ГУУ. Государственный университет управления
  • Количество положительных отзывов
    4232
  • Количество нейтральных отзывов
    4498
  • Количество отрицательных отзывов
    2275

ГУУ. Государственный университет управления

  Тел.: (495) 371-57-66, e-mail: prkom@guu.ru, www.guu.ru

Государственный. Основан в 1919 году.
Бессрочная лицензия от 25 иля 2011 года, рег. номер 1551.
Свидетельство о гос. аккредитации: рег. номер 0304, срок действия - до 3 декабря 2018 года.

Автор: Ivan
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Sic!

26 декабря 2017 года в 14:44

Отрицательный отзыв В ученых советах эффективных вузов ученых быть не должно по определению.
Они могут нажать не на ту кнопку и нарушить процесс таргетирования.
Там должны быть только эффективные менеджеры.

Гость

26 декабря 2017 года в 16:32

Нейтральный отзыв И кафедры политэкономики нет ни в одном вузе. Была политэкономия, а теперь экономическая теория. И уважаемый профессор уже давно не зав.каф. и лекций не читает, а отдыхает на даче и приезжал только за зарплатой советника ректора. Рано или поздно это бы закончилось. А в Ученом совете- директора институтов,что закономерно, но и профессора присутствуют тоже- профессор Лялин, Карп, Омельченко и другие. Эти люди работают в ГУУ, а свадебные генералы могут быть и в попечительском совете. Это все дело ректора.

Гость

26 декабря 2017 года в 20:54

Положительный отзыв Денисов Б.А. был ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ политэкономии в течение десятков лет. И совершать против него преступные действия - это ПОДЛО. Необходимо освободить территорию ГУУ от тех, кто это сделал - Строева, Михайлова и др.("киллеров, которые пришли убить ГУУ").

Антикиллер

26 декабря 2017 года в 21:07

Отрицательный отзыв Строева, Михайлова и др. - это не киллеры, а санитары российской системы образования!
Если бы не они, то ГУУ мог бы ещё лет десять-пятнадцать исторгать из себя всех этих никому не нужных и ничего не умеющих молодых управленцев. А благодаря этой команде никому не нужных и ничего не умеющих эффективных менеджеров появился хороший шанс, что процесс прекратится ещё до конца 2018-го года.

Гость

26 декабря 2017 года в 22:37

Нейтральный отзыв Логика хорошая, если я работал много лет, а теперь в силу обьективных причин не могу это делать, то меня должны выбирать по конкурсу и продолжать содержать за государственный счет. Это пенсия по сути за счет вуза. Если бы на это были деньги, все были бы только за. Давайте уволим часть преподавателей, в том числе молодых и сделаем пенсионный фонд ГУУ...Абсурд...Давайте трезво мыслить и не опускаться до оскорблений. С наступающим Новым годом.

Гость

27 декабря 2017 года в 03:04

Положительный отзыв Они уже "привлекались" в пищевых производствах - тот приказ тоже отменили после.

инвест-консультант

27 декабря 2017 года в 04:04

Нейтральный отзыв Логика железная. Если я руководил много-много лет, а сейчас не могу-не хочу-не желаю-не умею руководить адекватно сегодняшней ситуации и новым требованиям времени в силу объективных причин (приверженности стереотипам прошлого, внутренних убеждений, ограниченности миропонимания, косности мышления, ограниченности кругозора, пофигизма, лени и безответственности ), то меня должны продолжать назначать на руководящую должность за государственный и частный счет . Давайте уволим всех работников вуза, а также обречем студентов на средневековое невежество, необразованность и тьму только для того, чтоб не мешать поступательной деградации вуза путем увековечивания руководителей прошлого на их пожизненных руководящих постах.

Не хотим уходить - терять активы, в которые инвестировали десятилетия? ГУУ – не Газпром и не Роснефть, акционерного капитала нет, с собой не унесешь. И никакого капитала нет? Чтоб с собой унести пакетик акций соразмерно вложенным за 60 лет инвестициям? Не может быть. Вузу 100 лет скоро. Расходы есть текущие и долгосрочные (инвестиции). Активы есть материальные и не материальные. А вузу они все, очевидно, нужны.

А что если сделать из ГУУ корпорацию? Приватизировать, Выпустить акции, которые раздать сотрудникам (в соответствии с размером сделанных инвестиций в университет – это хоть как-то можно измерить, - стажем и зарплатой). Желающие могут инвестировать в ресурсы вуза, купив акции, в т.ч. на свою ЗП. ..А на выходе – при увольнении – уходе сотрудник эти акции может унести с собой (в расчете потом получать девиденды) или продать. Кому? – новым сотрудникам, родителям студентов, инвесторам. На акции – выплачивать девиденды-проценты. Тогда после 60-ти лет работы в ГУУ почетный профессор уходит с девидендами…и он заинтересован в высоком курсе акций вуза – чтоб можно было их выгодно продать. Т.е он уходит на пике прибыльности, а не на нижней точке падения курса, когда цена его пакета равна нулю (а вуз доведен им до ручки). Логика понятна? Все заинтересованы в успехе вуза – в т.ч. проработавшие 60 лет. Все Акционеры-сотрудники заинтересованы в стабильности и росте курса акций ГУУ и потому стараются улучшать положение вуза, повышать его репутацию и капитализацию, помогая друг другу, а не выдавливать ЗП, имитируя работу. Получится предприятие в собственности сотрудников и студентов. Контрольный пакет может находиться у государства.

Всех менеджеров вуза с ЗП выше медианной по вузу нужно обязать купить акции – это чтобы эти люди не выжимали из ГУУ последние ресурсы на свою высокую ЗП, а инвестировали в будущее вуза, и тем самым несли вполне конкретную материалную ответственность за это будущее вуза.

Сейчас кто-то не доволен новой властью…которая распоряжается неявным капиталом (репутация, интеллектуальный капитал и прочий нематериалный , да и материалный тоже) , созданным за годы-десятилетия столетие - другими людьми. А так не обидно было бы – взял свой пакет на выходе и ушел получать девиденды, не мешая новому менеджменту рулить…. За 60 лет работы солидный пакетик бы накопился. А новый менеджмент покупает акции на свою ЗП…чтоб участвовать в управлении вузом как заинтересованный в долгосрочном успехе собственник, а не только наемный управленец.

гость

27 декабря 2017 года в 10:01

Отрицательный отзыв МГИК за 2015-2017 гг. доведен до разорения и такого тяжелого положения никогда не было за всю его историю. Только с сентября МГИК ожил и начал оздоравливаться, изгнав из своего тела микробы и бактерии и ненасытных пиявок

Гость

27 декабря 2017 года в 14:02

Положительный отзыв Инвест-консультант, которому не спится в 4 ночи молодец. Большой труд. Есть и другой вариант. Майские указы предусматривают повышение зарплаты ППС до 200% от средней по региону. По Москве это 120000р. Любой здравый человек понимает, что эти указы готовили для Президента люди,которые ни в чем не разбираются и не просчитали откуда брать деньги на это повышение. Денег нет в стране. Да можно сократить администрацию, но это не даст столько денег. А значит в скрытой форме в указах предусматривается сокращение и количества вузов и числа преподавателей. Поэтому самое правильное, пересмотреть майские указы как заведомо невыполнимые и непросчитанные. Взять в качестве точки отсчета 2006 год, прибавить инфляцию за 11 лет и получится исполнимая цифра. Она будет меньше чем эти наполеоновские планы, но по крайней мере прекратятся оптимизации, сокращения и эффективные контракты. А после этого трезво оценить - потребность в наших выпускниках, которые не сеют,не жнут, и вообще офисный планктон. И перестроить их подготовку и количество под потребности реальных предприятий. Но тогда в стране должны быть хотя бы элементы планирования. Есть такая партия. (В.И.Л)

Гость

27 декабря 2017 года в 14:12

Отрицательный отзыв Да нет никакой потребности у рынка труда "в наших выпускниках".
Очнитесь!

Гость

27 декабря 2017 года в 14:25

Положительный отзыв Как и в любых других выпускниках. Управление производством нужно там где государство поддерживает свое производство и таможенными пошлинами ограничивает ввоз импорта. А у нас ВТО. Но если вдруг государство поменяет вектор, то понадобятся "производственники", а не специалисты по финансовым спекуляциям. Поэтому перестраивать программы в связи с реальным сектором имеет смысл на только на перспективу. Но что-то делать надо, и не по западным учебникам.

Гость

27 декабря 2017 года в 15:08

Положительный отзыв У ГУУ Лицензия на доступ к гостайне. "Проректор" Михайлов - гражданин не только РФ. Как такое может быть?

Гость

27 декабря 2017 года в 15:26

Нейтральный отзыв Ну а чего вы хотите? Это видео про Институт отраслевого менеджмента. Вы их директора видели? Зайдите на сайт ГУУ и посмотрите фотографию. Типичный колхозник. Вокруг себя собрал точно таких же. Соответственно и образование он даёт колхозное. В этом институте самый низкий показатель трудоустройства выпускников - они просто никому не нужны.
В ГУУ есть единственный институт где ещё дают нормальное качественное образование - Институт управления персоналом.

Всех видавший

27 декабря 2017 года в 15:30

Нейтральный отзыв Да всех я видел.
К сожалению ...

Компот

27 декабря 2017 года в 17:03

Отрицательный отзыв То есть, если ты рассказываешь сказки о перспективах изменения "вектора" и перепрофилирование вуза под реальных "производственников" - ты патриот, а если предлагаешь не мечтать, а просто оглянуться вокруг - загниваешь и обливаешь грязью.
Интересный компот. В каком именно мире вы живёте? Явно не в том, где ГУУ возглавляет человек, приобретший управленческие навыки на посту руководителя регионального исполкома партии "Единая Россия" и успешно применивший их в Московском государственном институте культуры.

Виктор

27 декабря 2017 года в 17:07

Отрицательный отзыв В упоеутом тут Институте управления персоналом не дают никакого образования, а только лишь продают его всем желающим. Купить можно абсолютно все, в том числе и последующие магистратуру и аспирантуру (просто ценник уже больше).

Всем держаться!

27 декабря 2017 года в 17:32

Отрицательный отзыв Виктор, это настоящий шок.
Совсем не похоже на ГУУ.
Понимаете, мы уже начали процесс нащупывания нового вектора.
Ценники скоро упадут.
Вы держитесь там!

Компоту

27 декабря 2017 года в 17:40

Нейтральный отзыв Насчёт ,,умело применивший,, во МГИКе- это очень точно подмечено!)))

Страница 577 из 612 | Первая ... 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: