МГМСУ. Московский государственный медико-стоматологический университет
  • Количество положительных отзывов
    550
  • Количество нейтральных отзывов
    472
  • Количество отрицательных отзывов
    405

МГМСУ. Московский государственный медико-стоматологический университет

  www.msmsu.ru, Тел.: 8(495) 681-65-13, 8(499) 973-37-44, 959-14-22

Государственный. Основан в 1922 году.
Лицензия, № А 169864 рег. N 5754 от 19.01.2006 Аккредитация, № рег. N 2228 от 19.01.2006

Автор: Sviridov_s
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

The Dentist

21 ноября 2012 года в 04:24

Отрицательный отзыв Уровень подготовки студентов МГМСУ год от года снижается,за счет того что ВУЗ хронически недофинансируется. Учебные базы сокращаются сдаются для того, чтобы на их месте открыть что-то коммерческое и заработать денег для развития ВУЗа. Но при этом жалобы на то что лечебники съедают всё что зарабатывают стоматологи не уменьшаются и не уменьшаться. У лечебников почти всегда расходов больше на лечение чем доходы от него. Из-за этих вечных финансовых проблем на коммерческую основу принимают учиться чуть-ли не всех желающих. Доводилось видеть студентов чудом доучившихся до третьего курса без никакого знания русского языка. Нет, я не имею ввиду что пишет с ошибками. В наше время с ошибками пишут почти все и не замечают этого. Я имею ввиду, что человек не в состоянии понять даже элементарного и вместо ответа на вопрос: Как тебя зовут? - бежит в коридор за земляками.
Если Вы мечтаете о блестательной карьере стоматолога, то запомните под вывеской МГМСУ для таких как Вы мелким шрифтом старательно замалевана надпись: "Оставь надежду всяк сюда входящий!". Если Вы не миллионер или не сын большой стоматологической шишки, то Вам придется очень тяжело достигать цели, постоянно идти на сделки с совестью, идти по головам и даже трупам. И не потому что преподаватели и учебники плохие. Учебники Робустовой и Максимовского прекрасные, ибо выполняют свою задачу на отлично. А задача у них одна дать вам теоретическую базу, на оснве которой Вы смогли бы развиваться как врачи дальше. Но Вам будет очень сложно, потому что учебная база убита. Оборудования хорошего мало и тот счастливчик - кому доведется на нем поработать, расходники Вам очень часто придется покупать за свой счет.
Но это только начало мучений. Получив заветный диплом Вы будете маятся в районках где даже на прекрасном оборудовании Вам придется принимать по 12-18 человек на терапии и по 25-50 человек на хирургии за смену чуть более 5 часов. При этом Вам будет даваться на смену 2-3 талона на рентгеноконтроль. Вспомнили учебник Максимоского? Он не нравится откроем Коэна. Сколько Вы должны сделать снимков при лечении пульпита минимум? Правильный ответ: три. То ест остальные пациенты которых Вы пролечите без рентгеноконтроля и быстро смогут смело подать на вас в суд за грубое нарушение методов диагностики и лечения. Сколько надо мыть один канал? Производители Паркана рекомендуют 40 минут. Есть у Вас это время при такой плотности приема? Нет. И это еще один законный повод подать на Вас в суд. Даже проработав 10 лет в районке Вы с этим опытом даром будете не нужны в приличной коммерческой клинике, а в наше время Вам там будет проблематично и клиентуру набрать платежеспособную.
Итого: если Вы честный человек Вы или поседеете и потеряете здоровье и добъетесь своего ценой неверотных потерь, или сломаетесь и будете халтурить как практически 100% врачей районок, или останетесь безработным.
И после того как Вы потратите половину жизни придете к выводу, что надо менять профессию.
Если Вы выбрали путь халтуры и чипухи, то пациент год от года тоже умнеет, ездит в Европы и смотрит: как там? Там иск врачу легко вкатить и выиграть даже тогда, когда доктор всё сделал правильно. И у нас тоже год от года растет число таких исков, в том числе и с решениями суда не в пользу стоматологов. Более, того у нас эти иски только и вкатывать, ибо практически в любую коммерцию можно придти и найти миллион недочетов, не говоря уже про муниципалки. А тем у кого не найдено недочетов можно вкатить за хамство и прочее. Так что полная потеря имущества, а может быть и свободы может стать для Вас отличной компенсацией за сделку с совестью. Некоторые умельцы уже неплохо зарабатывают на этих исках.
Кстати, половина коммерческих клиник сейчас пустует. А зарплаты на сайтах указываются гипотетические в процентах от той суммы которую вы должны заработать. Клиники платят где-то 17-40% (чаще всего 20-25%). Теперь прикиньте на какую сумму в месяц Вы должны налечить пациентов, чтобы получать ту зарплату на которую Вы расчитываете. В условиях жесткой конкуренции Вам самим придется нарабатывать клиентскую базу с нуля. Годами. Представили что это такое?
Учтите, для многих те обшарпанные базы, которые вызывают рвотный рефлекс у студентов, станут по окончании ВУЗ частью повседневной жизни, повседневными буднями, единственной реальностью окружающей Вас. Низкая зарплата, серые будни, отсутствие элементарного необходимого для работы и вечная тень прокурора незримо висящая у Вас за спиной.
Но некоторым и это не будет светить.

Всё ещё мечтаете стать стоматологом?
Тогда добро пожаловать в Ад!!! Ха!!! Ха!!! Ха!!!

3999

22 ноября 2012 года в 03:11

Отрицательный отзыв -1

6955

22 ноября 2012 года в 03:27

Отрицательный отзыв То чем Вас тут пугают это еще не самое страшное. Занятие в обшарпанных больницах и поликлиниках. Лучше подумайте о том что будет, когда Вы закончите ВУЗ, а у Вас ни папы ректора или хотя бы прохвессора, ну на худой конец доцентщика, ни миллионов в банке. Подумали? Ага, правильно! Ничо хорошего не будет. Будут те же обшарпанные стены больниц и поликлиник зарплата дворника и толпы пацентов страждущих бесплатного лечения. При этом по правилам на лечение пульпита порядочный врач делает минимум 3 R-снимка, а вам дадут 2-3 для пятичасовой смены за которую Вы должны будете принять и "вылечить" 12-18 человек. Пожелаем всем нашим врагам и тем кто это придумал такого лечения. Чут лучше дела на хирургии 25-50 человек в зависимости от места. Уже нет желания работать в муниципалке?

6955

22 ноября 2012 года в 03:31

Отрицательный отзыв Ок, сейчас коммерческих клиник больше чем булочных в какую-нибудь да и возьмут. Правда, булки мы едим чаще чем зубы лечим. И учтите что Ваша клиентура из районки скорее всего в районке и останется не потянув коммерческих цен, так что нарабатывать клиентуру придется годами, опыт полученный в районной поликлинике будет в нормальной коммерции Вам только мешать. Зарплату Вам там будут платить в процентах от суммы которую Вы возьмете с пациента. Посчитайте на какую сумму надо налечить в месяц, чтобы получит указанную на сайтах зарплату. Ну, посидите Вы годок другой без пациков в коммерции, потом либо Вы, либо владелец, но кто-то из Вас взвоет и пойдете Вы переучиваться, чтобы устроиться туда где нормальные бабки без нервов и лишних затрат платят, где за не сделанный снимок Вас в итоге не засудят. Пусть даже и не Ваша вина в том что Вы этот снимок не сделали. Судье это всё не интересно. Итого: а не проще ли сразу уйти туда где можно спокойно жить и работать? Где мафия не создала всё для того, чтобы давить и выбрасывать из профессии не угодных ей людей, предварительно их выжав и обобрав?

6955

22 ноября 2012 года в 03:42

Отрицательный отзыв Забыл сказать, что в МГМСУ сейчас сокращается база учебная, на её месте коммерческие всякие дела мутят, чтобы хоть как то решить вечную проблему недофинансирования медицины государственной. То есть если раньше иностранцы гордились тем что в советских вузах они пока учились нарабатывали практику которой завидовали их западные коллеги. то теперь все занятия всё больше и больше уходят в теорию. Спрашивается, а зачем тогда медицинское образования обязательно очное, если просто поговорить и посмотреть картинки можно и через интернет? Поступить просто, но на коммерческой основе, если вы не инвалид без головы то Вас охотно возьмут, лишь бы бабло платили. По этой причине МГМСУ ныне набирает каждый год студентов больше чем набирал в СССР, когда и население страны было раза в два больше и ММСИ (ныне МГМСУ) был чуть ли не единственным ВУЗом в которых этих стоматологов готовили. Все бесплатные места... эээ... если они где остались:
- папа, а я смогу стать доцентом?
- Да, сынок!
- А профессром?
- Нет, сынок!
- Но почему?
- У профессора есть свои дети!
В любом случае в крупных городах сейчас избыток стоматологов и устроиться даже в тюрьму иной раз можно только по блату. Хотя, если задуматься: А что там делать?
Поучиться можно, в принципе, но для общего развития, чтобы потом еще раз поучиться, но уже для того, чтобы можно было нормально жить и работать.

мгмсушник

25 ноября 2012 года в 01:00

Отрицательный отзыв Лечебники, читайте внимательнее! Все г-но льют на стомфак! И правильно делают!

Антон

1 декабря 2012 года в 09:36

Отрицательный отзыв Кроме шуток. Дети стоматологов, желающие продолжать врачебные династии всё чаще идут на лечебный факультет. Я не говорю о тех кто плотно окопался на кафедрах или каких-то специфических местах где у них особые условия для работы, я говорю о тех кто пашет в районках и коммерциях различных.

Аорта

6 декабря 2012 года в 14:53

Отрицательный отзыв Вуз гавенный. Только на 4м курсе я это поняла!

Ординатор

13 декабря 2012 года в 16:44

Отрицательный отзыв Когда учился в своем университете- думал, что он ужасен. Но когда поступил в ординатуру в МГМСУ...понял, что мой вуз был ангельским. Эти высокомерные пафосные манеры в деканате, эта бюрократия! В отделе интернатуры, ординатуру бездушные животные, при том еще и медленные, ленивые! Я в шоке! Надо задуматься руководству университета о нормальной организации работы!

Лана

17 декабря 2012 года в 22:59

Положительный отзыв скажите реально поступить на вечернее отделение если вообще не знаешь химию?

Лана

17 декабря 2012 года в 23:08

Положительный отзыв просто год назад я закончила мед.колледж специальность сестринское дело в хирургии,работала в реанимации уже больше года работаю в стоматологии ассистентом врача стоматолога,очень хочу стать врачом но боюсь не поступить так как химию не знаю вообще,биологию и русский тоже слабо помню,так как в основном были медицинские предметы...

Дмитро

25 декабря 2012 года в 07:50

Нейтральный отзыв ,,Не дрейфь, хабанера, если ты кончил второй мед, то работодатель скажет, что лучше возьмёт таджика с дипломом купленным в переходе; если ты кончил первый с красным дипломом, то лучше сразу принести справку, мол беременность 17недель, не имеете права отказать в приёме на работу. Так что, МГмсу, Волгоград, Симферополь, Воронеж, Тюмень, Омск, Томск, Польша, Румыния

Гость

26 декабря 2012 года в 23:52

Нейтральный отзыв У Арутюнова лучше, чем у всех остальных. Переподы хорошие. Но вот доценты кошмар, жуткий стрессс после общения с ними! Унижают и опускают ниже плинтуса!

ГОСТЬ

27 декабря 2012 года в 14:10

Нейтральный отзыв люди скажите можно ли поступить на вечернее когда знаний по вступительным предметам не так уж и много?

Адекват

9 января 2013 года в 12:59

Положительный отзыв Все НОРМАЛЬНО. У меня есть достаточно друзей и знакомых и в первом, и во втором меде, чтобы сравнить свои знания и их. Везде все то же. Либо ты учишься, либо ты платишь/звонишь знакомым папы или мамы/ вылетаешь и потом воняешь сто лет, что тебя валили, обижали, ничему не учили и плевать на тебя хотели. Подвалы есть везде, базы совпадают, преподы одинаковые, учебники тоже. Хватит ныть, хороший вуз у нас.

Лечфак, 6й курс, красный диплом.

Первокурсник 2 м

11 января 2013 года в 22:30

Нейтральный отзыв Так или иначе от студентов хотя бы не жаждят избавиться (судя по комментариям), в отличие от 2-го меда. Но не соит особо удивляться, что институт не дает знаний. Главное, чтоб выдал диплом, а на практике все будет иначе. Багаж знаний стоит потрудиться набрать самостоятельно. Все остальное приложится. Трудолюбие, терпение и упорство. Удачи всем).

Ученица 11

13 января 2013 года в 16:06

Положительный отзыв Ребят, подскажите, какие экзамены нужны на стомфак??

Ученица 11

13 января 2013 года в 16:06

Положительный отзыв Ребят, подскажите, какие экзамены нужны на стомфак??

Страница 9 из 80 | Первая ... 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: