РГУТиС. Российский государственный университет туризма и сервиса. Институт туризма и гостеприимства
  • Количество положительных отзывов
    900
  • Количество нейтральных отзывов
    505
  • Количество отрицательных отзывов
    730

РГУТиС. Российский государственный университет туризма и сервиса. Институт туризма и гостеприимства

  http://rguts.ru/; Центральная приемная комиссия:8 (495) 645-05-52 ; rgutis2008@mail.ru

Государственный. Основан в 1952 году.
Лицензия, № А 282409 рег. N 10325 от 03.08.2011 Аккредитация, № АА 001811 рег. N 1775 от 19.07.2013
Тел.:(495) 554-41-44, (495) 554-42-68

Автор: Кеша
Добавлено 9 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Екатерина

30 октября 2013 года в 22:38

Положительный отзыв Учусь в РГУТиСе уже 3 год,очень довольна. Студенческая жизнь насыщенная, интересная, помимо учебы проводится много различных мероприятий-концерты,выставки,игры. Живу в общежитии и очень довольна-условия отличные,большие комнаты,кухни. Но самое главное,что именно в университете я встретила замечательных ребят,многие из которых стали моими друзьями.Поступайте,не пожалеете.

Сергей

30 октября 2013 года в 22:53

Положительный отзыв В Ргутисе я учусь совсем не много, и к этому месту я привык, здесь мне комфортно, здесь мне хорошо, здесь много новых для меня людей и новых друзей, здесь я узнаю что то новое, почти каждый день
Вообще мне здесь по приколу и я универом доволен.Сергей Сичиков

Таира

30 октября 2013 года в 22:59

Положительный отзыв Меня зовут Магеррамова Таира. Я студентка первого курса Российского государственного университета туризма и сервиса. Учусь на направлении "Туризм." Университет мне понравился уже на днях открытых дверей, тогда я поставила для себя цель: нужно поступить в РГУТиС. Так как живу я не совсем далеко от ВУЗа( в подмосковном городе Королёве), РГУТиС порадовал меня своим месторасположением. В тот день РГУТиС привлек меня своей красивой территорией, приветливыми ребятами, четкой организованностью мероприятия дней открытых дверей. Для абитуриентов было разыграно что-то вроде мини-лото: при входе нам давали номерки, а затем в случайном порядке выбирался номер и победителям вручались призы. Я выиграла кружку с логотипом университета, тогда все подшучивали:"Это знак, ты точно здесь будешь учиться." Так оно и оказалось, и ч ни чуть не жалею об этом.
После сдачи ЕГЭ первым университетом, куда я подала документы, был РГУТиС. Придя в приемную комиссию, я удивилась:нет никакой толпы разъяренных и уставших абитуриентов, все четко и спланировано, еще ни в одном университете я не видела такой отличной работы приемной комиссии: в зале сидело много ребят и на их столах была соответствующая фамилии абитуриента буква, увидя свою фамилию, я сразу пошла и сдала все документы, заявления и т.д. Девушка помогла мне заполнить все заявления, все объяснила, рассказала. Было приятно оттуда уходить.
Поступив в университет, я могу с уверенностью сказать, что я не жалею об этом ничуть. Студенческая жизнь в университете кипит! Скучать не приходится ни дня;)
Первые неделя сентября были наполнены различными мероприятиями, праздниками - всё для того, чтобы мы окунулись в атмосферу РГУТиСа, поближе познакомились со своими одногруппниками. Теперь расскажу подробнее обо всех мероприятиях. У нашей группы замечательные кураторы, которые с первого же дня нам понравились, а теперь мы с ними очень хорошо подружились и рады, что именно они оказались с нами! Они нам устроили кучу игр, для того, чтобы мы поближе все друг с другом познакомились, все было весело и интересно.
Еще у нас был квест под названием "12 стульев", не передать словами, какие мы эмоции испытывали от того дня. А квест этот заключался в том, чтобы мы изучили хорошо территорию ВУЗа, так как она не маленькая, на каждой остановке у корпусов РГУТиСа нас ждали кураторы и мы должны были выполнить различные задания, это все опять же делало нас дружнее. Мы еще не раз будем вспоминать этот день.
Очень хотелось бы поблагодарить наших кураторов за организацию конкурса "Угадай мелодию", все с таким азартом и интересом угадывали знакомые песни, настроение было чудесным, не хотелось уходить, наша команда оказалась самой музыкальной и заняла первое место!
Совсем недавно было мероприятие "день без машин", на котором наша группа снова заняла первое место! Нужно было создать машину, которая бы не загрязняла окружающую среду. Абсолютно все ребята подошли к этому делу с креативом и юмором, было интересно смотреть представление каждой группы своей машины.
Конечно же, самое главное - это не только студенческая жизнь, но и учебный процесс, преподаватели которые занимаются с нами. Безумно нравится наша учительница по английскому-Вера Васильевна. Ведь в нашей жизни и будущей профессии знание английского языка стоит на первом месте, а с таким преподавателем желание изучать язык только прибавляется каждый день. Уроки истории, географии тоже приносят огромное удовольствие.
Конечно же, в каждом ВУЗе есть свои недостатки, ведь не бывает все идеально. РГУТиС - не исключение. Работники в некоторых столовых в первые учебные дни были очень невежливы и просили не приходить со своей едой, хоть об этом нам никто не говорил, надеюсь, этот вопрос уладят и впредь этого больше повторится. Еще конечно еще несколько недочетов, но они не имеют столь большого значения, именно на данный момент, так как с начала учебного года прошло всего два месяца. Пока я довольна своим обучением и уверена, что впредь будет всегда так.

Гость

30 октября 2013 года в 23:01

Положительный отзыв Здравствуйте,я студентка 1 курса-Клещевникова Валерия.
Хочу поделиться своими впечатлениями о моем университете с вами.
Ргутис- это учебное заведение, в котором замечательным образом, сочетается образовательный и культурно- массовый процесс.
Меня удивляет постоянная активная жизнь не только обучающихся студентов,но и преподавательского состава,тех. персонала и др.Даже сами здания универа как-будто не спят!
Очень радуют возможности,которые дает Вуз:всяческие международные программы,отличная практика и изучение иностранного языка,рабочая практика.
Хотелось бы отметить энергию и креативность наших любимых кураторов.Спасибо за эту организацию кураторства!
Мне особенно нравится единая территория нашего кампуса,это так удобно и интересно)
Я довольна всем,что сейчас происходит в нашем университете.посмотрим,как будет проходить жизнь и обучение дальше)
Родственникам и знакомым искренне советую поступать к нам.на след. год собирается моя сестра.Надеюсь,она разделит мое мнение)

Анастасия Ермакова

31 октября 2013 года в 14:13

Положительный отзыв Наш вуз - Российский Государственный Университет Туризма и Сервиса - потрясающий! Объясню почему) Во-первых, я узнала о нем чисто случайно - т.е. моя мама закончила наш университет (тогда он назывался Московский государственный университет сервиса). Я рассмотрела наш вуз как один из последних вариантов для поступления. Почему же я подала документы именно в РГУТиС? Потому что мне очень понравилось направление, в котором мне бы хотелось учиться, и мне захотелось узнать о нём побольше....)))) Во-вторых, я ездила на День абитуриента 6 апреля 2012 года и нам проводили экскурсию по корпусам и т.п. Мне все безумно понравилось, было так интересно, и я буквально загорелась желанием поступить к нам в РГУТиС! В-третих, мне понравилось месторасположение вуза - т.е. можно спокойно добраться до вуза на электричке, но, слава Богу, не со всем потоком людей, как например если кто-то едет в другие университеты в Москву. Ну и наконец, мне очень понравилась сама обстановка и коллектив университета! К тому же, у нас очень насыщенная студенческая жизнь, т.е. мы стараемся участвовать во всех мероприятиях, которые проходят в нашем университете, тем самым мы делаем свою жизнь в вузе наиболее интересной и комфортной для нас! И наш университет становится буквально 2ым домом для студентов, и иногда не хочется уезжать отсюда! Короче говоря, я люблю свой университет и не жалею, что поступила именно в РГУТиС!

Гладенко Алена)

31 октября 2013 года в 14:25

Положительный отзыв Этот вуз оставил в моем сердце след,только там очень дружный и приветливый коллектив.с учебой как и во многих вузах приходиться большую часть изучать самому.самый лучший преподаватель-это конечно же Мишуров И.М.
Так что,если вы целеустремленный человек,то поступайте в РГУТиС))

Изабелла Юрьевна

31 октября 2013 года в 14:25

Положительный отзыв Я работала в этом вузе в качестве чернорабочей лошадки. Быстро поняла что к чему и уволилась. Было ощущение, что я нахожусь в каком-то рабовладельческом государстве раннего средневековья. Была очень высокая утечка кадров, грамотных специалистов там не ценили - их использовали за три копейки. Когда высказывала недовольство, говорили: "кто вас держит? Свято место пусто не бывает". Омерзительное учебное заведение. Но у меня там были замечательные студенты (правда, не все), настоящие роднички с горящими глазами и пытливым умом. Жаль, что они оказались в таком г....

Кузина Алена

31 октября 2013 года в 14:26

Положительный отзыв мне очень нравится учиться в РГУТиСе, здесь преподают очень хорошие и понимающие преподаватели, проводится много интересных мероприятий, и очень красивая природа

Бандурова Татьяна

31 октября 2013 года в 14:26

Положительный отзыв Очень рада, что моя студенческая жизнь проходит именно в стенах РГУТиСа!! Помимо интересной учебы у нас очень классная студенческая жизнь, клубы для своего развития на любой вкус. Кампус университета располагается на огромной и очень живописной территории, что делает пребывание студентов здесь еще более комфортным.В нашем университете свое место найдет абсолютно каждый!

Илющенко Евгения

31 октября 2013 года в 14:28

Положительный отзыв В университете очень интересная и активная творческая жизнь. Но неизгладимое впечатление на меня произвел Новгородцев Виктор Михайлович, преподаватель факультета права и социальных коммуникаций. Этот человек полностью отдается своему делу и со всей душой относится к каждому студенту. И таких, действительно болеющих за свое дело преподавателей в нашем университете очень много. Так же у нас очень комфортные общежития с действительно домашней атмосферой. Наш кампус действительно лучший!!!

Павлина Петрова

31 октября 2013 года в 14:34

Отрицательный отзыв Я работала в этом институте. Быстро поняла что к чему и уволилась. Грамотных специалистов там не ценят - их используют. Когда высказывала руководству недовольство, мне отвечали: "никто вас не держит - увольняйтесь! Свято место пусто не бывает". Все приличные преподаватели уходили, а на их места приходили другие, истинные халтурщики от образования.Но были у меня там замечательные студенты, старательные, ответственные, хотя их было, конечно, немного. Работать с ними было одно удовольствие. Они - единственное приятное воспоминание от этого весьма сомнительного вуза.

ГОСТЬ

31 октября 2013 года в 19:35

Нейтральный отзыв Много написано неправды! Особо понравилось от Сергея Сичикова. Вот здорово, что по приколу!!! Не может быть хорошо, когда ряд учебных дисциплин преподают люди, которыв этом никак и нигде. Нельзя качественно преподать учение по 8-10 учебным дисциплинам одному преподу!!! Это профанация. И таким как, если есть такой, Сичиковы все по приколу. На эом как раз факультете - права и коммуникаций часто не ведутся занятия. По приколу такое, ведь и спроса никакого.

гость

1 ноября 2013 года в 05:32

Отрицательный отзыв Пошли отзывы "под копирку", 7 шт. за 20 минут - тупо организованная реклама.

ГОСТЬ

1 ноября 2013 года в 10:13

Нейтральный отзыв Тупо организованная реклама от тех студентов 1 курсников, которые проживают в общежитии. Гуртом писать о кампусе, а получился компос. Тлен уже не остановить, обитатели кампуса.

выпускник 2013

3 ноября 2013 года в 22:21

Отрицательный отзыв РГУТиС - вуз для отдыха, развлечений, но не для учебы! Классное место для общения. Нереально преподавателю (даже гению) выполнять нагрузку по 8-16 дисциплинам в семестре на высоком уровне. При этом оплата труда - ниже плинтуса. У продавца уличной палатки зарплата выше, никто не выносит мозг, ночью спит спокойно, к занятиям не готовится до 3 ч ночи. Преподаватель нашего вуза не может даже купить путевку в санаторий, нет денег; не может питаться в студенческой столовой - дорого, обед приносит с собой из дома;несколько месяцев копит деньги на покупку литературы и т.д. Конечно, все это не относится в "белым воротничкам", которые занимают территорию в 1 корпусе на 2 этаже.Нам кажется, что на месте универа будет развлекательный комплекс. Вот и пригодятся массовики-затейники в дипломами РГУТиСа.

Марина, бывшая студентка

3 ноября 2013 года в 22:31

Отрицательный отзыв Я вот будущего мужа встретила в ргутисе. А с учебой не сложились отношения, ничего не требовали, ничему не учили. РГУТИС - классное место для тусовки. Короче, перевод оформила в МГОУ. очень довольна организацией учебного процесса, уважительным отношением преподов к студентам, интеллигентными преподами, всегда в хорошем настроении. И почему-то в этом вузе не взят курс на обновление кадрового состава. У нас здесь работают и 80-летние, и 25-летние (без степени).

Танечка

5 ноября 2013 года в 17:12

Положительный отзыв Почему все судят о вузе потому, что где-то кто-то что-то услышал. Если вы поступили в ВУЗ, тем более на бюджет, то хочется верить, что вы грамотные люди, ставьте перед собой вопросы (цели)и пытайтесь узнать причину почему так, а не иначе. И не пишите бред, о том что все плохо, не аргументируя и не подтверждая, почему так плохо.
Например:
1. "Студенческая стоянка платная", ну вот с чего вы это взяли?!?!?!
Стоянка платная для студентов, которые оставляют своё личное авто на ночь, это в основном студенты, проживающие в общежитии (по нашей личной просьбе, потому что оставлять машину на обочине - страшно). Логически думайте и рассуждайте, почему РГУТиС должен нести ответственность за ваше личное авто?! Даже консьержки в доме сидят и ваши родители им платят за работу.
Если вы студент, приезжающий на занятия, то студенческая стоянка открыта беспрепятственно.Но если вдруг с вас охранник требует деньги,об это надо говорить, а не предполагать, что всем это известно!
2. Полно негатива идет о взятках и преподах, но во всех комментариях кроме Камневой Г.П. не написали ни о ком. Мне тоже не нравился по уровню преподавания Комаров и Каращян за 2 года моего обучения, но это не значит что все преподаватели такие. Могу даже аргументировать почему: что один, что другой только и делают, что рассказывают о своей жизни, детях, семье, потом либо просто читаю свои статьи, либо диктуют названия тем, которые мы должны знать - и это всё. Да, это обидно, тратить время в пустую, но соотношение по преподавателям пока за 2 года обучения, примерно 15 (нормальных) к 2(так себе). Но разве ЭТО только в РГУТиС, такие преподаватели?!
3. Что касается сокращения штатов преподавателей - Это произошло не только в РГУТиС, это во всех университетах(!!!) и исходит это не столько от ректоров всех университетов, сколько от вышестоящих ведомств - почитайте в конце концов новости и информацию в инете. Вот выдержки из первого, что открылось по запросу:
"Количество студентов в России снижается. Теперь дошла очередь и до преподавателей. Министерство образования готовит сокращение 30-50% преподавательского состава высшей школы, основываясь при этом на неких призрачных нормативах. При этом в ряде вузов сокращения уже начались.
Некоторое время тому назад глава Министерства образования и науки, говоря о повышении зарплат преподавателям вузов, заявил о том, что «эффективное использование средств возможно только при повышении требований к качеству работы преподавателей и проведении структурных изменений». Из выступления главы ведомства также следовало, что «структурные изменения» будут касаться, в том числе, и сокращения штатов.
«У нас на сегодняшний день фактическая численность преподавателей в вузах на 30% превышает нормативную, а в некоторых вузах это превышение – 40 и 50%. Понятно, что, повышая всем заработную плату в этой ситуации, мы будем просто стимулировать, раздувать штаты. Следовательно, необходимо провести в течение тех месяцев, которые остались до начала нового учебного года, достаточно серьезные изменения в кадровой системе высших учебных заведений. Мы будем это делать, и уже с 1 сентября 2013 года все государственные вузы страны перейдут на новую систему окладов, которые будут серьезно повышены», – пояснил свою мысль Дмитрий Ливанов."

А теперь думайте и рассуждайте, вы же умные и грамотные люди, раз учитесь в ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ!

Гость

6 ноября 2013 года в 22:25

Нейтральный отзыв О чем думать, Танечка? О рассказах Комарова и Каращян о своей жизни, детях, семье, об изменениях в кадровой системе высших учебных заведений, о новой системе окладов и др. ссылках на министра Ливанова?
А когда учиться, у кого и где? У ректора - профессора и проректоров - доцентов? Их кажется не сократили.

Страница 9 из 119 | Первая ... 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: