МГМСУ. Московский государственный медико-стоматологический университет
  • Количество положительных отзывов
    557
  • Количество нейтральных отзывов
    480
  • Количество отрицательных отзывов
    407

МГМСУ. Московский государственный медико-стоматологический университет

  www.msmsu.ru, Тел.: 8(495) 681-65-13, 8(499) 973-37-44, 959-14-22

Государственный. Основан в 1922 году.
Лицензия, № А 169864 рег. N 5754 от 19.01.2006 Аккредитация, № рег. N 2228 от 19.01.2006

Автор: Sviridov_s
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Скай

27 сентября 2012 года в 13:36

Положительный отзыв Подскажите пожалуйста, учусь на 5 курсе, факультет стоматологии, на гранте, в другой стране. Хочу на интернатуру поступить в МГМСУ. Как я слышала, поступить на грант без связей практически невозможно, а сколько стоит обучение нигде не могу найти. Может кто знает сколько стоит год интернатуры в МГСМУ по специальности стоматология? Заранее благодарю :)

Елена

27 сентября 2012 года в 23:17

Положительный отзыв я-первокурсница лечебного факультета,дневное отделение.хотелось бы поделиться своим опытом в поступлении.
1.библиотека.Если вы хотите стать счастливым обладателем полного комплекта учебников-бегите что есть силы в первый день,и кропотливо стойте в очереди,иначе будете довольствоваться тем,что удосужился сдать нынешний второй курс.я,например,ехала во второй день,и вместо положенных 42 учебников получила 35...
2.коллектив.Судя по сугубо личным наблюдениям,на лечфаке-мир и покой по сравнению со стоматом,ибо на стомате 90 % студентов-горячие кавказские ребята,любящие похамить,пошуметь...но если вы глубоко убеждены,что вы сможете с ними совладать и ужиться с их темпераментом,то вам открыта туда дорога.
3.учеба.Ребята,это не школа,где за тобой ходит учительница и вытрясает из вас темы и долги.Тут вы сами отвечаете,если хотите,либо идете на отработку.а что хуже-накапливаете "хвосты".забудьте про слово "халява".не отмалчивайтесь на семинарах,это ваши баллы.
4.Про взятки.Их берут везде,и не надо тут писать,что в только МГМСУ все взяточники.Тут система такая:учишь и напрягаешься-не платишь,а получаешь баллы и зачеты своими силами.а если не учишь-значит платишь.
5.преподаватели.есть те,кто старается,чтобы студенты понимали,но и есть те,кому просто оттарабанить лекцию с листочка и уйти.
В конце скажу,что учиться хоть и очень сложно,но очень интересно,главное-любить свое дело и тогда преодолеете все трудности!

Сашук

29 сентября 2012 года в 22:14

Отрицательный отзыв Купите себе планшетник недорогой, скачайте книги в интернете и забейте на библиотеку. Пусть сгниют вместе со своим старьем. Чтоб они сгорели там!

Про пациентов на группы не надо свистеть. Привести можно, но все зависит от препода. Что вы там будете лечить на 3 курсе, если за вами догляда не будет? А преподам переделывать ни за кем не охота. Поэтому палки в колеса и тесты в руки.
Какие вообще к чертям пациенты на третьем курсе? Еще учебник боровского-максимовского не прочитан, не истерт в пыль килограмм фантомных зубов.
мгмсу НЕНАВИЖУ!!!!!

абитуриент

3 октября 2012 года в 16:33

Нейтральный отзыв почитав отзывы плохо стало

Аня

6 октября 2012 года в 13:57

Нейтральный отзыв Ва я хочу поступить , но меня запугали тем что трудно , вопросы с первого дня задают и надо очень много учить . Подскажите что ждет меня на первом курсе?((

Наиля

6 октября 2012 года в 21:28

Положительный отзыв Какие предметы нужно сдавать чтобы поступить в Ваш Вуз?и какой вступительный бал?
я учусь в 10 классе.
г.Москва

Вики

7 октября 2012 года в 23:45

Положительный отзыв Отлучилась шесть лет на лечфаке. Никаких взяток никому не давала, никто и не требовал . Были случаи, когда пропускала занятия. Но потом все отрабатывалось как положено. Без проблем! Кто за знаниями идет, тот их получит! А если желания нет учиться, то хоть куда поступи - не поможет!

Вики

8 октября 2012 года в 00:22

Положительный отзыв Отлучилась шесть лет на лечфаке. Никаких взяток никому не давала, никто и не требовал . Были случаи, когда пропускала занятия. Но потом все отрабатывалось как положено. Без проблем! Кто за знаниями идет, тот их получит! А если желания нет учиться, то хоть куда поступи - не поможет!

кисуля

13 октября 2012 года в 23:57

Отрицательный отзыв сколько я денег в вузе оставила! на экзаменах валили почерному. каждому конвертик договорись проплати. покупка зачетов методичек ненужных. не рассказывайте тут про халяву!

Dan

16 октября 2012 года в 21:55

Отрицательный отзыв не верьте про халявную учебу, братцы! учусь на пятом, самый кошмар был на первых трех! денег потратил немерянно!

Денис

19 октября 2012 года в 11:44

Отрицательный отзыв Не поступайте, в Этот ВУЗ.Вы там никому не нужны. Сначала много ненужной теории,потом, начиная с 4го курса просто отсиживание часов. Главное не пропускать и зачёт и экзамен получите. В этом году СТОЛЬКИМ недостойным дали диплом, я в шоке.. врачом вы станете только в интернатуре/ординатуре,если повезёт с куратором,которая в мгмсу платная(все бюджетные места уже заняты на несколько лет вперёд). Лично я,получив диплом пошёл в другое место. Знакомые,которые там остались мягко говоря не довольны ПДО. И ещё, есть такое место как деканат,как и в каждом вузе. Это место место должно помогать, организовавать и всё-такое,но здесь...после общения с ними приходится нервно курить. вы им там не нужны.
Друзья,будьте умнее,читайте отзывы тех,кто там учился и анализируйте.
Про другие медвузы ничего сказать не могу,единственное,по словам знакомых из первого меда...у них почти то же самое.

Lisa

24 октября 2012 года в 09:45

Положительный отзыв Всем привет.
Хочу поступить на второе высшее на стоматологический факультет в МГМСУ. По первому образованию архитектор. Подскажите насколько реально подготовиться и поступить самому. Возможно ли совмещать учебу и работу? Правда ли, что вступительные экзамены каждый год разные? Где можно найти примеры заданий на вступительных экзаменов?

Lisa

24 октября 2012 года в 12:57

Положительный отзыв Всем привет!
Хочу поступить на факультет стоматологии в МГМСУ на второе высшее. По первому образованию - архитектор.
Реально ли подготовиться к поступлению самому и поступить самому? И что вообще нужно для поступления?
Есть ли примеры заданий на вступительных экзаменах?
Сложные ли задания на экзаменах?

Щеглов Дмитрий

29 октября 2012 года в 01:34

Положительный отзыв Сижу дома и смотрю видео о занятии студентов в МГМСУ,и представляю себя в обществе друзей-медиков.Очень хотелось бы просто пообщаться,т.к. учёбу я не
осилю.Но частичку доброты коллектива МГМСУ я в жизни всё-таки получил,за что
постоянно благодарен Господу,а именно в лице выпускника МГМСУ Денисова Игоря
Анатольевича,который помог мне ни только как стоматолог,но и как психолог.
Я теперь Его счетаю своим другом,а для нашей семьи он стал семейным врачом.
Я вообще не переношу медицинскую боль,и в 1999 году попал к врачу который был поставлен в известность о моём заболевании моими родителями,но не смотря
на это он оторвался по полной на тех,кто слабее,сверлив живой нерв без
анестезии.После чего я под страхом смерти 10 лет боялся мысли о стом.кабинете,тщательно скрыл даже от мамы три флюса,и съев особенно за последние 3 года лошадиную дозу темпалгина,спазгана,и митрогила-дента,но на 4м флюсе меня мама распетрушила.Если бы ни Игорь Анатольевич,не знаю,к кому бы я попал,и в какую бы сторону повернула моя нервная система,но Он полечил меня ни только,как стоматолог,но и как психотерапевт или психолог,сам того
по началу не понемая, своей добротой и чуткостью,чувствуя мою бль своим сердцем.Удалил 4 зуба и вылечил14,конечно поэтапно.Так что спасибо всему
преподавательскому составу,ведь он своим добрым и чутким сердцем подарил мне частичку добра и заботы всех,кто его учил,и с кем он учился,по этому
пусть заочно,но я счетаю,что моя мечта осуществилась,у меня много друзей. Всем АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО.

Оксана

13 ноября 2012 года в 23:47

Положительный отзыв Мне очень обидно за студентов,которые пишут плохие отзывы тут,сама я студентка 4 курса леч-фака,и хочу сказать абитуриентам, чтобы никого не слушали, в нашем университете работают замечательные преподаватели , и кто хочет получать знания,а не "штаны просиживать",как писали выше,то тот их получит

Ольга

14 ноября 2012 года в 19:18

Отрицательный отзыв Удивляюсь, как большинство из вас поступили по результатам ЕГЭ по русскому языку. Даже преподаватели пишут свои отзывы безграмотно.

Булат

17 ноября 2012 года в 10:28

Положительный отзыв Сколько интернатура стоит по стоматологии. и дается ли общежитие иногородним?

Екатерина

19 ноября 2012 года в 21:41

Нейтральный отзыв Я студентка 5 курса стоматологического факультета. За все эти годы платила только за зачеты по физкультуре. Никто из преподов никогда не требовал взяток. Все экзамены реально сдать самой. Многие экзамены халявные, порой зачет было получить сложнее. Преподаватели встречались разные. Кто- то одержим своим предметом, старается свои знания вдолбить в студентов и замечательно к ним относится; кто - то- наоборот в студентах видит своих потенциальных конкурентов и ничему кроме базовых вещей не учат; а кому- то просто на студентов наплевать( на мой взгляд, таких большинство). Система образования в университете не нравится ни студентам, ни преподавателям. Постоянные тесты ( а практически на всех предметах есть ответы ), списанные коллоквиумы и семинары не являются показателем знаний студентов, устный опрос очень редок. Практиктическая деятельность развита довольно слабо. Мало на каких кафедрах разрешают принимать своих пациентов, разве что на гтс и ФТС. Оборудование не везде приличное, не говоря уже о стоматологических материалах. Но не смотря на минусы наш институт дает неплохую теоретическую базу. Для развития своих знаний можно посещать студенческие кружки, участвовать в научной работе. И вообще, если студент ходит в институт за знаниями, а не тупо отсиживает часы, интересуется специальностью, проявляет инициативу, то он окончит институт с приличным багажом знаний. А еще ужасает контенгент, который учится в университете. Очень много,мягко говоря, не очень умных кавказцев и блатных студентов, которые ходят в институт только потусоваться. Простых студентов, которые поступили своими мозгами на нашем курсе не очень- то и много. А в целом, институт неплохой, результат учебы зависит полностью от энтузиазма и активности студента. Прежде чем поступать в мгмсу пообщайтесь с теми, кто там учится и с теми, кто окончил, взвесьте все за и против и примите верное решение

Страница 8 из 81 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: