• Количество положительных отзывов
    89
  • Количество нейтральных отзывов
    38
  • Количество отрицательных отзывов
    41

Московский Энергетический Институт (Технический Университет)

 

Учиться мне нравится. Знания дают неплохие, на экзаменах преподы не зверствуют. Но есть одно "но". Неожиданно подняли цены за обучение, когда мы были на 3 курсе!!! То есть уйти уже жалко.

Автор: Алёна
Добавлено 9 июня 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Аноним

21 декабря 2015 года в 18:02

Положительный отзыв Учусь в МЭИ на втором курсе Прикладной Математике и Информатики(кафедра ПМ). Учить очень сложно. Причём большую сложность представляет не программирование(хотя его уровень довольно высок), а именно математика: (мат. анализ., дифуры). Есть много мягко говоря не адекватных преподавателей по этим предметам, особенно на семинарах. Мурыжат с допуском до последнего дня (если о наболевшим, то один препод вздумал на переписывании давать каждый раз более сложной вариант) Сейчас дошли до 10го варианта - похоже больше на олимпиадные задачи. С экзаменами отдельная тема: их примимают разные препоты!! Т.е. на экзамен заваливаются разные преподы и в случайном порядке выбирают тех, кто им будет сдавать. Причём есть преподы реально добрые, а есть которым сдавать нереально. Вообщем как повезёт. Что касается коррупции: её нет! Совсем. Купить что либо не возможно. Павел в отзывах писал, что можно купить elementary по английскому(группа для тех, кто его плохо знает, стоит 7К семестр) и ничего не делать. Так вот я отвечу: я так с сделал. И никаких поблажек, не на экзаменах ни в учёбе. Так что поступайте в МЭИ и будет вам счастье.

Аноним

22 декабря 2015 года в 13:20

Отрицательный отзыв берегите свое здоровье

александр

23 января 2016 года в 18:26

Положительный отзыв Для Криофизика.Согласен сВами полностью В Мэи мне Дали образование.А это самое главное.Специальность можно и после института приобрести

Александр

24 января 2016 года в 08:29

Нейтральный отзыв В Мэи к огромному сожалению легче учится после техникума.Они весь этот курс прошли.И теоретически и практически.им намного легче.Но чего нельзя отнять у МЭИ.Очень хорошее преподавание Высшей математики.В школе математика плохо давалась.Зато после института знаю прилично.За что огромное спасибо кафедре Высшей математики!!!

к.т.н. Дмитрий

6 февраля 2016 года в 12:41

Нейтральный отзыв Институт очень большой, только перегружен сильно, народ измотанный и задёрганный. Это касается как студентов так и преподавателей. Закончил его в 2004, потом ещё несколько лет работал на кафедре. Зарплаты смешные, тут работают в основном энтузиасты для души, а основную зарплату получают на где-то стороне. Молодёжь работает на кафедре в основном только до защиты диссертации. Знания студентов слабенькие, большинство к пятому курсу совершенно забывает чему их учили на первых. Повально списывают, качают из интернета решённые задачи, курсовые, типовые и.т.д. На семинарах преподавателю, приходится половину времени тратить на то, чтобы напомнить пятикурсникам, что им должны были рассказать на лекциях. Потом задаёшь вопросы и сам же на них помогаешь отвечать. Возмущает, что порой кто-то после этого набравшись наглости заявляет "а почему мне 4, а не 5! я же всё ответил". Материал в основном классический, оборудование я пояснения материала соответствующее. Я бы добавил для выпускников курс профессиональной адаптации полученных знаний к современным требованиям работодателей, но это личное дело каждого выбирать себе путь дальше

Светлана

26 марта 2016 года в 19:59

Отрицательный отзыв Уважаемые ректор, Вам не стыдно за общежитие, Вам не под силу навести там порядок...

Папа сына

27 марта 2016 года в 10:44

Положительный отзыв Думаю, куда сына своего отдавать, прошу подсказать. Сам в 98м закончит МТУСИ РТ (радиотехника), о чем не жалею и работаю по специальности.

Скажите, на каком факультете МЭИ можно стать специалистом по встраиваемым системам embedded software) и ЦОС (DSP)? Нужно получить следующие подготовку по следующим направлениям:
1. Хорошее программирование С / С++
2. Математическая подготовка, алгоритмы
3. Радиосвязь (фильтация, обработка сигнала, теория информации, канальное кодирование и пр)
4. Устройство процессоров
5. Опыт разработки ПО для встраиваемых систем, DSP процессоров

Подскажите, куда податься??? Думаем про МГТУ, МФТИ...

Считаю область очень востребованной и актуальной. Инженеры со знаниями радиотехники и способные программировать - это инженерная элита. Трудоустройство везде. Все кого я знаю и уважаю, как инженеров - зарабатывают очень прилично. Все, кто хотел уехать - работают за рубежом.

Папа сына

27 марта 2016 года в 10:52

Положительный отзыв Добавлю к своему тексту. Собственно, пишу сюда, так как рассматриваю МЭИ РТФ как наилучшее место для получения навыков, описаных выше, но есть сомнения...
Я окончил МТУСИ РТ и основал с моим товарищем из МЭИ РТФ компанию, которой уже будет скоро 10лет. Разрабатываем ПО для телеком оборудования.. Могу сказать определенно, что именно знания и база, полученные товарищем в МЭИ РТФ позволили нам создать и поднять компанию... Так вот..

Александр

21 мая 2016 года в 18:57

Положительный отзыв Для Криофизика.ваш отзыв.лучший из всех прочитанных.Дали не только профессию.Но и образование.Что пожалуй важнее.А профессию можно получить и после.жаль не удастся пообщаться.

Alexander

16 июня 2016 года в 16:37

Нейтральный отзыв Выпускники и студенты, что можете сказать о факультете ЭнМИ? Сам собираюсь поступать в МГТУ Баумана (тоже на энергомашиностроение), но так как баллов ЕГЭ, что называется, впритык, думаю подавать еще и в МЭИ.
Если кто-то вдруг ответит на этот пост, то заранее спасибо))

Тони Карк

23 июня 2016 года в 01:34

Положительный отзыв Институт хороший, познавательный и как мне кажется очень многогранный. Моя любимая пара была "эконометрика", так как по профессии я эконометрист.

Аноним

30 июня 2016 года в 19:19

Отрицательный отзыв 1000 раз пожалела, что поступила в мэи. Никакого уважения к работающим! Организация ужаснейшая! Деньги дерут ( причем каждый семестр растет цена) , а знания - никакие!!!

Сергей

6 июля 2016 года в 17:37

Положительный отзыв Окончил РТФ МЭИ в 2003 ( поток 97го года, отучился 6 лет, магистратура).
Прошло уже 13 лет после окончания. И я себя прекрасно чувствую т.к. есть БАЗА, которую я получил в МЭИ!
От скуки, в 2005м, пошел еще на вторую вышку в МФЮА на менеджера, вот это помойка, так помойка, и ничего что под патронажем Лужкова была. Жалко ребят, кто там получает первое высшее, кроме макдака им ничего, боюсь, не светит.

По специальности, к сожалению, не работаю. Я просто IT-шник, сначала работал сисадмином, сейчас просто программист-разработчик CRM-систем.
И да, в МЭИ меня учили программировать на Fortran. Ну вот какая разница, на каком языке учить программировать то?! Если тебя научили программировать, то какая разница на каком языке писать?! Это как езда на велосипеде или умеешь или нет. Собственно, для бакалаврского диплома я писал консольное приложение на Cи, а для магистерского, помоему, на Delphi.

Ностальгия заставляет меня покупать всяческие ардуинки и прочие микроконтроллеры, датчики, макетные платы, комплекты для построения роботов и пр. ,и жду момента, что вот-вот у меня будет время и я начну творить!
Но сами понимаете, у занятого человека у которого семья, бизнес, работа нет времени на такие вот развлечения :(
Теперь по-поводу учебы. Учиться было порой не легко, порой даже тяжело.
Печалил факт субьективного отношения некоторых преподавателей к твоей скромной персоне. В конце второго курса, чуть было даже не вылетел, но обошлось.
Тут встретил негативный отзыв по-поводу Олега Тарасовича Матюшина, скажу честно, это один из самых адекватных преподавателей из тех, что встречались мне на учебном пути. Все строго, но по делу. И как показала жизнь, его курс - это один из самых полезных курсов, который мне, в принципе, пригодился по жизни.
Итог: если вы готовы грызть гранит науки, то можете смело идти на радиофак МЭИ. Да, возможно, есть путь и проще, например РЛ-факультет бауманки, но РТФ МЭИ весьма достойный факультет.

Екатерина, группа эр 16 08

27 июля 2016 года в 10:37

Положительный отзыв Всем привет!
Негативные отзывы явно пишут лодыри и лентяи. Я закончила МЭИ РТФ в 2014, горжусь этим.
Да было сложно, да иногда хотелось все бросить, но правда есть правда - МЭИ НЕ ДЛЯ ДЕБИЛОВ!
Помимо сумасшедшего опыта и прокачки скилов, тут еще супер студенческое сообщество, очень много разной активности и дико дружное братство.
Если не боитесь трудностей - поступайте!

Гость

19 ноября 2016 года в 02:20

Отрицательный отзыв Кафедра физкультуры - отдельная тема. Заниматься будете почти при любой погоде. При наличии проблем со здоровьм сразу позаботьтесь о получении справки о противоказаниях к занятиям спортом. Если ходить на занятия и в дождь, и в двадцатиградусный мороз, и присмерти, то никаких проблем не возникает.
Об учебной программе мне что-то сложно сказать, так как сравнивнивать не с чем. Да, учиться сложно. Слишком много материала пытаются вбить в голову студентам в сжатые сроки. Если уж захочется иметь стопроцентную уверенность в своих знаниях к сессиям, то придется на длительный срок забыть о ваших хобби и развлечениях. Но точно могу сказать, что львиная доля успеха на зачете или экзамене зависит от отношения преподавателя к своей дисциплине и лично к вам. Большая часть очень даже снисходительно относится к студентам. Кто-то сам осознает насколько сильная нагрузка на студентов из-за маразматиков, которые составляли учебный план, а кто-то просто кладет болт на дисциплину, которую он преподает, и монотонно бормочет на лекциях что-то из учебника. Но встречаются и неполноценные, вымещающие свою злость на студентах, и слишком принципиальные, требующие почти невозможного. Вот из-за таких и отчисляются.
Но есть положительные моменты. За последние пару лет сделали в некоторых корпусах ремонт и начали оснащать аудитории более-менее нормальными партами. Вместо мерзкого и бесполезного сайта вуза прямиком из 90-ых наконец появился новый с неплохим функционалом.

Пиголкин Генрих Михайлович )

25 января 2017 года в 14:50

Отрицательный отзыв Очень сложно.
Но это еще ладно , вы не представляете , что творится в период сдачи долгов : огромные очереди по 35-40 человек и все к одному преподу , чтобы тупо сдать лабу или еще-то .
Если кое-как вы через это всё пройдете , то начнется еще более интересная штука, а именно - рандом на экзаменах ( случайность (везение)) . На экзамене , как правило, 4 -5 преподов , три из которых принципиально вас буду валить и им это удастся , и вот тут уже играет везение , если попадаете к злым преподам - вам пи**ц , если к добрым - тройка вам обеспечена . ( то есть мораль такова - можно быть полным дауном и попасть к легкому преподу и получить тройку, или быть ботаном и вас завалят).
Есть слух , что на кафедре иэиот( вроде верно написал)- это кафедра экологии и охраны труда , СПЕЦИАЛЬНО ставят как можно больше двоек на зачете , так как за большое число двоек преподам полагается какое-то поощрение ( материальное конечно ) .
Короче, подумайте 10^10 раз прежде , чем идти сюда .
Плюс есть - станете энергетиком , что довольно-таки престижно и актуально сейчас :-)

Елена

2 февраля 2017 года в 16:24

Нейтральный отзыв Подскажите стоит идти на подготовительные курсы
чтобы хорошо сдать ЕГЭ

Наталия

4 февраля 2017 года в 02:00

Нейтральный отзыв Добрый день.
Закончила МЭИ в 2004 году. Факультет АВТФ, специальность -САПР.
Я сделала ошибку, так как я гуманитарий и лично мне учиться было неинтересно и сложно.
Подобная ситуация была у многих девчонок. Многие поступили сами не зная зачем, для корочки или кому-то доказать, что могут.
Ребятам нравилось учиться, сейчас многие на хороших должностях с высокой зарплатой.
Идти в МЭИ учиться на техническую специальность стоит только тем, кто действительно технарь и фанатеет от этого. Другим учиться там смысла нет, потратите 6 лет и будете мучиться на нелюбимой работе, если пойдете по специальности.
У нас было много устаревшего материала, какая сейчас ситуация-я не знаю.
Преподаватели были хорошие, неадекватных было много и кто хотел-все доучились.
Взяток не брали,"дрючили").

Страница 6 из 10 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: