ВАВТ. Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития и торговли РФ
  • Количество положительных отзывов
    1463
  • Количество нейтральных отзывов
    1184
  • Количество отрицательных отзывов
    242

ВАВТ. Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития и торговли РФ

  http://www.vavt.ru/

Государственный. Основан в 1931 году.
Лицензия, № АА 003513 рег. N 3509 от 06.03.2010 Аккредитация, № ВВ 000293 рег. N 0290 от 25.03.2010
Тел.: 8(499) 147-54-54, 143-12-35 Факс: 8 (499) 783-02-63

Автор: Анакхарсис
Добавлено 8 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Маме Ю

7 августа 2012 года в 07:37

Нейтральный отзыв Тоже об этом думаем. Плешка почему-то ценится работодателями. Но язык там потеряешь. И еще ФВМ будет учиться в Химках. Вам туда близко?

Родитель

7 августа 2012 года в 09:03

Нейтральный отзыв 1. В настоящее время ВАВТ, конечно, лучше плешки. И не только по языкам.Сами студенты ВАВТ шутят: будешь плохо учиться - выгонят и пойдешь учиться в плешку.Мой ребенок прошел без экзаменов в плешку почти на все факультеты по олимпиаде, но поступил в ВАВТ по общему конкурсу.Нести документы в плешку даже и не думала.
2. Улица Левобережная - это не в Химках, а в Москве. 10-15 минут от метро Речной вокзал на автобусе или маршрутке. Там находится международный коммерческий факультет ВАВТ.

Бывалый.

7 августа 2012 года в 09:12

Отрицательный отзыв Очень мне фраза понравилась: "... спецы отсюда выходят штучные и дефицитные." Где это Вы, уважаемая, "спецов" со студенческой скамьи встречали? Скромнее надо бы.

Мама Ю

7 августа 2012 года в 13:41

Положительный отзыв [b]Родителю[/b]: большое спасибо за четкую информацию! Нам было очень сложно, потому что вся семья далека от сферы экономики, но дочка уверенно выбрала ее. К тому же, у нее очень сильный язык, который хотим развивать и использовать. Проанализировав собранные мнения, сделали список плюсов-минусов, сами поняли, что ВАВТ лучше. Собираемся на ФМФ, поэтому Речной Вокзал нам вроде не грозит :).

Мама Ю

7 августа 2012 года в 13:45

Отрицательный отзыв Бывалому: зачем придираться к словам? Понятно, что спецами делает опыт, но бэкграунд никто не отменял. Я заканчивала физфак МГУ, и для меня, например, очевидна разница между выпускником ф/ф МГУ и технического вуза среднего эшелона - по умению самостоятельно получать знания, анализировать, системному подходу к проблеме. Что до фразы, которую Вы процитировали - я лишь передала слова человека, проработавшего всю жизнь в сфере финансов. Скромность Вы уж совсем некстати упомянули, мы разве чем-то хвастались? Берите пример с тех, кто отвечает по делу ;)

Родителю

7 августа 2012 года в 15:44

Нейтральный отзыв А в Вышке и МГИМО шутят над студентами ВАВТа. Для них студенты ВАВТ - неудачники, не прошедшие по конкурсу к ним.

Мама Ю

7 августа 2012 года в 16:07

Нейтральный отзыв Имеет смысл выбор из реальных вариантов, а не гипотетических :)
Мы еще и на ФЭМ прошли, как выяснилось.

Родитель

7 августа 2012 года в 17:10

Нейтральный отзыв Мой ребенок прошел в Вышку на юрфак и экономику. С юрфака ей даже звонил декан, интересовался откуда такие высокие баллы (393). Но мы сознательно выбрали ВАВТ.Дело в том, что у нас здесь учились несколько лет назад знакомые. Они нам очень советовали ВАВТ. Про МГИМО я ничего плохого не говорю.Просто дочь не захотела летом сдавать доп. экзамен. Согласен, что Вышка и МГИМО более раскрученные вузы, чем ВАВТ.Но более раскрученные не значит лучше.

МамаА

8 августа 2012 года в 13:42

Положительный отзыв ВАВТ очень известный вуз среди посвященных, но известен очень нешироко. Калькулятор ЕГЭ ВЫШки рекомендует его первым среди вузов, если не хватает баллов на какой-то ф-т, поэтому туда идут и те, кто про этот вуз ничего не знает.

экономист

8 августа 2012 года в 16:21

Нейтральный отзыв К сожалению, МГИМО держится на былой советской славе и на мажорчиках, за которых "родословная" позаботилась. По-поводу шуток в отношении ВАВТа могу точно сказать, что МГИМО сейчас только и остается, что быть высокомерными. Я к.э.н. с очень большим стажем в сфере международных экономических отношений. На работу возьму студентов без собеседования только из ВАВТа и Финансовой академии, а вот ВЫШКу - только после собеседования. Дело в том, что из них, как и из МГУ, выходят неплохие теоретики... И всё! Так что, если выдержите в ВАВТе - то считайте, что Вы трудоустроены. И это не только моё мнение.

ПаПа

8 августа 2012 года в 18:53

Положительный отзыв Совершенно непонятно, как можно сравнивать "Плешку" и ВАВТ - оба уважаемых ВУЗы, с большой историей - один специализируется на выпуске специалистов для ВНУТРЕННЕГО РЫНКА, а другой для ВНЕШНЕГО РЫНКА. У ВАВТа одно существенное преимущество - специалист подготовленный для внешнего рынка всегда сможет работать на внутреннем, а вот если наоборот, то это уже под вопросом - хотя, как жизнь распорядится. ИМХО

Мама Ю

8 августа 2012 года в 19:29

Положительный отзыв ПаПа, речь не о сравнении, а о выборе :). Мы в итоге выбрали ФЭМ ВАВТ. И обстоятельство, о котором Вы написали, было не последним.

мама Ю2

8 августа 2012 года в 19:51

Нейтральный отзыв В Плешку сейчас тоже пошли неплохие финансовые вливания (после смены ректора). У них хорошие партнерские связи с зарубежными вузами. Если учишься хорошо, 3-й курс можешь проучиться (бесплатно) за счет университета в Европе или Америке. У нас знакомая поехала в Венский университет от Плешки учиться, а впоследствии там и осталась

Экономисту

8 августа 2012 года в 20:06

Нейтральный отзыв Сейчас идет объединение ВУЗов Все знаете, наверное, как МИСиС забрал Горный институт, а Финансовая академия прибрала ВГНА и еще какой-то экономический ВУЗ. Теперь все студенты (которых присоединили) получат на выходе диплом финансовой академии. Думаю, уровень образования упадет. ВАВТ- камерный ВУЗ. Не присоединят ли его к кому-нибудь? Это же сверху идет. Что Вы об этом думаете?

Читатель

8 августа 2012 года в 20:16

Нейтральный отзыв Господа, наше образование (как и многое другое) находится сейчас в глубочайшем кризисе.Это отразилось на всех ВУЗах, даже самых элитных.Главное, чтобы наши дети сделали свой выбор осознано и потом не пожалели о нем.Хорошее образование в элитном ВУЗе имеет, конечно, важное значение, но главное зависит от морально-волевых качеств человека как во время учебы, так и, особенно, в последующей жизни.Ну и, конечно, от его ведичества СЛУЧАЯ. Некоторые очень резво начинают свою жизнь, но заканчивают блекло.А бывает и наооборот.

Читатель

8 августа 2012 года в 20:30

Нейтральный отзыв Насчет объединения ВУЗов. Я спрашивал в приемной комиссии об этом. Мне сказали, что пока разговоров на эту тему нет.МЭР не хочет отдавать ВАВТ.Но я думаю, что все може измениться.Зная "реформаторский зуд" наших руководителей различного уровня думаю, что это вполне реально. Утешает только одно, если ВАВТ присоединят к кому-нибудь, то это должен быть ВУЗ достойного уровня.
Финасовую академию два года назад хотели присоединить к РАНХ и ГС. В результате ФА сама в этом году проглотила ВЗФИ, ВГНА и ГУМФ.Все это очень сложно и непредсказуемо, т.к. связано с аппаратными играми и человеческим фактором.

Гость

8 августа 2012 года в 21:32

Нейтральный отзыв может кто-нибудь объективно сказать, как обстоят дела с трудоустройством и стажировкой заграницей?

абитуриент

8 августа 2012 года в 22:33

Нейтральный отзыв господа, помогите с выбором!!!!!!!Плешка маркетинг(менеджмент) или фвм ВАВТа?? про вавт слышала, что языки хорошие..какие ещё за и против подскажите???

Страница 6 из 161 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: