Баннер ин яз 07 февраля 2018
 
РУДН. Российский университет дружбы народов
  • Количество положительных отзывов
    889
  • Количество нейтральных отзывов
    1206
  • Количество отрицательных отзывов
    1579

РУДН. Российский университет дружбы народов

  rudn.ru

Государственный. Основан в 1960 году.
Лицензия, № АА 002338 рег. N 2328 от 14.10.2009 Аккредитация, № АА 002097 рег. N 2058 от 22.06.2009
Тел.: 8(495) 787-38-27, 433-95-88

Автор: Ivanova
Добавлено 8 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Лика

4 июля 2012 года в 18:34

Нейтральный отзыв Спасибо,что предупредили )Мне понравилось в РАНХиГС,думаю пойти туда..и ВАМ советую туда перевестись,раз уж там беспредел творится..или же бастовать там я незнаю,ох сложно у вас там,сложно!!!!!... а ректор что?на вид вроде бы приличный мужик и добренький вроде показался...интер,оууу,а тебе отдельное спасибо)

Baby

4 июля 2012 года в 21:41

Положительный отзыв Ребят, а что можете сказать про филологический факультет, в частности журналистику?

Для Baby

4 июля 2012 года в 21:45

Нейтральный отзыв Baby, очень коммерческий факультет.. за все платить нужно.. учиться несложно, легко можно сказать.. По поводу ин. яза как с преподавателем повезет!! В общем неважно у нас!!

Baby

4 июля 2012 года в 21:50

Нейтральный отзыв Спасибо за ответ :) А после ВУЗа трудоустройство по этому направлению как можно оценить?

Для Baby

4 июля 2012 года в 22:01

Отрицательный отзыв Ну, конкуренцию МГУ не составишь, поэтому те кто хочет работать по специальности, занимаются ее поиском уже с курса 3-4.. Потом, будет практически невозможно устроиться на работу, самим, разумеется. А ВУЗ трудоустройством не занимается..

.........

4 июля 2012 года в 22:53

Нейтральный отзыв ребят,я тут таких ужасов начиталась. а на иия тоже подобное творится? а то я уже документы подала и оплатила семестр,а тут такие отзывы

Профессор

4 июля 2012 года в 23:37

Положительный отзыв Только зеленый

Аня

5 июля 2012 года в 01:42

Положительный отзыв Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли поступать в РУДН, меня интересуют такие факультеты: гостиничное дело, социология, реклама и связи с общественностью. спасибо:)

Уася Уарабей

5 июля 2012 года в 04:42

Отрицательный отзыв Смотрю тут народ попёр как следует на всё это дело, ладно, товарищи, вставлю вкратце 5 копеек про универ, конкретно про ИМЭиБ ("дружат с экономом"). Подписываюсь под всем, чем только можно 10 раз, всё не вспомню, что было, одно знаю точно в РУДНе меня в своё время научили стоять в очередях ни за что, а дать краткую характеристику всему происходящему у меня нет такого матерного словарного запаса. О себе скажу - я учился, я старался, я бился под конец как только мог, только вот не спасло меня это. Вкратце по универу:
- этнических конфликтов тьма тьмущая, стрельба в стенах здания была, видели у многих выходцев с гор кобуры(было в них чего иль нет смелости проверять не было), охрана не делала ничего, с пары итальянского лично наблюдал массовую драку иностранных студентов
- известно, что через представителей других наций можно достать всё что угодно
- 95% "тамошнего" населения гламурные кисы, которые "учатся" в близлежащих кафе
- вся негативная инфа опубликованная последнее время стирается как может
и.т.д. и.т.п.
ИМЭиБ:
- в каждой группе есть "стукач", своего мы вычислили под 5й курс только, увы, не всех спасло, от чего Марина Владимировна (знаете такую вечно кричащую женщину?) составляет списки на отчисление или даёт указание "валить", что легко делается вполне, есть ли он сейчас и 100% ли информация неизвестно, но слишком много подозрений на это
- а вот что известно: - заоблачные цены за хрен знает что
- к той же М.В. и ко подойти нереально, обкричат, обругают и пошлют куда подальше
- одного из преподавателей трезвыми я не видел (на моей памяти одна группа сдала так зачёт, рассказав убитому вдупель пьяному преподавателю с кафедры рекламы, что все ему сдали все работки, и вуаля=))
- на кафедре лаборант вам тоже зачитает все права и кто вы есть, а ещё потеряют ваши курсовые и другие никому ненужные работы (была некая Регина, с девичьей памятью и выполнением обязанностей пропорциональным отношению к студенту, через пару лет она ушла и не помню кого взяли, но это золотце работало там долго)
- были случаи когда нам одну и ту же лекцию читали около 5 раз за неделю
- когда начиналась сессия часть преподов опаздывала на зачёты/экзамены (в т.ч. отличились и товарищи с экономики) ниже напишу про каждого из преподов отдельно

ЭА

5 июля 2012 года в 08:23

Отрицательный отзыв Наконец-то нам и про рекламу рассказали, а то только про экономические специальности... Просто из ШР мало кто пишет))

МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА-выпуск 2010

5 июля 2012 года в 12:15

Отрицательный отзыв Закончила в 2010 году ИМЭБ по специальности Мировая экономика!! Ровно всё, что здесь описывают сейчас, было и происходило и тогда!! Удивительно, что теперь, о том, что было так давно известно, "пестрят" буквально все сайты!!! Дело в том, что мы с сокурсниками и раньше об этом много писали, но это правда быстро чистилось, помню наши совместные с рекламщиками походы в деканат (помните, Николай Павлович??), отстаивания в очередях,столько бились с ними, делали все, что могли, но это не имело никакого смысла!! Только хамство, посылания куда подальше!! Какими же мы были тогда наивными:ходить в деканат, отстаивать свои права, защищать свои интересы-здесь это даже ОПАСНО!! К концу, у нас многие прозрели, кто еще считал, что РУДН- это "храм науки", а таких,кстати сказать, у нас было и не так-то много!! Даже до тогдашних КВН-щиков-мажоры и заядлых тусовщиков всё дошло, всё поняли, хотя и тусовались они именно от бессмысленности здешей жизни!!

Студентка 2 курса РУДН гумсоц

5 июля 2012 года в 12:59

Положительный отзыв Здравствуйте, я учусь в РУДН на факультете гуманитарных и социальных наук по специальности государственное и муниципальное управление. Сначала мне много чего не нравилось, но теперь я рада, что учусь здесь. Да, кстати, я учусь на бюджете. За целый год ни разу ни один преподаватель не просил взяток ни у кого. Другое дело, что неуспевающие студенты САМИ им дают взятки, таких студентов хватает. Но если вы хотите учиться, то для этого есть все возможности. В РУДН письменные экзамены, но мне не раз приходилось просить преподавателей о том, чтобы спросили меня устно. Конечно, очень много ребят на платной основе воспринимают вуз местом для развлечения в качестве "детского сада". Но в них тоже есть плюс, так как на их фоне умные и небогатые ребята могут показать свои способности перед педагогамии деканатом и получить заслуженные поблажки в плане выбора места практики и т.п. Да, деканат у нас замечательный, постоянно проводятся какие-либо мероприятия, педагоги уважают ребят. Отдельное спасибо хочется сказать Манцеву В.В., который вкладывает душу в своих студентов. С книгами проблем не было, если в библиотеку прийти вовремя, то получить все книги, что полагается. Другое дело, что я сама стараюсь покупать себе книги, какие мне больше нравятся, чтобы в них можно было выделять текст. На счет преподавания языка хочется сказать следующее: при поступлении моей специальности бесплатно предлагалось выбрать один из трех языков - персидский с нуля, английский (разные группы по уровню) или немецкий с нуля. Я выбрала немецкий с нуля, мой преподаватель - Селиванова Т.В. Хочу сказать ей огромное спасибо, она действительно учить ГОВОРИТЬ и ПОНИМАТЬ на иностранном языке. Многие ребята переходят к других преподавателям от нее и даже целые группы отказываются от нее, потому что у нее тяжело учиться. У меня возникает вопрос: может, дело не в преподавателях, а в том, что ученики настолько обленились, что остается винить учителей.

Бди стулент!

5 июля 2012 года в 13:38

Отрицательный отзыв Внимание! В каждой группе есть стукачи! Как правило это либо староста, либо деревянные студкомовцы! Бдите!

Студентка 2 курса РУДН гумсоц

5 июля 2012 года в 15:11

Положительный отзыв Я описала ситуацию, которая сложилась на моей специальности. Я не знаю, как у других, поэтому ничего о них не говорю. Не спорю, что может быть где-то плохо. Да так оно, наверное, и есть. На счет практики НА МОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ: если подсуетиться заранее, то студент может договориться о месте практики. Конечно, мы должны проходить её в управах на 2 курсе, например, однако в такой управе, которую захочет студент. Это как с выбором предметов: если не выбрал в срок, то тебе их назначает тьютор. Кроме того, можно проходить практику в любом месте, если вам там кто-то разрешил и вы получили направление. Хоть в фирме отца (образно). Какие проблемы, не понимаю. Нужно самим просто думать о том, что нам нужно. А не ждать, что деканат или тьютор все устроит сам. Мои ужасно отрицательные отзывы только о проблеме получения бюджетником общежития. Ужасная коррупция и суматоха. Но учебный процесс полностью адекватный. Шантажа и вымогательства НА МОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ не было. И вообще, здесь отзывы обо всем университете, а не только об экономическом факультете. Поэтому я и написала этот отзыв, чтобы у ребят, поступающих сюда, не складывалось отрицательное впечатление о РУДН в целом. Почитав другие отзывы, я понимаю, что ситуация совершенно ужасная и несправедливая на экономе, но нельзя же судить об университете только по экономическому факультету, кроме того, кафедра тоже играет большую роль. Можете думать, что я пишу это специально и преследую какую-то цель, но мне просто жалко поливать грязью тех, кто этого не достоин, и сметать все в одну кучу.

Уася

5 июля 2012 года в 18:14

Отрицательный отзыв Надо же, я сам ИМЭиБ "заканчивал" в 2010, был "отчислен" в 2009м за якобы неуспеваемость, стоит ли мне говорить, что статистика была подделана и я выслушал в свой адрес такое, чего никто за мной не замечал. А злостные забивальщики, люди некомпетентные абсолютно в специальности за ломовые бабки стали менеджерами по продажам.

Limit

5 июля 2012 года в 18:59

Отрицательный отзыв Да уж.. оказывается это у них обычная и давно отточенная практика просто "сшить дело" подвести под статью, чтобы избавиться от неугодных.. Кто бы это мог знать раньше, ведь в голову просто не приходило, потому что такие вещи не могут уложиться в голове нормального человека!! Надо это увидеть, столкнуться, что узнать, что все это - НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА!!!

МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА-выпуск 2010

5 июля 2012 года в 19:17

Отрицательный отзыв Тогда у нас на потоке училась в основном богемная, клубная публика, многим было вообще не до занятий, многие имели даже по несколько неудов за одну только сессию (на 1-х курсах и я такой была), и ничего, никого не отчислили!! Т.е. тусоваться можно, а как только мы же, уже повзрослев, на старших курсах, пошли в деканат с просьбами относительно качества образования и прочего из этого вытекающего, то нам там сразу намекнули, что лучше бы мы продолжали богемить, а то хуже будет, опасно!! При этом на КВН они дают щедро, всех внимательно выслушают и помогут!! А по реальному делу-никогда!! Еще и отчислят не дай ты Бог!!!

Уася

5 июля 2012 года в 20:22

Отрицательный отзыв Да,тогда в 2005-2010 было много богемных клубных тусовщиков, всё верно. У нас один парень в Питер гонял к девушке постоянно на первом курсе, сам зарабатывал и как пятница/суббота пары кончатся, так и его ветром сдувает на север. Через 2 месяца вызвали на ковёр, решили узнать почему, что и как, да таким тоном, будто он на допросе был.

Самое страшное, родители поверили в это только сейчас, благодаря отзывам здесь, хотя верили они до этого,но весь этот бардак даже людям прошедшим через него поверить сложно до сих пор, не верили работодатели, мало кто из друзей верил, но сейчас ситуация складывается наоборот. Знаю, что кто уходил раньше выпуска у тех всё хорошо, дай Бог так и дальше будет у них.

Страница 13 из 205 | Первая ... 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: