Под строкой поиска 1
 
МИЛ. Московский Институт Лингвистики
  • Количество положительных отзывов
    1955
  • Количество нейтральных отзывов
    440
  • Количество отрицательных отзывов
    1932

МИЛ. Московский Институт Лингвистики

  Тел.: 8 (495) 616-27-22, 616-25-10, Факс: 8 (495) 616-36-15, www.inyaz-mil.ru

Негосударственный. Основан в 1996 году.
Лицензия, № АА 001413 рег. N 1406 от 09.05.2009
Аккредитация, № АА 002023 рег. N 1984 от 25.05.2009
Пн-Пт: 9:00—18:00 - Все подразделения
Вс: 9:00—17:00 - Факультет лингвистики и межкультурной коммуникации (заочная форма)
Веб-сайт:
http://i-mil.ru/
Местоположение:
Новомосковская ул. 15А стр.1

Автор: Ксю
Добавлено 24 января 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Дарья

3 сентября 2011 года в 19:20

Положительный отзыв учусь там на 4 курсе, преимущество в языках, отличные преподаватели высокого класса, при желании учатся на ура! ВУЗ достойный

Happy_Student

4 сентября 2011 года в 15:21

Положительный отзыв Добрый день! Перевелась к вам из другого вуза. Там было такое низкое качество образования, что факультет лингвистики расформировали, поскольку многие студенты оттуда ушли по своему желанию. Здесь совсем другое дело, и гораздо лучше, не могу сказать, что высший класс, но мне есть с чем сравнивать. Главное, что есть студенческие мероприятия, ведь это так сплачивает, а там все с этим было ОЧЕНЬ глухо, ничего кроме голой учебы не было. И народ здесь приветливый. Учусь и получаю огромное удовольствие от учебы!!!! Правда приходится много заниматься дополнительно самостоятельно и с репетитором, чтобы заполнить те пробелы в знаниях, полученные от предыдущего вуза, но мне даже нравится. Ничего справлюсь. Огромное спасибо, вашим педагогам за поддержку и помощь мне в трудную минуту.

Кузя

6 сентября 2011 года в 23:42

Положительный отзыв Чуваки! Идите на факультет менеджмента. Там классный декан В-В рубаха-парень! Напряга нет в учебе, да и за презент или конвертик всю сессию может закрыть. А если пожаловаться на препода, то быстро поменяет. Воще, можно и два диплома получить, знаний не знаю, а дипломы - да!

Лиза

7 сентября 2011 года в 13:44

Нейтральный отзыв А я училась на Лингвистике вечернее отд потом по выходным. Короче все мероприятия вуза проходят мимо тебя. Только на дневном отд более интересно и действительно можно научиться всему. Английского маловато, много второстепенных предметов. Такое ощущение что всю программу английского мона было пройти за один год.)) Это мое мнение. ВСЕ к Зайцеву А.Б. Он лучший препод в мире))

Катерина

7 сентября 2011 года в 17:29

Положительный отзыв Всем спасибо за ответы. Но меня не эта информация интересовала. Все что я хотела,получила в юридической консультации. На данный момент написала заявления на отчисление, но английский бросать не собираюсь, подбираю хорошие курсы. Тем более инглиш и так на хорошем уровне (Upper-Intermediate)как грамматика, так и разговорный. Я долго анализировала актуальность выбора професии переводчика и педагога со специализацией иностранные языки,общалась на различных форумах, просматривала требования к вакансиям и пр. источники. К моему удивлению, ситуация на рынке труда складывается следующим образом: переводчики требуются с большим опытом работы и знанием, как минимум, двух языков, и высшее лингвистическое образование здесь не обязательно, принимают на работу тех, кто свободно знает тот или иной ин. язык (тестируют на собеседовании), дополнительно необходимо высшее образование в той области, кот. занимается нанимающая вас компания, к примеру - медицинское или техническое. Это, что касается переводчиков. С преподавателями другая ситуация, в школы и учебные заведения предпочтения отдается тем кандидатам, у которых есть большой опыт работы, и здесь практически не играет роли учебное заведение, где вы получали высшее обр., наличие ученой степени или какие-то др. заслуги (моя знакомая закончила педагогический и аспирантуру, но в школу её не взяли, аргументировав тем, что есть претенденты с большим стажем работы). Также есть другая знакомая, кот. закончила МГЛУ и долгое время не могла найти работу, зная в совершенстве 3 языка! Даже секретарем не брали! С трудом устроилась преподавать в тот же вуз, получает где-то 25 тыс. руб / месяц. Вот так грустно ( Таким образом, я пришла к выводу, что изучать языки можно и нужно, но не обязательно для этого получать высшее лингвистическое, можно изучать с репетитором или посещать курсы.А высшее лучше выбирать в другой области. Конечно, если вы чувствуете у себя призвание преподавать и есть огромное желание, то здесь без комментариев. Это мое мнение и я его никому не навязываю. Всем желаю успехов в учебе :)

Лиза

8 сентября 2011 года в 10:18

Положительный отзыв Катерина, не может быть чтоб не взяли секретарем с тремя языками. Секретарей всегда не хватает. Да еще и с языками. Не верю. А в остальном полностью согласна. Нужна еще одна профессия, а язык как приложение. Вобщем если надумаешь на курсы в МИЛ то иди к Зайцеву А.Б. Он прекрасный препод. Прям все будет в порядке. Переводить научит))

Катерина

8 сентября 2011 года в 13:25

Положительный отзыв Лиза, да я тоже удивилась, что не брали. Но это факт. А совет насчет курсов приму к сведению, спасибо ))

София

9 сентября 2011 года в 22:09

Положительный отзыв Ребята,кто хочет поступить в МИЛ,то поступайте и не слушайте других.Мне тоже много чего говорили,но я все равно поступила туда на факультет "Международного менеджмента" и все прекрасно.Преподаватели хорошие,очень вежливо обращаются со студентами.Те,кто все это пишет,они сами не хотят ничего делать,им просто доставляет удоволствие оскорблять других,вот поэтому никого не слушайте и действуйте своим умом.

dark soul

12 сентября 2011 года в 22:57

Отрицательный отзыв В России никогда не было принято заботиться о людях, думать, удобно ли им. Даже если берут за это деньги. МИЛ - не исключение.

1). Просто ужасные парты и стулья в каждой аудитории. Сидеть невозможно. Низкие, без спинок. Отсидеть пару - это надо выдержать. Есть нормальные стулья, но их единицы.

2). Несмотря на то, что я учусь на дневном, пары нам ставят вечером. Заканчивать в 17:00 - каково вам? Пока до дома доехал, поел - уже 19:00. И о какой работе или досуге идет речь?
Зато начало в 14:00. Это у старших курсов так. И плевать, что студентам неудобно.

3). Есть пара персонажей, которых так и хочется выгнать и никуда кроме как в дворники не брать. Возьмем ту же Наталью Сергеевну Рыжуг. Говорю честно и откровенно: просто говнистый человек, который любит поиздеваться, под**ать и т.д.
одаватель на уроке должен быть нейтральным, а не показывать свой характер.
она может и унизить, может просто насмехнуться.
Коковихина (преподаватель немецкого) - завышенные требования, старые методики обучения. Заставляет много писать, учить тексты наизусть. Хэлло, мы не в СССР уже! в Европе и США давно никто ничего не пишет и наизусть не учит.
Но есть и очень хорошие учителя - Кирилина А.В., Шишканов У.Г..

4). полный игнор современных технологий.
до сих пор диктуются лекции, которые надо записывать в тетрадь. тратится на это уйма времени - а главное зачем? почему бы не скинуть все тексты на сайт института? ведь электронный текст обрабатывать, копировать и т.д. намного легче, а ученые доказали, что когда человек слушает, он намного лучше запоминает, чем когда записывает, шарясь по сторонам "че она сказала? как там последнее предложение? повторите!" ЗАЧЕМ ПИСАТЬ? ну скиньте вы ваши тексты в эл. виде, а сами объясняйте на лекциях, слушать намного приятнее чем писать! даже самые активные преподаватели, которые сами признают преимущество инета, "предлагают" писать.
для примера - знакомый учится в Англии, не в самом престижном универе. у них там только семинары и практ. занятия, все лекционные материалы доступны на сайте универа. все измнения в расписании, ВСЁ - на сайте.
в МИЛ же сделали сайт, а обновлять не надо. даже расписания нет...

5). здание старое, никакого ремонта. покрасили старинные деревянные рамы и на этом закончили. да в платном вузе должен юыть евроремонт!
столовая маленькая - чуть задержали на паре - ешь стоя. то что студентов приходит БОЛЬШЕ, чем имеется столов в столовой - всем плевать.


Короче, тот же самый совок, что и остальные вузы. + куча неудобств, полное неуважение к студентам. спросили бы "а вам удобно вечером учиться? может у вас работа, семья?". про то что на их партах анрил сидеть - это вообще. я на 5 курсе - скорее бы закончить.

Madina

13 сентября 2011 года в 18:48

Нейтральный отзыв Ребята!подскажите,что делать.Я учусь на факультете "Международного менеджмента",хочу перевестись на Лингвистический факультет.Стоит ли поменять,как на лингвистике? преподы,декан Наталья Сергеевна? Пожалуйста ответьте,кто в МИЛ-е учиться на Лингвист....

Диана

14 сентября 2011 года в 20:48

Положительный отзыв Подскажите пожалуйста кто-нибудь,сколько лет Магистратура в МИЛ-е ?

444

14 сентября 2011 года в 21:08

Отрицательный отзыв Madina, Наталья Сергеевна Рыжук - очень говнистый человек с ужасным характером.
Преподаватель должен быть нейтральным, не показывать свой характер. А эта вовсю считает себя самой лучшей и делает так, как удобно ей. Например, на ее замечательных парах по теории перевода она запрещает опаздывать, в то время как сама опаздывает, это ничего. Открыто студентов не оскорбляет, но может невербально унизить прямо в аудитории, насмехнуться, поставить в неловкое положение и т.д.
В общем, просто неприятный человек "с характером", который вызывает только отторжение. Таких преподавателей в этой помоечной стране - целый воз, так что это не редкость.


Также из плохих языковых преподавателей на факультете - Коковихина Ольга Влаентиновна (немецкий).
Преподает исключительно старой методикой - много писать и учить тексты наизусть.
Это абсолютно недопустимо в Европе, но она, видимо, мало в курсе, как учат в Европе. Таких преподавателей обычно выгоняют, если они умудряются попасть в Европу - там совсем другое образование и понятия.
Осуждает, когда студенты делают ошибки в окончаниях, артиклях и т.д. - а как иностранец может их НЕ делать? Это же не родной язык! Часто ставит в неловкое положение.
У нас на 2 курсе она была, к счастью, поменяли. Но часто приходится сталкиваться с ней в коридоре.

К Овчинниковой Елене Николаевне тоже можно придраться. К некоторым студентам относится просто неуважительно, бывает, насмехается.В качестве произведений искусства признает только книги. Американский английский считает неправильным, признает только британский. Хотя по-моему всем очевидно, что американский намного более распространен во всех сферах жизни, а британский - слишком локальный, в рамках одной страны (Англии).

Из языковых преподавателей вроде остальные все нормальные, из тех что были.


Огромный нереспект можно выразить преподвателю Морослину (страноведение) - это что-то с чем-то. Дубовым голосом робота с ужасным советским акцентом он читает лекции на английском, повторяя каждое предложение по 2-3 раза. Я надолго запомню его элсо (also). Видимо, этот человек ни разу не слышал носителя языка.
А студенты, как зомби, записывают. Может, легче скинуть тексты лекций в электронном виде для самостоятельного обучения и не тратить время вот на такие ритуалы?

И, наоборот, огромный респект Кирилиной А.В., Шишканову И.В. за их профессиональные и интересные пары. Они настоящие специалисты в своем деле. Как жаль, что в этой стране так мало таких преподвателей.


На менеджменте у вас вроде бы Климачев декан - отличный человек и преподаватель.

Нужно ли переходить - сложный вопрос. Надо спрашивать человека, который учился и там и там.

Ольга

14 сентября 2011 года в 21:20

Отрицательный отзыв институт, в принципе, мало отличается от других в России.
отсутствие евроремеонта в здании сразу здорово бьет по имиджу. осыпающиеся рамы, ужасные столы, за которыми очень неудобно сидеть.

расписание произвольное - могут и вечером пару поставить, а могут и с утра (и насрать, работаешь ли ты вечером или нет).

преподы в основном хорошие, но, есть и говно (в предыдущем посте все расписано).

наталья сергеевна рыжук - как вообще земля носит таких людей. достигла поста декана благодаря своей наглости и говнистости.


в учебном отделе работает хамка (Светлана какая-то там). как-то пришла я поставиьт печати на бумаге. она раздраженным голосом "это че такое, чё это там". я ответила строгим тоном "внятно объясните, что вас не устраивает в бумаге". так она вызвала декана и секретаря, говорит, что я ей хамлю. а я всего лишь строгим тоном попросила ВНЯТНО объяснить.
таких отмороженных работников - в дворники!

в общем, студент как всегда неправ, даже если он платит (а не ему).

андрей

16 сентября 2011 года в 01:11

Положительный отзыв Почитал тут отзывы "продвинутых" студентов об институте. Удивляюсь, как можно так ненавидеть не только людей, которые учат их уму разуму, но и саму страну, которую они называют "помоечной". К сожалению, в любом вузе есть отморозки, которые скрываясь под разными псевдонимами несут полнейшую чушь и обливают грязью порядочных и преданных своему делу преподавателей. Нормальные требования к соблюдению дисциплины они воспринимают как придирки, а отсутствие крутого евроремонта главным для вуза. Возникает вопрос а бывают ли они вообще в институте, т.к. не знают даже имени отчества преподавателей. Посмотрите инициалы Шишканова в первом посте. Для них идеальным вариантом было бы вообще отсутствие пар и каких либо требований. Про лекции тоже полный бред. Если вы все же доучились до старшего курса, то должны обладать элементарными навыками по конспектированию лекций. Это совсем не означает, что лекции должны надиктовывать. Грамотный студент и слушает лектора и записи успевает делать. Но видимо не дано.... Кстати, лекции -это обычная практика в зарубежных вузах и не знать этого может только человек с ограниченным кругозором. Я сам учился в МИЛе на программе переподготовки по переводу и хочу сказать, что таких талантливых преподавателей и болеющих всей душой за знания студентов людей как Наталья Сергеевна Рыжук, Вадим Владимирович Климачев, Назарова Татьяна Николаевна и др. я не встречал в своем первом вузе. Огромное им спасибо! Всем рекомендую МИЛ как достойный институт. Кто хочет учиться- ищет способы, а кто не хочет -ищет причину.

Mary-Ann

18 сентября 2011 года в 21:57

Положительный отзыв 444 и dark soul- Первое- какого ты 2 раза пишешь отзыв под разными никами? Второе- какого лешего оскорбляешь людей которые этого не заслуживают?
Все преподаватели МИЛа, которых ты "опустил"- чудесные люди. Чего стоит только Наталья Сергеевна, которая"порвет в клочья" любого кто её студентов будет обижать. Я никогда не забуду случай как у нас девочка прямо на занятии разрыдалась- НС пошла с ней в коридор поговорить и утешить, -где еще ты такое в наше-то время встретишь?
Что касается техники- ты , мой дорогой- зайди ка в МПГУ или в МГУ. Там еще советский времен телевизоры стоят да и то только в больших аудиториях. А у нас оснащение техническое по высшему келассу: проекторы везде, огромные плазменные TV, компьютеры современнейшие, кроме того, вскоре wi-fi везде поставят. Не нравятся стулья , столы и помещение? Вали в МГУ заниматься в туалете! это не шутка, а реальное положение вещей- там зачастую все аудитории заняты и студентам зачастую приходится заниматься в холле главного здания. Как тебе такое?

P.s Уровень преподавания и качество получаемых знаний в Московском институте Лингвистики на высочайшем уровне. Атмосфера очень приятная, дружелюбная, все словно большая семья. За все 4 года что учусь ни разу не было нежелания утром ехать в институт! А этого определенно что то значит. Кроме того, таких добрых и отзывчивых преподавателей как у нас я еще никогда не встречала. Конечно среди студентов полно идиотов которые учатся просто потому что родители гонят в шею на пары. Отсюда и негатив, и стулья плохие, и парты, и преподы. Плохому танцору, как говорится, и ботинки жмут.

Анна

20 сентября 2011 года в 18:16

Положительный отзыв dark soul и 444 вот это вас прокатили!!!!Молодец Mary-Ann! Я тоже думаю, не нравится-уходите, зачем вам такая учеба, зачем мозги делать нормальным людям?! И вообще, если вы называли поименно преподавателей, оскорбляли их,почему бы и не назвать себя,подписаться под текстом. Слабо?!!!Конечно, грязью поливать других всегда легче, а вот себя, это уже посложнее, не правда ли? Удачи желаю преподавателям, а вам "дорогие" dark soul и 444 быть умнее, корректнее и просто добрее.

Vikky Wikkid

21 сентября 2011 года в 23:12

Положительный отзыв в самом деле-плохому танцору все что нибудь,да мешает! почему то меня не удивило,что злопыхатели поют дифирамбы Шишканову и иже с ними. ведь чаще всего на его парах мы занимаемся бездельем,смотрим друзей на немецком(хотя уровня для просмотра фильмов еще не достигли),никто ничего не понимает,поэтому все просто щелкают лицом по сторонам.к тому же его всегда можно заболтать и съехать с темы. ну конечно,это рай для бездельников.при этом он еще и добрый и милый человек,этим и пользуются
интересно,приверженцы "европейского образования" в европе то хоть проездом бывали? или хоть поинтересовались бы,что думают о росс.образовании в европе! да всем известно,что у нас лучшая система образования!(если только фурсенко не набарагозит) в том числе А.В.Кириллина буквально вчера говорила нам,как немцы восхищались нашей системой образования и советовали ни в коем случае ничего не менять!
что до Коковихиной-те из нас,у кого хорошая оценка и присутствуют знания и понимание немецкого языка,в восторге от душечки Коко!да,когда заставляет тексты учить бесит конечно...но недавно,выучив стопицотый текст,я вдруг заметила...что это работает!!!+мне безумно нравится,что мы много пишем,у меня действительно откладывается пройденное в голове и на долго!ну,может и говорит она иногда грубоватые вещи (я и сама на 3м курсе наслушалась,когда жестко забивала на учебу) но если она вас обложила-будьте уверенны-все это ПРАВДА!!!и я почему то вместо того,чтобы обидеться на нее,прислушалась и стала учиться.теперь она меня хвалит и всячески поддерживает! к тому же,она не только тупо следует учебникам,а задает нам искать актуальные новости на немецком,шутки,песни,стишки и мы работаем с ними,что раньше и меня бесило,пока, опять таки,я не заметила,что это работает!мне на ее парах очень интересно и я действительно начинаю говорить по немецки! да хоть бы она нас и плетками гоняла в лучших традициях немецкого кино-мы за результатом здесь,или за сладостным бездельем?!
про Рыжук вообще провал...вы с какого...пальца это высосали? это единственный человек,к которому стоит идти со своими претензиями!жаловались мы и раньше в деканат,если что не нравилось-толк бывал,но с переменным успехом. Н.С.просто на парах между делом расскажешь-то и то не нравится,и как то потом все налаживаться начинает.уж не знаю,чьи это там заслуги,но какие то совпадения,получается что ли? и всегда она бегает за нами,как ужаленная,как будто ей надо, а не нам "ребята,конкурс!ребята,практика!"а ребятам хрен по деревне!им под нос суют-отворачиваются,а на словах потом все львы толстые,что ж на деле то вы....такие простые? и ничего она не говнистая!я ее как то поблагодарить решила,так она застеснялась и с темы съехала,тип я ни при чем.и про нее я бы сказала-душечка!всегда прислушивается к нам,и если с нами не согласна,то ищет компромисс всегда!!
и знаете...не особо то я тружусь помимо институтской программы,но и так чувствую,что многому учусь!
to sum up-(простите мой французский,но:)если ото ВСЕХ вокруг вас воняет г_вном,может быть это ВЫ обо__рались?(с)

Ольга

22 сентября 2011 года в 02:26

Отрицательный отзыв Двумя постами ранее я уже оставляла свой отзыв. Я на 5 курсе, к счастью скоро конец.
Vikky Wikkid, вынуждена не согласиться. Рыжук может и сильный педагог, но очень любит подколоть. Уже ходила к ней жаловаться - бесполезно, виновата оказалась сама (зачем вообще очевидные промахи института сваливать на студентов)?

Может "говнистая" - это я резко сказала, но обидеть и подколоть может.

По поводу секретаря - как уже сказала, в учебном отделе мне нахамили. И было очень неприятно. Хамка вызвала Рыжук - она пришла, в итоге хамка обрисовала все так, будто бы я ей нахамила, Рыжук конечно же поверила хамке. Это было вроде бы в начале 2010 года.

По поводу столов - в старом здании хоть и присутсвовали эти идиотские деревянные парты без спинок (где сидение прикреплено к переду стола), но были и удобные синие стулья.

На 3м и 4м курсе пары нам ставили и вечером - а как работать? получается, весь день уходит на инст. Нет денег чтобы больше преподов нанять, чтобы все могли вести утром? а мы за что платим?

Страница 2 из 241 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: