МГМСУ. Московский государственный медико-стоматологический университет
  • Количество положительных отзывов
    552
  • Количество нейтральных отзывов
    474
  • Количество отрицательных отзывов
    411

МГМСУ. Московский государственный медико-стоматологический университет

  www.msmsu.ru, Тел.: 8(495) 681-65-13, 8(499) 973-37-44, 959-14-22

Государственный. Основан в 1922 году.
Лицензия, № А 169864 рег. N 5754 от 19.01.2006 Аккредитация, № рег. N 2228 от 19.01.2006

Автор: Sviridov_s
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

студент

11 декабря 2017 года в 15:11

Нейтральный отзыв Хороший Вуз не хуже сеченовки и уж точно дучше пироговки

Гость

26 декабря 2017 года в 14:29

Нейтральный отзыв Почитайте что происходит в пироговке. Правда они удаляют правдивые отзывы,но если успеете прочитать, узнаете что там творит новый ректор.

Студент

27 декабря 2017 года в 17:11

Отрицательный отзыв Учусь тут уже второй раз после восстановления из-за несданной физики ! Физики друзья! Хоть учиться вы будете на врачей, но такие кафедры как физика, история, философия кровушки вам попьют знатно. При восстановлении вы не получите перезвонило которые вы сдавали, хоть даже если вы их сдавали на 6! Преподам абсолютно все равно, они смотрят на вас как не на людей, а как на карман который забит деньгами. Теряют документы студентов в деканате, заказываешь справку, которую нужно делать тоолько в студенческом Бюро, где работают зеленые студенты которые сами начерта не знают! Студенты тут не человек, а какое то животное, такое отношение от преподавателей, если можно их таковыми назвать. Я не говорю что весь вуз такой, есть и вправду достойные замечательные преподаватели, правда большинство из них уже давно убежали с этой шарашкиной конторы ! В общем к заключению: если у вас или у ваших родителей много денег которые не на что потратить, то поступайте в Мгмсу, но если же средств у вас нет, то не портите нервы ни себе, ни своим родителям! За деньги которые вы потратите тут, вы можете закончить не то что гарвард, можно хогвартс построить и учиться там. На кафедре пропедевтики где заведующий Арутюнов С Д толкают рабочие тетради студентам которые стоят 350₽, при том что стипендия 1200₽. Если тетрадей нет, вас просто не допускают до экзамена, если у вас хорошие баллы, которые вы зарабатывали на парах честным трудом и потом, вам просто из-за этих тетрадей которых 7 ШТУК ! Уберут 10 баллов и на хорошую оценку даже не насчитывайте. По поводу инноваций в вузе, хоть стой хоть падай, ВУЗ на столько инновационный, что вы будете писать за один пропуск лекции или пары реферат на 20-30 страниц ОТ РУКИ ! у нас же инновации, про антиплагиат тут и вообще не слышали что это такое. В общем друзья, писать много, что в этом в узе плохого, напишу про хорошее: ничего хорошего тут нет. Это ваш выбор и вы можете не слушать все что вам тут пишут, но я как студент просто поделился своими мыслями по поводу этого всего беспорядка. Желаю вам удачи, надеюсь что вы поступив сюда не столкнётесь со всем этим, что наврятали, но возможно.

студентка 4курс

28 декабря 2017 года в 00:52

Нейтральный отзыв Не было у нас никаких тетрадей по пропедевтике, даже и не слышала такого, возможно и существуют некоторые самодуры, заставляющие писать рефераты от руки, но мне такие не попадались...

Студент

7 января 2018 года в 14:11

Нейтральный отзыв Наверно рниму с мгмсу перепутал нормально все в вузе если сам не дебил

Гость 63

8 января 2018 года в 20:54

Отрицательный отзыв У моей знакомой сюда поступила дочь.Как же ее приняли, у нее ЕГЭ русский только пять, а биология и химия - тройки, да плюс куплена золотая медаль,общее количество баллов с медалью - 207.Я вот тоже думаю, если по ЕГЭ основные предметы: биология и химия - 3,значит , она и в вузе не потянет, зачем берут с тройками в ваш вуз.Это уж точно , врач будет никакой!

Это Россия, детка

11 января 2018 года в 21:17

Отрицательный отзыв Не советую поступать в МГМСУ в ординатуру по терапевтической стоматологии! Практики никакой вы не получите, преподаватель будет сам работать, пытаясь сдать план в н-количество монет в день, а потом даст вам писать карты, талоны, отчеты. Бесплатные ассистенты нужны в МГМСУ в большом количестве, набирают на кафедры по 20-30 человек, рабочих установок от силы 3-4 и те, что получше, заняты врачами. Никаких материалов и инструментов, конечно же, не ждите. Дадут лоток смотровой с побитым зеркалом и гладилка под запись в журнал учета, а то вдруг вам захочется ее забрать домой)). Студенческим обучением тоже занимается ординатор, непонятно, чему он может научить непонятно, но селяви. Руководство на все закрывает глаза, оно и понятно, нужны деньги, как-никак резервные фонды в стране потрачены, нужно что-то делать:)

Бабушка

17 января 2018 года в 11:45

Отрицательный отзыв Хотелось бы неофициально обратиться к руководству вуза о проблемах связанных с кафедрой философии (официально я это никогда не сделаю, так как просто бабушка, врач, личность и силы уже не те, чтобы бороться с человеческой глупостью и не профессионализмом). Кафедра очень интересная и специфическая, ни про одну кафедру я не могу сказать, что она настолько прогнила, как про эту. Понимаю, деканат, который решил ее в этом году проверить. Теперь обе внучки у меня закончили эту нефилософскую кафедру и могу оставить о ней отзыв.
Начну по порядку. Ни один профессиональный преподаватель на этой кафедре долго не задерживается, так как уработаться с супругой заведующего кафедры Моисеевой О.Н. уважающему себя педагогу сложно. Отсюда кафедра постоянно использует рабский рабочий педагогический труд. В очередной раз у студентов уволилась педагог Красильникова М.Н., вместо нее на группы пришел педагог Фоменко М.В., которая официально в штатном расписании не числится (узнавала через деканат в отделе кадров), но при этом ведет занятия и при проверяющей комиссии эта блондинка принимает экзамен! На каком основании? Кто разрешил? К студентам допущен человек, который не известно какого профессионального качества и без справки от врача. А потом говорим, откуда у студентов бывает туберкулез…
Среди студентов ходят слухи, что лучше попасть на семинары к Моисеевой О.Н., которая несет полную нефилософскую белеберду, но при этом, если ей делать комплименты о том, что она самая умная, красивая, а главное дело талантливая и творческая, то зачет и экзамен у студентов уже сдан. На кафедре ее все боятся.
Далее хотелось бы пройтись по учебнику философии заведующего кафедры, изданный в 2011 году!!!, здесь у меня врача-психиатра с многолетней практикой волосы встают дыбом. Почему университет разрешает, сделать этот авторский учебник основным, в котором я молчу о логических противоречиях, нет даже грамотного понятийного аппарата философии. Теперь я думаю, проверяющим понятно, почему у студентов столь низкие балы по семинарам, студенты не могут сдать экзамен или зачет, или вообще не приходят!!!
Для примера, разберу фрейдизм в терминах. С. 219 «подсознательная сфера человеческой психики», такого термина у Фрейда нет!!! У него есть Бессознательное, все-таки надо читать первоисточники, обращаться к классическим учебникам. Заученные неправильные термины затем уйдут в медицину! Это все равно, что вместо диагноза шизофрения я поставлю «зоши» и скажу, что мне так эту болезнь хочется называть. Продолжать можно и дальше…
Еще меня задело, что русской философии в учебнике нашлось крайне мало места (но не забыли Восток – это важнее!!!). Она начинается только с деления на славянофилов и западников!!! Вячеслав Иванович, обратите внимание к какому течению относится Чаадаев П.Я. Даже дам подсказку, что он поставил вопросы о русском пути развития, на которые последующие два течения дали разные ответы!
И здесь можно править каждую страницу!
Ну, выберите классический академический учебник всей кафедрой, облегчите жизнь студентов, нельзя учить авторскую нелогичную, сложную с вопиющими ошибками типа философию. Сделайте этот учебник спец. курсом для «Подлиз» (вспомнила мультфильм). Нельзя давать такой сырой материал студентам, сломаются, отсюда и низкие баллы и не желание идти на экзамен!
Деканат, проверяйте лучше, не уходите проверяющие, как только Вы покидаете аудитории, начинется ор супруги заведующего кафедры на студентов и резко повышается не сдача. Не понятно, как супруга заведующего кафедры может сидеть на должности доцента кафедры не имея педагогического образования? Вопрос к руководству университета! И думаю у нее одна из самых высоких зарплат на кафедре – это супружеская пара себя не обидит!!!
Еще хотелась бы в конце, сказать и положительное с грустью. У первой моей внучке вела философию педагог, который ушел с кафедры Линькова В.В., уникальные семинары, уникальные были киноклубы, уникальные походы в Третьяковку. Большое ей спасибо, пусть и с опозданием!!! Моисееву В.И. надо падать было такому педагогу в ноги и держать, так как ее профессионализм выше на голову, чем вместе взятой супружеской четы легендарной кафедры.
Извиняюсь за орфографические ошибки и в чем-то грубую речь, такой выплеск души у меня бывает редко и не хочу перечитывать и смягчать.

Всевидящий-всезнающий

18 января 2018 года в 02:28

Нейтральный отзыв Да... пока существуют такие «бабушки-психиатры», у нормальных людей всегда будут проблемы 😞. Честные люди не пишут анонимки в соцсетях. Фамилий «внучек» «бабушка» предусмотрительно не озвучивает, потому как , если они и существуют - тогда можно будет независимой комиссии оценить уровень развития этих «внучек» и их успеваемость и по другим предметам тоже. «Бабушка» публично оскорбляет доктора наук, профессора, человека с тремя высшими образованиями, ученого с мировым именем, концепция которого признается ведущими учеными (а не только философами) как у нас в стране, так и за рубежом, человека, которого приглашают радио и телевидение как научного эксперта на передачи, посвященные врпросам науки. Сомневаюсь, что эта «бабушка» является значимой социальной фигурой, в отличие от ученого, которого она усердно поливает грязью и клеветой. Учебник Вячеслава Ивановича прошел научную экспертизу и получил высокую экспертную оценку СПЕЦИАЛИСТОВ в области философии, а именно - докторов философских наук, профессоров, заведующих кафедрами философии первого и второго медицинских университетов, один из которых является академиком, а так же - гриф УМО и ФИРРО и утвержден ученым советом университета. Но никому не известная «бабушка-психиатр» считает себя в праве давать экспертные оценки, что уже характеризует ее как личность и как «специалиста» в своей области. Настоящий специалист-психиатр осторожнее в своих оценочных суждениях в тех областях, где он экспертом не является. Особенно - в вопросах подбора профессиональных кадров не ее места работы: не видя документов сотрудников, не зная делопроизводства, она наверное, за счёт исключительно своей интуиции знает, кто какое образование имеет, а кто его не имеет, кто достоин принимать экзамены и быть экспертом, а кто не достоин. Вот она защищает великолепного преподавателя Линькову, в группах которой студенты, плохо говорящие по-русски и ничего не знающие об истории России, имели очень высокие баллы по предмету и русские ребята, прекрасно знающие предмет -низкие. Когда это вскрылось Линькова сама подала заявление об уходе, не дожидаясь разбирательств. Преподаватель Красильникова ушла в методическое отделение университета, устав от наглости и хамства студентов, которые не ходили на занятия, опаздывали на 40 минут,кричали на неё, отказывались готовиться к занятиям, издевались над ней как над личностью. Естественно, что у человека в какой-то момент сдали нервы. И дело здесь не в коллективе кафедры, с которым у неё сложились прекрасные отношения и остаются до сих пор. И все «разоблачения» супруги заведующего на поверку оказываются откровенной ложью студентов, которые не желают учиться, а желают всё купить - а тут это невозможно. Вот и сыпятся анонимки всяких «бабушек». Кафедра проводит не только качественную учебную работу со студентами, являясь к тому же, ведущей кафедрой, занимающейся вопросами философии биологии и медицины, сотрудничающей с Институтом философии РАН (заведующий так же является экспертом РАН), с Институтом востоковедения РАН, с Ассоциацией медицинских антропологов России, с Ягеллонским университетом, с другими университетами Европы, Америки и Канады.12 лет кафедра проводит единственную в стране конференцию , посвященную вопросам философии биологии и медицины, имеет множество грантов в области науки. Сотрудники кафедры являются не только прекрасными специалистами в своей специальности, но и творческими личностями. В частности, завуч Морозова Ю.Г. - поэт, писатель , член Российского союза писателей и номинирована на члена Международного союза писателей, её роман сейчас издается в Европе. Ненавистная «бабушке» Моисеева О.Н. имеет три высших образования -медицинское, философское и педагогическое (но наша «всевидящая-всезнающая» «бабушка»не усмотрела ни одного), является лауреатом Всероссийских и Международных конкурсов вокалистов. Вместе они четвертый год руководят студенческим театром, видео спектаклей которого можно посмотреть на ютубе. И спросите студентов - артистов, которые учатся уже на старших курсах, как они относятся к вышеуказанным преподавателям: как к безумным монстрам или как-то иначе? Что их заставляет участвовать в спектаклях, когда им не нужны никакие «бонусы» и нет нужды подлизываться? На кафедре организован Студенческий Медико-гуманитарный центр, в котором занимаются не только студенты, но и ординаторы, аспиранты и врачи-выпускники МГМСУ. А это уже о многом говорит - о том, что и после окончания университета кафедра является значимым местом для людей, стремящихся развиваться и как личности, и в своей профессии. Ежегодно устраиваются конкурсы плакатов, творческих работ, посвященных патриотической тематике. Проводятся экскурсии по культурным памятникам и музеям Москвы, концерты инструментальной музыки студентов гнесинского колледжа.Студенты три года подряд становятся лауреатами творческих конкурсов при Сербском посольстве, которые направлены на укрепление дружбы между славянскими народами. Коллективу кафедры и от лица студентов, и от лица Правительства РФ были выражены письменные благодарности на имя ректора Университета. И при этих условиях находятся вот такие-вот «оскорбленные бабушки», «горящие праведным гневом», вся суть которых сводится к тому, что либо сами эти «бабушки» являются студентами-двоечниками, либо их дети-внуки, которые не желают учится, а только пишут анонимки и затевают скандалы, когда выясняется, что оказывается, образование - это когда трудиться надо, чтобы получить диплом.

Всевидящий-всезнающий

18 января 2018 года в 04:25

Нейтральный отзыв И по поводу Моисеевой:создали образ монстра на кафедре и пугают им студентов, потому как страшилка выгодна тем, кто пишет анонимки и затевает скандалы в надежде «отмазать» своих неуспевающих детей. У неё нормальные отношения и с сотрудниками, и со студентами, если не вмешиваются «третьи лица» - специалисты по внутрикафедральным проблемам, которые на самой кафедре не работают, ничего о ней не знают, но берутся судить. На экзамене-зачете - один из самых лояльных преподавателей. И единственный,сохраняющий связь со студентами и после окончания ВУЗА.К монстру так не относятся ;)

Всевидящий-всезнающий

18 января 2018 года в 16:25

Нейтральный отзыв Ага, как гадости писать - так это «честные люди», а как что-то хорошее - так «сами про себя» ;). Честненький «внучек», укажи свою настоящую фамилию и регалии. Слабо? То-то ;) Грязь-то лить проще, чем потом за неё отвечать !

Честненький внучек

18 января 2018 года в 19:08

Нейтральный отзыв Оксана Николаевна, хватит, уже по нику понятно, что это вы :D
Ну кто же ж так палится, надо как-то аккуратнее, а то духовные паразиты бдят. Не подставляйтесь под удар, а я пока свечку за вас поставлю.

Всевидящий-всезнающий

18 января 2018 года в 21:01

Нейтральный отзыв Не надо свечки - фамилию, факультет, курс, группу !

Троллинговый внучек

18 января 2018 года в 21:16

Нейтральный отзыв Вроде как всевидящий-всезнающий, а не в курсе, кто я и что вуз распрекрасный с такими же распрекрасными преподавателями оставил в прошлом.

Фатима

18 января 2018 года в 23:26

Положительный отзыв Учусь на 7 курсе лечебный вечерний,сейчас его убрали,мы из последних кто доучивается.Поступила сама и без денег ,был красный диплом после училища(не даёт ничего)и баллы ЕГЭ кажется 225б.За все годы обучения никому ничего не платила.На первых курсах часто слышала сколько стоит какой предмет,а на клинических кафедрах даже разговоров нет.Никто от тебя денег не ждёт,лишь бы знания были хоть какие,чтоб на крайняк тройку поставить!Поэтому все эти разговоры что без взяток никак это только бурная фантазия студентов кто не хочет учиться,т.к.бывают бессонные ночи,мучительные поездки по кафедрам,неадекватные преподаватели...но только желание получить диплом врача заставляет все это терпеть и не сдаваться.Могу сказать что к концу обучения нету никакого энтузиазма ,только полное выгорание,хотя с детства мечтала стать врачом.Но есть надежда что это временно.
Совет :тем кто поступил ,не пропускать занятия,ходить даже если умираешь(серьёзно),особенно в последний день,когда ставят зачёт!!!

Страница 80 из 80 | Первая ... 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: