в июле 7-10 число один экзамен). Реальные технари здесь чувствуют себя комфортно. Но у «заучек» не так уж и много получается. Учимся второй год, самочувствие хорошее. ( да, все методички, учебники и другие материалы все в библиотеке БЕСПЛАТНО, но с обменом - первый курс сдал полностью – получил второй ). Вот как-то так! )

Маргарита

3 июня 2015 года в 20:36

Положительный отзыв Я училась в митхт. Вуз хороший, но идти в него стоит, если очень сильно нравится техническая специальность. Ещё поступаешь сразу на ЕНФ, и если у тебя низкий рейтинг по успеваемости будет в дальнейшем, то не попадёшь на тот факультет, который выбрал. А скорей всего попдёшь на факультет физической, аналитической или коллоидной химии, и работу потом с тпакой специализацией фиг найдёшь. А, вообще, химия - это интересно!

Алексей

13 августа 2015 года в 00:31

Нейтральный отзыв Я закончил МИТХТ в 2000г. Проработал по специальности 5 лет. Невысокий уровень зарплаты подтолкнул заняться энергетикой. Привет П-14 1993г.

Инко

27 января 2016 года в 14:53

Отрицательный отзыв Преподавательница по химии, ставит балы не объективно, тупо на бум, да чтоб ты провалилась!!!!

Михаил

21 апреля 2016 года в 20:57

Положительный отзыв МИТХТ уже подчистили, вымели хорошую часть бюрократов, сжирающих бюджетные деньги. Правда, имя Ломоносова забрали, но в конце концов не в названии дело.

ХТОООС

3 февраля 2017 года в 16:14

Положительный отзыв Учился в трудные 90-е, когда произошел развал СССР, ни разу не платил за что-либо, некоторые ребята, купив дипломы (зарегистрированные) уехали в свои республики, много однокурсников подались в страны "золотого миллиарда", где обосновались достаточно хорошо. Сожалею, что недостаточно глубоко занимался во время учебы - надо было постоянно подрабатывать, чтобы существовать. Но та база, которую я получил в институте еще не до конца использована мной. Особенно скучаю по Аналитике, ПАХТу, Неорганике, Органике, ну, и по специальным предметам тоже. Удачи Вам, митхатяне!

Студент

15 мая 2017 года в 16:33

Положительный отзыв Учиться в МИТХТ одновременно и трудно, и легко. С одной стороны, зачастую дают довольно много информации для изучения, с другой - эта информация не является сложной и при должной зубрежке запоминается, причём обычно рабочая неделя в МИТХТ - это не 6 дней по 4-5 пар, а вполне сбалансированное расписание между высокой и низкой нагрузкой, поэтому времени должно хватать на нормальное изучение информации. Ещё, лично мое мнение, само здание МИТХТ(на м. Юго-западная):вход на территорию, вход в здание, расположение лекционных и семинарских аудиторий, расположение кафедр - намного лучше, чем во всех других вузах, где я когда-либо был. Особенно, если сравнивать с Бауманкой, где аудитории надо искать по 20 минут.

Первокурсник

23 июня 2017 года в 16:10

Нейтральный отзыв Просто, можно у вас спросить по поводу поступления на кафедру ХТБАС: 39 баллов это сумма всех оценок за 3 или 4 сессии? Сколько всего мест было на ХТБАС в 2015? Можно ли было получить какие-то преимущества для поступления на эту кафедру?

Страница 3 из 4 | 1 | 2 | 3 | 4
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: