• Количество положительных отзывов
    11
  • Количество нейтральных отзывов
    4
  • Количество отрицательных отзывов
    16

НОЧУ ДО «Школа программирования»

  http://proglive.ru/

Учебный центр «Школа Программирования» был основан выпускниками МГТУ им. Баумана в январе 2010 года. За время существования Школы Программирования ее учебными программами воспользовались более 25 000 человек в России, странах СНГ и дальнем зарубежье.

Автор:
Добавлено 26 февраля 2015 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Валентин

15 января 2016 года в 20:19

Отрицательный отзыв Полностью присоединяюсь к данному комментарию. Проходил часть курса по java-разработке. Мало того, что информация по теме, мягко говоря никакая, узнайте то, незнаю что. Просто тупое изложение материала, никак не связанное между собой. Кто эти "преподаватели", которые проверяют задания? Об уважении к клиенту речи не идет. При звонке "менеджеру", который каждый раз делает умную интонацию опытного специалиста, в итоге приходим ни к чему. Ребята, если хотите научится программированию с нуля, то этот самый натуральный козий курс не для Вас!!! Читайте книги, есть куча бесплатных семинаров в сети, авторы которых нормальные и добросовестные ребята, работающие не для того, чтобы ободрать доверчивого клиента, а дял того, чтобы поделиться своим опытом бесплатно! Не ведитесь на сладкие обещания быстро и с нуля зарабатывать 150 тыс. Так не бывает, учится надо правильно, а не у таких кидал! Пусть, как можно больше людей прочитают эти комментарии и задумаются, стоит ли платить им свои деньги.

Игорь

29 февраля 2016 года в 16:08

Отрицательный отзыв Оставляю комментарий уже второй раз, но хотелось бы, чтобы до людей наконец дошло. То, что эти "учителя" выдают за обучение, название мягко говоря тупой и дешовый развод. За два месяца пустых обещаний, деньги так и не вернули. Менеджер Владислав, который видимо там и менеджер и проверяльщик заодно всех работ и консультант по-телефону в одном образе, очень мягко и поставленно "включает дурака" при каждом ответе на вопрос. В чем собственно прикол данной ситуации! Деньги они то обещают вернуть! Правда! Вы даже пишите заявляение на возврат, предоставляете реквизиты, и их "бухгалтерия" якобы возвращает деньги, но это все липа, которая никогда не дойдет до вас. Заявление Вы будете переписывать как минимум 2 раза, потом как минимум 2 раза реквизиты окажутся неправильными. Ну и в конце деньги чудесным образом потеряются в системе и вы получите...чудосную ручку-козла менеджера, которая машет вашими деньгами вам в след. Вот и все. Пришлось составлять заявления в следственные органы. Даже, если Вы всетаки и пройдете этот "курс", то будьте уверены, что в сети тонны отличного материала-бесплатного!!! А эту дешовку, как и самих создателей ресурса, уверен скоро люди сами сдуют. К сожалению не всегда народ понимает сразу кому платит.

Вендетта

22 марта 2016 года в 14:31

Отрицательный отзыв Осторожно!!! ШП.
ШП. Она же школа программирования. Она же гиик брэйнс(geekbrains.ru).
Достоинства:Хороший маркетинг. Вкусно выглядит. Дешевле чем в Специалисте при «Бауманке».
Недостатки:Плохая подача материала, нет качественной помощи, большой набор в группу. Неадекватная цена за курс при такой подаче.
Начнём с группы. Группу набивают до отказа, т. е. сколько влезет в онлайн. В результате страдает качество процесса обучения. Один долбит препода вопросами, остальные сидят читают. Как-то неправильно.
Материал. Качество материала, простите — убогое. Ощущение копипаста с какой-то книжки для чайников. Если возникает нестыковка материала и домашней работы, то ответ — ройте сами в гугле, додумывайтесь сами. Сейчас каждый год всё меняется.
Стажировка. Враньё качественное. В лучшем случае предложат написать код для них же самих.
Преподаватели. Найдите НоРмАльных преподов. Да. Они дорогие, но они будут не распугивать народ (типа… эээ, ууу, ммм, вооот))), а наоборот наматывать, как вилка макароны людей.
Вебинары затянуты на 2 часа. Как по старинке. Прошла лекция, никто умных вопросов не задавал и слава богу. Обещали сделать
Вообще, задумка была хорошая. Но проблема всех соц. проектов — рентабельность. Долго думали-думали и решили: да пошло оно всё — будем врать. Врать всем. Врать, что можно за 2 недели освоить Java или PHP. Девочки-менеджеры будут толкать макс.кол-во курсов. А мальчики будут рассказывать с экрана, как сделать @HelloWorld@/
И народ потянулся. Бывало люди по 50-100 чел. в одном вебинаре сидели за раз.
Если кто читает из преподов ШП — без обид. Вопросы большей части к организаторам проекта. Повернитесь к людям лицом.
P.S.Лично там учился и стал жертвой их мошеничества, заплатил за курсы более 70 тыр, но за высказывания своего мнения мой эккаунт был заблокирован, хотя они обещали доступ к оплаченным мной курсам и после их окончания

Pank

23 марта 2016 года в 12:52

Отрицательный отзыв Полный отстой и развод на деньги

Владислав

22 апреля 2016 года в 16:43

Положительный отзыв А мне все нравится пока!
В начале 2015 решил, что не хочу и далее работать системным админом и как-то привлекало именно программирование. Друг проходил в Geekbrains курс по Java и в итоге я пошел на веб разработку. Было много плюсов: преподаватели отвечали на вопросы, разбирали дз, есть записи всех уроков (не всегда была возможность попасть на вебинар). Из минусов: не успевал всегда сдавать вовремя дз (не успел сдать - не проверяют), но это только подстегивало больше времени уделять каждый день. Была проблема с одним курсом, просто не мог понять ничего. Через менеджера решили вопрос и перезаписали к другому преподавателю и проблема отпала сама собой. На некоторых курсах старые методички. Со слов менеджера сейчас обновляют программу и что уже в следующем месяце исправят. В общем удаленный формат обучения мне оказался очень удобен. А друг сейчас проходит стажировку от Geekbrains и я надеюсь также, что попаду на обещанную стажировку через 3 месяца.

Ольга

24 июля 2016 года в 02:11

Положительный отзыв Странно, что столько негативных отзывов. Все организовано очень неплохо, хорошие контакты с преподавателями - я изучаю курс PHP, правда я еще и в университете получаю второе высшее образование по направлению "прикладная информатика". Есть домашние задания, выдают методички по каждому уроку.
Многие советуют учить бесплатно в Интернете. Это, конечно, хороший совет, но мало кто обладает такой силой воли, которая позволяет самостоятельно осваивать целые курсы по программированию в условиях того, что многие еще и работают. Это как выучить иностранный язык самостоятельно. Для 98% людей ну нереально это!!! Система GeekBrains очень удобна в этом плане - постепенно, структурировано осваивать материал. Да, есть элементы самообразования, но в целом курсы мало отличаются от классических очных курсов. И также не стоит забывать - это только курсы. Они не сделают из человека гуру, нужно много работать над этим потом.
Смешно читать комментарии тех, кто пишет, что дорого. В целом цена ниже средней по рынку. Вы посмотрите на ценники каких-нибудь одно-двух дневных бизнес-тренингов, который могут стоить 30-50 тыс. руб. Или психологических тренингов за 15-20 тыс. руб. за пару дней. Разница очевидна.

Ната

30 октября 2016 года в 22:19

Отрицательный отзыв Ребята, спасибо за отзывы. Хотела идти туда учиться, теперь не пойду ни за что! Найду курсы по-лучше!!!

Вячеслав

6 декабря 2016 года в 04:19

Отрицательный отзыв Все красиво подано,оформлено на сайте - ну шик просто,раздел курсы , с рейтингами сложностей и спроса профессии,с указанием средней З/П ,просто нереально зажигает в вас желание пойти к ним учиться.
Вот и всё.
Первый урок,Основы программирования.На скорую руку преподаватель Владимир Языков,показывает что он делает И комментирует,а не разъясняет.Глядя на его действия,начинаешь улавливать суть,не от его слов,а от его последовательности того,что он делает.Весь урок спешил-спешил,я спросил в чате кто-то " куда то опаздываешь ?" на что он ответил , "да нет,просто холодильник пустой,надо за едой идти".

...

хорошо.дадут методичку,буду ее читать подробно,по ней делать ДЗ. не тут то было!
в дз указано Сделайте одну загадку,по системе ветвления,потом
"Добавить еще 3 загадки. Подсчитать количество правильных ответов, сообщить пользователю. "
Всю методичку перерыл,НИГДЕ не указано , какой функцией/командой добавлять этот счетчик. Соотвественно,Через гугл - нашел. Конечно предупреждали,что 70% работы программиста проходит в гугле,но не без знания основ же ведь ? :D с первых же часов.

Вывод - абсолютно сухая подача информации,"как можно быстрей" , методичка оформлена на - "от... отстань , и так сойдет!"

Полный курс по специальности - платный ? что,простите...? :D

Андрей

28 февраля 2017 года в 08:06

Положительный отзыв Похоже большинство негативных отзывов оставляют те, кто просто не способен шевелить мозгами. Вы хотите за полгода выучить материал который изучают годами. Нет, ребята, вам расскажут об основных понятиях и как найти более подробную информацию. А дальше уж извините, сами. Но что важно на самом деле, попасть к хорошему преподавателю. Кто идет изучать Java, рекомендую Ирину Галкину

Тыжпрограмист

28 июля 2017 года в 18:21

Отрицательный отзыв Я понимаю, что сейчас будут лить г..но, но что делать? Ведь кто-то должен говорить правду, а не только лизать в комментах.
Итак. Считаете себя вундерКиндом? ВЕЛКОМ! Наши специалисты научат Вас всему, что знают и умеют, а Вам остается только записывать и строго выполнять домашние работы. Вы правда в это верите? Да? Ну если да, то поздравляю - Вы очередное мясо.
Вот честно. Если некуда бабло девать - приходите, эти люди найдут более целесообразное применение вашим ден.знакам. Очень надеюсь, что вся эта шарага будет и далее продолжать свою деятельность по окучиванию лохов, считающих, что за 2-4 недели можно обрести навыки программирования достойные рынка работы. Это обычное нае..ство.
Старый добрый учебник и заниматься, заниматься, заниматься до мазолей на глазах и кончиках пальцев. А когда Вас будет уже тошнить от монитора и от "кодинга", то попробуйте устроиться на работу. Вы очень удивитесь, сколько таких как вы "гуру" доморощенных рыщут в поисках работы, ибо платить 50к и сразу вам никто не собирается. Максимум на что вы будете рассчитывать 25к в мес.
Так что настраивайтесь на серьезную долгую учебу 1 год. Затем практика 1 год (15-20 тыщ в мес в лучшем случае). Затем повышение через 2 год 25-30 к.мес.
В сухом остатке: 3-4 года пути до более достойной зарплаты - вот итог суровой статистики тех кто решил вдруг научиться кодить. А сказки про то, как один мальчик прошел курсы и начал рубить бабло - это к Г.Х.Андерсону.

Кристина

29 июля 2017 года в 18:02

Нейтральный отзыв Так много негативных отзывов. Даже странно, т.к. сайт приличный

Альберт

7 августа 2017 года в 18:36

Отрицательный отзыв geekbrains university отзывы это не пойми что. Сделали солянку из разных курсов и назвали университет. При этом во втором семестре у ВСЕХ алгоритмы на СИ (зачем же переписывать под нужных курс, тупо всем видео и смотрите) тоже самое базы данных. В четвертом семестре сами себе придумаете проект и будут работать над ним, и в третьем тоже. За что такие деньги 150 000 рублей?. В группах по 90 человек. Жесть. Все воют, лектор читает, прочитал и хорошо дальше вы сами по себе. ДЗ не успел сдать и все, а лекции через день. Потом твое ДЗ никто смотреть не будет. Для выполнения ДЗ вам лекций не хватит, если поискового скила за день не хватит найти, то и ДЗ никто не проверит. Вот такое обучение. За что я отдал 150 000 рублей?

И снова Я

9 сентября 2017 года в 01:36

Положительный отзыв Ну я хз ребята. Какого лешего кому-то платить 150к неизвестно кому? Я за 2 года научился писать сайты с использованием html,css,js,php,mysql благодаря поисковикам. Материала сейчас навалом (хотя иногда было очень трудно найти что нужно). Все хотят нихрена не делать и получить знания за 1 месяц и отдать 150к, еще лучше если скопировал кто-нить пару учебников в башку и вуаля! новоиспеченный проггер, но увы тенологии пока не позволяют копировать байты в башку и по сему не ленитесь и... сами... сами... В процессе такого обучения я приобрел неплохой багаж опыта и знаний. Написал для себя пару сайтов (для практики), на мой взгляд довольно сложных сайта: с формами реги, обработкой данных с php с этих форм, формами входа, организовал реф. систему, там же на сайте сделал форум что-бы вымышленные пользователи могли общаться между собой как на обычном форуме, сделал аватарки, освоил технологию ajax-запросов, написал плеер для видео, понял что такое кроссбраузерность кода js, css и осуществил ее у себя, что такое адаптивность, что такое резиновость сайта. А однажды наткнулся на высказывание на одном сайте: "скачайте мой курс, в нем собрано все про веб-строительство, нет конечно-же вы можете сами изучать php,js,css,html,mysql, но это равносильно что искать иголку в стоге сена." Дак вот нихрена подобного! В процессе поиска иголки в стоге сена и происходит самообучение. Я не гуру php,mysql,html,css,js но мне этого опыта вполне хватает что бы писать такие сайты как я хочу без использования всяких cms. И да! Многие опытные проггеры наверное читают и скажут: да ты обычный говнокодер и плюс безопасность у тебя по любому нулевая. Да согласен!, зато я 150к никому не отдал за сомнительные курсы. А опыт и качество кода приходят со временем! даже у опытных, с высшим проггерским образованием!

Страница 2 из 2 | 1 | 2
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: