• Количество положительных отзывов
    100
  • Количество нейтральных отзывов
    39
  • Количество отрицательных отзывов
    42

Московский Энергетический Институт (Технический Университет)

 

Учиться мне нравится. Знания дают неплохие, на экзаменах преподы не зверствуют. Но есть одно "но". Неожиданно подняли цены за обучение, когда мы были на 3 курсе!!! То есть уйти уже жалко.

Автор: Алёна
Добавлено 9 июня 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

SSg

14 января 2015 года в 15:10

Отрицательный отзыв ВУЗ застрял в совке. Программы устарели лет на 20. Есть нормальные преподаватели, а есть неадекватные, которые видимо неудачники по жизни. Так что, тут как повезет.
Я бы не советовал сюда поступать, разве что, если баллов маловато. Но современных знаний не получите.
Нужна коренная перестройка преподавательского состава.

КАлИ ЮгА

21 января 2015 года в 18:50

Отрицательный отзыв В положительных отзывах читаю одно и тоже.Будто пишет один и тот же человек. Стоит задуматься...
Насчёт совка и атмосферы застоя полностью согласен

Студентка

23 февраля 2015 года в 19:46

Положительный отзыв Учимся с подругой на 2 семестре РТФ. Люди, которые пишут, что они ненавидят физику/математику/радиотехнику и прочие технические предметы, скажите мне нафига вы идете в технический вуз на факультеты с уклоном в эти предметы? Каким долбанутым должен быть человек, чтобы делать так, мучиться и после этого обсирать вуз. Не нравиться- переводитесь, в чем проблема?
Здесь хороший преподавательский состав, учителя строгие, требовательные, но без этого никак, это вам не школа и не дом, где с вами будут все нянчиться. Вы думаете ваши работодатели будут ласковыми? Некоторые преподы, между прочем, дают бесплатные консультации в ущерб своего времени.Конечно же бывают преподаватели с приветом, но такие есть в любом вузе.
Отдельно про РТФ. Учиться и вправду тяжело - замечаешь это с первого семестра. Но очень увлекательно для тех, кто любит радиотехнику. Остальным сюда и соваться не надо. А вообще на РТФ очень сложно учиться, не для лентяев.
Знания дают хорошие. Как теоретические, так и практические, даже на первом курсе это ощущается.
Насчет оборудования-оно постепенно обновляется.
Так что, если вы интересуетесь точными науками, то поступайте в МЭИ, а если хотите пройти школу жизни, то и на РТФ. В противном случае не суйтесь сюда.

Валерий

6 марта 2015 года в 20:48

Отрицательный отзыв Окончил РТФ в 2004-м. То, что выпускники добиваются цели в жизни это да. Но это не достоинство факультета.
Многие, в т.ч. лучшие студенты работают по специальности. Считать это успехом я бы не стал. Престижность должности инженера или научного сотрудника в сегодняшнем каком-нибудь космическом или атомном НИИ весьма сомнительна. Отсюда делаю вывод, что институт не помогает найти студенту правильную мотивацию и жизненную позицию.
Те, же кого не нужно "учить жизни", получают хороший базовый уровень и великолепное развитие мозгов. Лентяем тут места нет. Хотя подавляющее большинство знаний нужно забыть сразу после сданного экзамена. Развивать мозги можно же не только бесполезными знаниями, не расширяющими кругозор. Шахматы лучше подходят.

Петр

27 апреля 2015 года в 20:01

Отрицательный отзыв Не поступайте в МЭИ, особенно на ИЭЭ. Жаль потерянных 6-ти лет. Трудоустройства нет. Работу нельзя найти уже 6 месяцев. Учат по старинке , на учебниках 60-х годов. Ничего нового,не изучения нового оборудования, ни проектирования , ни программирования .Одна теория. Нет производственной практики. Жалко, что не ушел с обучения после 1-го курса.

Алексей

28 апреля 2015 года в 16:56

Положительный отзыв В МЭИ очень разные кафедры. Сам учусь на электроприводе. Сложно, но на кафедре замечательные современные лаборатории, проблем с трудоустройством нет. Только если рано начать подрабатывать это начинает мешать учебе.

Мария

28 апреля 2015 года в 22:19

Положительный отзыв Здравствуйте,подскажите пожалуйста,есть ли специальность Бизнес-Информатика на ОЧНО-ЗАОЧНОЙ(вечерней)форме обучения?

Гость

29 апреля 2015 года в 09:41

Положительный отзыв Видимо от кафедры, факультета зависит. ВУЗ приличный, но учиться надо серьезно.

Натали

6 июля 2015 года в 03:14

Нейтральный отзыв Что-то начиталась и мурашки по коже. Ребят если не трудно подскажите на факультетах АВТИ и ИнЭИ адекватные преподы, в общем какая там атмосфера? Предоставляют общежитие д/иногородних? На каких предприятиях студенты проходят практику????

уже не абитуриент МЭИ

15 июля 2015 года в 02:33

Положительный отзыв Ребята,которые написали все так,как есть,ничего не приукрашивая, ... спасибо вам, вы спасли (слава богу) возможного абитуриента ^^

Абитуриент

18 июля 2015 года в 14:38

Нейтральный отзыв Здравствуйте.Кто учится в МЭИ на биотехнических системах и технологиях?Как там?

иррэн

18 июля 2015 года в 23:00

Положительный отзыв Хочу поступить на прикладную математику и информатику, подскажите, какие там преподы, трудно ли там учиться? Дают ли знания по программированию?

Татьяна

21 июля 2015 года в 12:25

Положительный отзыв Ребята! Я окончила ВУЗ в 1985 году. Мне 54 года.Все эти годы спасали знания, опыт и диплом этого ВУЗа. Там дали фундамент. Сейчас рассматриваю вариант отправить туда своего сына. Учиться было трудно, халявы не было никогда.

Людмила.

15 августа 2015 года в 11:21

Положительный отзыв Подскажите, есть ли смысл посещать подготовительные курсы, даётся ли там соответствующая подготовка?

Серега123

15 августа 2015 года в 21:31

Нейтральный отзыв Народ сдал экзамены на вечерку ИТАЭ ТЭС, сложно ли там учиться человеку, который школу закончил 7 лет и математику чуть подзабыл))) (но к экзаменам вступительным подготовился) или можно втянуться в уч. процесс? и как вообще вечерка?

Павел

1 октября 2015 года в 00:43

Нейтральный отзыв Не очень воодушевляют "дополнительные услуги" вроде elementary по английскому, всяких дистантов и автокадов. Получается, что кто-то отстегивает 20000 деревянных в семестр и не парится за инжграф и английский, а кого-то долбят по полной. Не очень справедливо( Лекции читают не по бумажке, что уже радует, но очень быстро, через 30-40 минут концентрация внимания падает практически до нуля, ближе к концу лекции половина аудитории стабильно спит. Но семинары интересные. И профессорско-преподавательский состав, по ощущениям, довольно сильный. Преподы, даже пресловутые Хесина с Архипом люди вполне адекватные и способные к диалогу, хотя и очень требовательные к студентам.Вообще требуют здесь много, что не очень соответствует проходным баллам. Очень много отчисляют на первой сессии - 30-40 процентов от потока. К физкультуре очень серьезное отношение. Занятия по ней ВСЕГДА на стадионе со всеми вытекающими. Военной кафедры здесь НЕТ. Основные направления - только БАКАЛАВРИАТ с МАГИСТРАТУРОЙ, специалитет только один - "Радиоэлектронные системы и комплексы". То есть выходишь не инженером, а бакалавром или магистром,притом, что несмотря на ЗАКОН, бакалавриат считают неоконченной вышкой. Общага на Синичке, в которой живу, самая дальняя от главного корпуса - 20 минут ходьбы, удобства на блок, в блоке живет 7 человек; на кухне электроплиты греют слабо, окна деревянные, рассохшиеся, открытые всем ветрам, их надо утеплять; двухъярусные кровати. Очень радует часовой обеденный перерыв - можно спокойно поесть. Итог: место очень неоднозначное, если позволяют баллы ЕГЭ, присмотритесь к вузам вроде Бауманки и МИФИ, где сохранили нормальный СПЕЦИАЛИТЕТ и выпускают ИНЖЕНЕРОВ, не идите в МЭИ, здесь ботать придется не намного меньше, чем в вышеуказанных, но диплом котируется гораздо хуже, особенно специальности, не связанные энергетикой.

Артур

2 декабря 2015 года в 22:01

Отрицательный отзыв Побывал я здесь разок, точнее полгода. Эти полгода были незабываемо мерзкими. Не пропустил ни одного практического занятия, и всё равно имел кучу долгов. Учился на ИПЭЭф, ребята с других факультетов в голос утверждали, что это легкотня. Однако на деле мне, как и половине моей группы, эта легкотня казалась адом. Всю высшую химию прошли за полгода, то есть можно сказать, химию я изучил в полном объёме за всё предполагаемое обучение. Знаний осталось ноль. Такой теип обучения осилят только настоящие таланты, там мелькали они очень редко. Второй по напряжности предмет был черчение. Около 15 чертежей мы нарисовали за полгода, но бесило больше всего то, когда этм уроды повторяли одни и те же слова:очное образование - это самообразование. В общем после одной лекции, которая включала в себя кусок курса черчения нужно на следующую пару было приносить чёртёж. Я был рад каждой пятнице, но был и растроен, что моё отчисление всё ближе. Как ты это делал никого не волновало, однако я скажу вам, что если б у меня не было человека, который рисовал мне всё это - меня бы отправили в аут из-за черчения. Физика и информатика тоже трепали нервы изрядно, но там была не такая смертельная программа. Чтобы получить зачёты по всем предметам нужно было везде отдать здоровья. Перед экзаменами у меня постоянно была паника, но потом я понял, что если я не закрою всё и не переведусь, то к лету меня и уберут. Когда сдал все экзы чувствовал себя героем, но внутри я был разбит. Прошло уже несколько лет как я слился оттуда и ушёл на заочку в железнодорожный и получаю истинное удовольствие от так называемой учёбы. Когда наступает декабрь я постоянно задумываюсь о том, что сейчас кто-то мучается, находясь в тех стенах. Этот посыл для будущих абитуриентов, которые пока не знают куда им податься. Если вы хотите спокойно себя чувствовать, то это не то место. Если вы не собираетесь по 5 часов тратить после учёбы, разгребая всю эту херню, то вам не сюда. Если у вас нет базы физики, про математику вообще молчу, потому что в каждом предмете, который там появляются или будут появляться будет всё через логарифмы, интегралы и тангенсы. Поверьте, никто для вас объяснять этого не будет. Если вы имеете школьную хорошую базу и собираетесь учиться день и ночь, тогда это ваше место. А все кто поступает туда по иным причинам, в общем у них одна цель - выживание.

Студент

6 декабря 2015 года в 02:40

Отрицательный отзыв Каждому скажут что учиться везде сложно ,но тут тебя заставят пахать , даже если ты на платке , никаких различий между платниками и бюджетниками вообще нет , я не из тех кто решил заплатить и не учиться . ни в коем случае , но здесь это ад !
На физкультуре занимаются и в снег и в дождь и при любых других погодных условиях - на улице , о зале можно забыть ! Даже если у тебя освобождение от физкультуры , тебя все равно заставляют заниматься .
Преподаватели - это уж как повезет , кому то адекватные кому то нет .
Если вы не собираетесь пахать как проклятый , то лучше не поступать в этот ВУЗ .

Страница 5 из 11 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: