• Количество положительных отзывов
    1782
  • Количество нейтральных отзывов
    1059
  • Количество отрицательных отзывов
    1673

Международный независимый эколого-политологический университет

  Москва, ул. Космонавта Волкова, д.20 Тел.: (495) 231-44-45, Факс: (499) 159-17-27 info@mnepu.ru

Негосударственный.
Основан в 1992 году.

Бессрочная Лицензия №1380 от 09.07.2011 г.

Свидетельство о государственной аккредитации №0757 от 19.07.2013 г.

Автор: Настюша
Добавлено 10 июня 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Студентка

1 декабря 2011 года в 01:45

Положительный отзыв Олесенька, на первом этаже справа около лифтов.
Замечательный вуз на мой взгляд, особенно сильный состав преподавателей в ИОВД. Где я собственно и обучаюсь.

солька

7 декабря 2011 года в 19:39

Положительный отзыв Не знаю, почему такие вещи пишут тут, но я считаю универ хороший и образование и преподы тут нормальные.

Екатерина

22 декабря 2011 года в 13:20

Отрицательный отзыв Прощу Вас - не поступайте в МНЭПУ!
МНЭПУ развалился! Все нормальные и знающие преподаватели убежали из этой помойки! Особенно это заметно на экологическом факультете. Декана-Марфенина Н.Н. убрали, с кафедр уволили знающих преподавателей. Бардак ужасный. Я сама там училась. Вовремя ушла.

Марик

28 декабря 2011 года в 23:46

Нейтральный отзыв Люди добрые, давайте уже отчислять довески! Всё прекрасно, но в каждой группе найдется по имбецилу, который появляется на лекциях раз в год, а то и не появляется, но всё же числится. Давайте делать как в других вузах - отчилять? Они портят репутацию вузу своим существованием в нём. Пусть идут в ПТУ. Бесит, что сидят такие и ведь как-то доучиваются до выпуска и умудряются выпуститья с дипломом. Зачем они?
P.S.: Никуда Марфенина не убирали. Он как вёл так и ведет, просто пост свой уступил другому человеку, и не факт, что он будет хуже.

ОЛЬГА

12 января 2012 года в 14:41

Отрицательный отзыв Всем от всей души советую - НЕ ПОСТУПАТЬ в МНЭПУ!!! Вымогатели денег! За деньги любую оценку поставят. Это разве обучение?
Отучилась 5 лет (очно) на экологическом факультете. Производственная практика ужасная (на 3 и 4 курсе)- в ботаническом саду - грядки полола и цветочки поливала. Это нормально? В преддипломную практику писала диплом. На написание диплома дали 4 месяца. Только заставляли платить за обучение. Сразу хочу сказать-НЕ ТРУДОУСТРАИВАЮТ-сами обещали при поступлении. Наврали. Диплом МНЭПУ не ценится. Опыта нет. Поступайте в гос.вузы.
Преподавателей разогнали, набрали молодую шушеру. Зарплату преподавателям не платили около 3 месяцев. Экологический факультет развалился. Бегите из МНЭПУ! С уважением, Ольга.

Лена

13 января 2012 года в 18:40

Отрицательный отзыв Согласна с Ольгой! Я тоже училась в МНЭПУ. Закончила в 2010 году. Зачеты ставили только за рефераты скаченные с Интернета. Экзамены сдавала только своим присутствием. Халява полная!!! Кто хочет халявы и у кого есть деньги платить за универ-поступайте. 5 лет штаны отсиживала. Только приезжала и списывала с учебника. Знаний дали на 0 (даже неуд). Предлагали дать им 70 тысяч рублей и красный диплом в кармане. Набора нет. Нам предлагали за 500 рублей искать им студентов. Но-дураков нет!!! Практики поганые-приносила справку и ставили зачет. Уровень О. Противно. Только платила за учебу. Пересдача экзаменов и зачетов платная. Ужас! Одно вымагалово! Не поступайте в МНЭПУ! Одни деньги на уме у руководства.

Нэлли

21 января 2012 года в 16:11

Положительный отзыв Ребят! не получается учится?! всем в ПТУ! правильно сказала Марик! Не могут все преподы нравится одновременно..в каждом универе, как и в школах, есть "кадры". Мне нравится учится в МНЭПУ. Ничего не халява. Я на втором курсе. У нас сейчас Директор института Ирина Петровна. Супер! Всегда поможет, даст дельный совет, а бывает что и отругает. Больше позитива в жизни, не будет все так мрачно)))

Ольга

22 января 2012 года в 22:51

Нейтральный отзыв Институт как все, обычный, имеющий свои достоинства и недостатки, но я хотела бы отметить экологический факультет!!!!!!!!!!
Отличный преподавательский состав и деканат.
Там мне дали отличную базу, обучение и практики были интересными и познавательными.
Отдельное спасибо Ирине Анатольевне и Елене Юрьевне.

Татьяна

23 января 2012 года в 09:26

Отрицательный отзыв Академия МНЭПУ-платная шарашка! Отучилась 5 лет, а толку? Только платила за обучение. Правда-халява полная! Можно на лекции не ходить,а приходить только на зачеты и экзамены-оценки просто так ставят. Лекции ужасные,скучные,мрачные. Преподаватели сами нам неоднократно говорили-Вы повесите свой диплом МНЭПУ в туалет и будите любоваться!-это нормально? Практики ужасные. Халява полнейшая. Трудоустройства нет-нам сказали-сами ищите работу-у Вас диплом есть и ищите через знакомых. Это нормально? Каждый год дорожала плата за обучение. Методисты-хамы-как не придешь к ним-так им некогда. Не поступайте в эту шарашку под названием МНЭПУ! Выбирайте лучше государственные Вузы-там хоть и платно но не так дорого как в МНЭПУ и качество обучение лучше. Гос.диплом ценится,чем гос.диплом МНЭПУ. Позор МНЭПУ. Жаль только,что я 5 лет просидела и только платила за обучение.

Александр

26 января 2012 года в 16:04

Отрицательный отзыв Полностью согласен с Татьяной! Я тоже отучился в МНЭПУ-скажу честно-деньги на ветер!!! Обучение дорожало каждый год. Обучались в кабинетах по 15 метров-духота.Жутко было сидеть-теснота. Нас не трудоустраивали,хотя говорили на дне открытых дверей и когда заключали договор при зачислении. Столовая очень дорогая.Правда туалеты были чистые! Слабый уровень подготовки-преподы часто опаздывали на чтении своих скудных лекций-читали по книгам и скачанными из Интернета рефератами.Мой совет-не поступать в МНЭПУ. А кто учится-бежать из этой помойки. Насчет халявы-это правда-халява полная-принесешь скаченный реферат-поставят зачет. Спишешь в открытую с учебника-поставят экзамен. МНЭПУ-хорош для прогульщиков и бездельников. Только платите за обучение и будит у Вас хоть синий или красный диплом.

Работник Академии МНЭПУ

27 января 2012 года в 13:57

Отрицательный отзыв Хочу написать про экологический факультет Академии МНЭПУ. Я тут работаю и мне больно на все смотреть-все развалилось. Аж сердце болит.
Факультет развалился полностью. Все знающие и нормальные преподаватели разбежались, а точнее их попросили уйти (вынудили). Это печально и ужасно. Полностью уничтожили кафедру экологии человека. Совместили кафедру природопользования и общей экологии. Набрали неопытных (молодых) преподавателей из занюханного пед.института. Эти преподаватели занимаются птичками, и кроме птичек ничем не интересуются и т.д. Ужасно. Мой совет-не поступайте к нам на экологическое отделение. Ловить нечего. Поступайте в РУДН на экологический факультет-не пожалеете.

КолянычаМа

28 января 2012 года в 21:15

Положительный отзыв Насчёт халявы- во многом правда. Очень многие предметы можно сдать не посещая лекции. Насчёт слабой подготовки преподавательского - не совсем правда. Они просто не из специальности и как всё дело на практике выглядит- представляют слабо и однобоко. Но свои знания вкладывают как могут максимально. Есть много предметов, которые ведтся хорошо и со знанием дела. Насчёт трудоустройства - негодование непонятно. Ребят, вы с луны свалились? Вы реально считаете, что есть на свете место, где вот ты придешь такой, послушаешь лекции (90% прогуляешь), а потом тебя, не опытного вчерашнего студика без особых знаний, возьмут да и трудоустроят?)))) Особенно смешно осознавать, что на это рассчитывают сразу многие))) В Мск и с опытом то берет не всех и не везде))) Наивные. видать жизни не нюхали. Если будете сидеть и ждать, что вас кто-то куда-то возьмёт за красивые глаза - удачи. До пенсии так будете ждать. Даже студенты МГУ и иже с ними в 50% случаев не находят себе работу по специальности сразу. И мало кому вообще вуз помогает трудоустраиваться, и не факт, что то место. куда устроились- будет Вам по душе. Так что тут попахивает не конструктивной критикой, а нереализованными надеждами, типа "мы то думали, что платим за то, чтоб нас трудоустраивали, пока мы не ходим на лекции. а это нихрена не так".

Студентка 6-го курса (З/О, экофак)

30 января 2012 года в 00:39

Нейтральный отзыв Господи.. Почитала и ужаснулась.. Люди, вы хоть сами читайте что пишите! Зачем так клеветать?!
Да, сейчас "МНЭПУ" действительно переживает не самые лучшие для себя времена, но всё проходит, пройдёт и это, как говорится.

Я в шоке от того, что тут одна девушка написала, мол: "Преподаватели сами нам неоднократно говорили-Вы повесите свой диплом МНЭПУ в туалет и будите любоваться!"
Это, простите, какие же такие преподаватели Вам такое говорили?!? Может назовёте фамилии? Я что-то такого не припомню за все шесть лет, что там обучаюсь.

"Не поступайте в эту шарашку под названием МНЭПУ! Выбирайте лучше государственные Вузы-там хоть и платно но не так дорого как в МНЭПУ"
Да уж, во всех госвузах конечно недорого))) Идите пугайте, девушка, ежа з*дницей, как говорится)) С жиру видать беситесь.
P.S.: Извиняюсь за лексикон, вырвалось.

"Гос.диплом ценится,чем гос.диплом МНЭПУ."
Наивная чушь.

И почему тут пишут, что ужасные преподаватели и ужасные лекции? ЭТО НЕПРАВДА! Большинство преподавателей хорошие люди и отлично справлялись с лекциями! Очень интересно рассказывали! Жаль, что эти преподаватели ушли в силу нынешних обстоятельств..
И на счёт халявы тоже ЕРУНДА! У некоторых преподавателей невозможно и с двух раз сдать предмет!
Рефераты скачанные..) Ха)) Смешно даже. В "МНЭПУ" обычно такие темы для рефератов дают, что вы их ФИГ ГДЕ СКАЧАЕТЕ на необъятных просторах интернета! Рефераты чаще всего даются на темы для исследования и собственного мнения. Что-то вроде маленькой курсовой. Тоже мне халяву нашли)

Единственное, что из негативного действительно правда, это то, что преподаватели с разных кафедр между собой в контре. Это плохо. И то, что повышают цены каждый семестр тоже конечно не прильщает.

Люди, мой вам совет, когда пишете о "МНЭПУ" не раздувайте из мухи слона и не клевещите пожалуйста.

P.S.: Я не сотрудник "МНЭПУ" и не проподаватель, я студентка 6-го курса.

СЕРГЕЙ (4 курс)

7 февраля 2012 года в 13:23

Отрицательный отзыв СТУДЕНТКЕ 6-го курса (з/о,экофак) от СТУДЕНТА 4-го курса Эко.Фака: От чего ты ужаснулась? От правды??? или ты не студентка, а подставное лицо,т.е.работник академии МНЭПУ??? скорее всего, а это 200%,что ты сотрудник МНЭПУ!!! Клеветы нет-не ври, и не обманывай себя! Нам еще на 1 курсе, а точнее на лекциях по истории и др.предметам-преподы говорили, что мы тут отсиживаемся от армии и получив "липовый" диплом повесим его в туалете и будим любоваться! Это правда! Это факт! Лекции очень скучные, преподы читают из книг статьи-скучно. Практики слабые-ужасные!!! 70% сильных преподавателей разогнали, осталась шушара. Сейчас нам читают лекции замухрышки из пед.института, а раньше читали из МГУ!!! Знания дают ужасные. Рефераты приносим скаченные из Интернета. Какие исследования??? Все для галочки. Халява на все 100%. Мы платим за учебу-нам ставят зачеты. Многих, а именно 99% студентов-это устраивает. Например, в зимнюю сессию сдавали экзамен-пришли-открыли учебники-списали-сдали-нам экзамен поставили. Все хорошо. Кто хочет получать оценки просто так-мой совет поступайте к нам в Академию МНЭПУ! Будим Вам рады.

Олесь

8 февраля 2012 года в 00:34

Положительный отзыв "БудИм Вам рады" - очень показательно))))) Кому как, а мне в МНЭПУ нравится. Всё как везде. Не стоит в крайности впадать. Тут есть и те, кто хреново ведёт, и те, кто хорошо. Бывает легко сдать, бывает трудно. И диплом ценится как любой другой. Просто кто-то умудряется пристроится, а кто-то нет. Это не от диплома зависит. Сейчас какой бы у тебя там диплом не висел в туалете)))) важно опыт и связи. Это факт и от этого никуда не деться. И студенты МГУ со своими дипломами работают барменами и секретутками.

Студентка 6-го курса (З/О, экофак)

9 февраля 2012 года в 15:46

Положительный отзыв ОТВЕТ СТУДЕНТУ 4-ГО КУРСА (Сергею) ОТ СТУДЕНТКИ 6-ГО:

ВО-ПЕРВЫХ! Мы с Вами не переходили на "ТЫ"! Мы с Вами не слишком хорошо знакомы, чтобы Вы мне тыкали, молодой человек.

ВО-ВТОРЫХ,
"От чего ты ужаснулась? От правды???"
Нет) От безграмотности, сопливости и тупости, пишущих сюда гадости))

"или ты не студентка, а подставное лицо,т.е.работник академии МНЭПУ??? скорее всего, а это 200%,что ты сотрудник МНЭПУ!!!"
Хаха))) Да, конечно же!)) Даже не сомневайтесь, что я именно сотрудником МНЭПУ и являюсь))))) И что ж так мало, всего на 200 %-то?)) НА ВСЕ 1000 уж сразу)))))))))) Берите планку выше, всезнайка Вы наш)

А теперь, спасибо посмешили, молодой человек)
Если Вас так всё выше крыши не устраивает в данном учебном заведении, можете в принципе его и поменять. В чём проблема?) Смысл сидеть на попе ровно и жаловаться?

"Нам еще на 1 курсе, а точнее на лекциях по истории и др.предметам-преподы говорили, что мы тут отсиживаемся от армии и получив "липовый" диплом повесим его в туалете и будим любоваться! Это правда! Это факт!"
Кто это говорил? Конкретные фамилии в студию пожалуйста.
И кстати, на счёт туалета, раз уж Вы приравниваете свой диплом к туалету, думаю в сфере туалетов Вам и место работать. Это пожалуй ещё один веский повод для Вас сменить ВУЗ пока не поздно) ;)

"Рефераты приносим скаченные из Интернета. Какие исследования???"
Ну переведитесь Вы в другой ВУЗ, где у Вас не будут принимать подобные рефераты)) В чём проблема?)
Маразм.

А на счёт клеветы. Знаете, если бы я действительно являлась сотрудником МНЭПУ, я наврядли бы написала сюда нейтральный отзыв (заметьте, мой отзыв не "за", не "против"). Я лишь хотела высказать своё мнение, в котором, кстати, негативные стороны тоже упоминала. Теперь наверное всех, кто пишет сюда в защиту ВУЗа будут причислять к сотрудникам МНЭПУ)) Одуреть, как "интеллектуально" это выглядит))

Жанна

11 февраля 2012 года в 20:08

Положительный отзыв А мне там очень нравится учится,сейчас уже на 5 курсе.Если человек хочет сам учиться,то ему везде будет хорошо,а если балду гонять,и его за это не поощряют,то естественно вуз становится автоматически плохим!!!Так что не слушайте ни кого,смело поступайте туда,в конце концов вы там не на всю жизнь,получили диплом и гуляйте!!!

студентка

15 февраля 2012 года в 20:03

Положительный отзыв мнэпу- лучший вуз!!!!!!!!

Страница 7 из 251 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: