МГМСУ. Московский государственный медико-стоматологический университет
  • Количество положительных отзывов
    550
  • Количество нейтральных отзывов
    472
  • Количество отрицательных отзывов
    405

МГМСУ. Московский государственный медико-стоматологический университет

  www.msmsu.ru, Тел.: 8(495) 681-65-13, 8(499) 973-37-44, 959-14-22

Государственный. Основан в 1922 году.
Лицензия, № А 169864 рег. N 5754 от 19.01.2006 Аккредитация, № рег. N 2228 от 19.01.2006

Автор: Sviridov_s
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Препод

6 марта 2014 года в 00:55

Нейтральный отзыв Если так думать, ничего в этой жизни не изменится!Давайте попробуем все вместе! У каждого найдется свое количество "скелетов" о которых можно рассказать? Почему мы боимся? кого мы боимся? Нам жить. Нам быть здоровыми. Нам отдавать знания.

Студентка

8 марта 2014 года в 12:19

Положительный отзыв Все только и могут жаловаться, что вокруг взяточники! Если ты учишься сам, никто из тебя деньги тянуть не будет. Я учусь сама, без расслаблений и отдыха, никто никаких денег не требует. Если ты хочешь быть врачом - ты сам будешь идти к своей цели, здесь все зависит от тебя!

Анна

9 марта 2014 года в 21:27

Положительный отзыв Глупо жаловаться, что все вокруг плохо! Если ты учишься сам, никто из тебя деньги тянуть не будет. Я учусь сама, никто никаких денег не требует. Если ты хочешь быть врачом - ты сам будешь идти к своей цели и никто не помешает. Все зависит от тебя!

Михаил hayzenberg

11 марта 2014 года в 14:51

Отрицательный отзыв Привезли ребенка 14 лет для удаления двух клыков , только за то что он открыл рот и они что то посмотрели взяли 6 тысяч !!! и в итоге объявили 250 300 тысяч!!!! И я не понимаю что лечат эти алчные так называемые люди ?!?!?! мне кажется без преувеличения что им не место на этой планете .

Татьяна Ивановна

12 марта 2014 года в 23:16

Отрицательный отзыв Назрела необходимость объединить все три Московских вуза с хорошей современной базой,с честным новым ректором,только тогда будет снижена повсеместная коррупция,преподаватели станут достойным средним классом,как это было в Советском Союзе,а тех студентов,которые не хотят серьезно учиться и вкалывать безбожно отчислить без права восстановления.Тогда будут выходить настоящие врачи к которым не страшно идти лечиться,а сейчас большинство это просто неучи,которые не знают даже элементарных вещей.

Препод

14 марта 2014 года в 22:55

Нейтральный отзыв Скажите, кто нибудь из руководства института читает этот сайт? Я бы уже сто раз устроила тотальную проверку... ведь и так МГМСУ считается не самым хорошим институтом...Может они ждут, когда кончится терпение и кто нибудь напрямую обратится в Министерство?

Вероника

16 марта 2014 года в 19:58

Отрицательный отзыв Глобально можно решить проблему если менять руководство в медицинских вузах Москвы каждые пять лет, тогда не будет никакой коррупции и обязателен народный контроль за их деятельностью. Сейчас же ректоры зажрались на своих кормушечных должностях. Они не думают о своих сотрудниках,а только о том как улучшить свое благосостояние и своих под ельников,помогающих все разбазаривать!

Первокурсник

21 марта 2014 года в 01:32

Нейтральный отзыв Сколько можно говорить, говорить.... Вон на Украине взяли и сделали, а мы все говорим...

Валерий

21 марта 2014 года в 17:12

Отрицательный отзыв Давно пора проверить компетентным органам в лице Следственного комитета их официальные доходы и расходы,тогда все и станет понятно и ясно.

Светлана Р.

26 марта 2014 года в 01:31

Нейтральный отзыв Все слова общие говорим. А против кого объединяться? Слабо фамилии назвать? Вот предыдущий "оратор" не побоялся сказать что на кафедре судебки происходит, а вы все общим фразами отписываетесь...

Анатолий

30 марта 2014 года в 00:17

Отрицательный отзыв Все Московские мед. Вузы приблизительно одного уровня,все они коррумпированны,везде начальство ворует,но в несколько разных объемах.Мгмсу в этом занимает скорее всего безоговорочно первое место.Как говорят рыба гниет с головы.

Каралина

7 апреля 2014 года в 16:24

Положительный отзыв Добрый день!Просьба откликнуться ребятам,которые в последние годы переводились на 3 курс стоматологического факультета. Когда звонишь в приёмную комиссию МГМСУ, разговор "на отвали" :/
Буду признательна, если опишите процесс перевода (особенно что из себя представляют вступительные).Заранее спасибо!

Лика

12 апреля 2014 года в 19:32

Нейтральный отзыв Собираюсь переводиться в МГМСУ, в моем вузе тоже толком не учат, оборудования нет, все на самообучение, но со взятками более менее спокойно - если не балбес и учишь ни кто тебе ни слова про деньги не скажет.
Скажите как с этим обстоят дела в мгмсу? Читаю про взятки и прямо страшно, не ужели учи, не учи - взятку обязан дать? Или все таки если готовишься к парам - можно и без денег спокойно учиться? Так-же как на стомате обстоят дела с оборудованием, оснащением классов, все ли объясняют на лекциях?

Анна

13 апреля 2014 года в 19:20

Положительный отзыв Если ты учишься сам, никто из тебя деньги тянуть не будет. Я учусь сама, никто никаких денег никогда не требует. Если ты хочешь быть врачом - ты сам будешь идти к своей цели и никто не помешает. Для этого все есть и в 3-м Меде и в 1 и 2-м. Все зависит от тебя!

Соня

16 апреля 2014 года в 00:20

Нейтральный отзыв .Мне 35 лет.Одно высшее уже есть.В свое время после окончания школы с золотой медалью поступила в мед.в городе Ярославле с одним экзаменом.Но,видимо,судьба,учиться не пошла.Решила,что хочу получить другую профессию.Но сейчас понимаю,что БЕЗУМНО хочу стать врачом! Хотелось бы услышать мнения...Совсем ли эта идея безумна?.И,еще,возможно ли совмещать учебу хоть как-то с работой?С какого курса это реально?Большое спасибо тем,кто оставит отзыв..

Соня

16 апреля 2014 года в 12:01

Нейтральный отзыв Дорогие студенты,вы вот пишете,что на 1-ом курсе практически занимались сами,по книгам,зубрили и т.п.Будьте добры,напишите полный список книг 1-ом курса (лечебное дело)Заранее огромнейшее спасибо!!!

Софья

25 апреля 2014 года в 22:39

Положительный отзыв Не смотря на то, что первое самое светлое впечатление на меня в этом институте произвёл туалет с бумагой(в сравнении с гнетущей атмосферой 1-го и 2-го медов), смотрю на МГМСУ вполне реально. Возможно, мне просто везло, но не три же года подряд. Итак:
- здесь самая быстрая приёмная комиссия из всех пройденных мною, причём нас последних заботливо перенесли на следующий день вне очереди и с улыбками всё оформили, а когда мы что-то доносили и попали под ливень, даже сочувственно посмеялись;
- туалеты светлые, на Делегатке иногда попахивает, у Жигулёнкова один рулон на перемычке двух кабинок и от туалета до дверок сантиметров 15, но это такие мелочи, как будто в школе было лучше;
- на коленках приходится писать только в одном лекционном зале из всех, в который не так уж часто попадаешь и можно приспособить сумку;
- лекторы меня устраивали все, кроме двоих совсем уж невыносимых из-за нудности или невнятной речи; по конспектируемому материалу можно спокойно отвечать на семинарах - так полно всё разжёвывали; к тому же учебники всё равно придётся открывать(для меня это единственные латынь,английский,анатомия и гистология), а тут тебе и краткое содержание уже выдали;
- на семинаре ещё раз всё объясняют, поднимают с адекватными вопросами и то сразу можно определить, кто этим вообще занимается и кого приблизительно что спросят;
- по биологии нам сразу сбрасывали все тесты и коллоквиумы(к которым можно подготовиться дома), по латыни - табличку с падежами, по английскому - тексты, если в библиотеке не было учебника(эта отмазка реально действует);
- у нас в группе отчислились только двое, решившие, что образование - не для них, а так есть и те, которых бы отчислить, но они крепко держатся своей пробиваемостью;
- бывают неприятные случаи, преподы не в настроении, так где иначе?
- многие не против электронных гаджетов, когда учебного материала недодача;
- СДАВАЙТЕ В БИБЛИОТЕКУ ВОВРЕМЯ - у меня по наивности и необдуманности четырёхзначный долг;
- на практику в первый год могут отправить красить бордюры и вычёсывать тополиный пух из газона вокруг больницы, для меня это стало обрядом посвящения;
- про работу деканата ничего сказать не могу - я в него не обращалась ни разу;
- если правильно распределять своё время, то можно даже не переутруждаться, даже кое-что сдавать заранее и освобождать себе день(у меня таких 2 на неделе).
В общем - не запускайте себя, депрессии и трудные периоды жизни не повлияют на обучение, если будут длиться не очень долго(недели 2-3).

Выпускник

26 апреля 2014 года в 19:21

Отрицательный отзыв Вечерников сильно не душат,а вот дневников,особенно стоматологов разводят на деньги очень даже прилично( и вечерников на первых трех курсах обычно тоже).Мало того с каждым годом растет плата за обучение, а сам учебный процесс как был,так и остается на невысоком уровне.Еще огромные деньги надо будет заплатить за интернатуру с ординатурой,которые кроме удостоверений ничего в плане научиться практически не дадут. Через сколько лет вложенные средства можно вернуть , начать получать какую-либо прибыль.? Всю систему образования в МГМСУ и других медицинских вузах необходимо в корне менять,но с таким слабым руководством ,кардинальных положительных сдвигов произойти не может и они не хотят и не умеют этого! Привет МГМСУ!

Страница 16 из 80 | Первая ... 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: