• Количество положительных отзывов
    99
  • Количество нейтральных отзывов
    39
  • Количество отрицательных отзывов
    42

Московский Энергетический Институт (Технический Университет)

 

Учиться мне нравится. Знания дают неплохие, на экзаменах преподы не зверствуют. Но есть одно "но". Неожиданно подняли цены за обучение, когда мы были на 3 курсе!!! То есть уйти уже жалко.

Автор: Алёна
Добавлено 9 июня 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Мария

27 мая 2014 года в 14:22

Отрицательный отзыв О крайне ужасной организационной работе тут уже написали и это правда, о экзаменах вы порой будете узнавать за пару дней, прям как о изменениях в расписании, расписание будет делать таким образом что у вас будут халявные недели сменяться сверхнагруженными. Преподаватели друг с другом не контактируют, а значит вам легко могут выдать заданий которые физически выполнить к сроку невозможно, за что получите нагоняй. Большинство сдач проходит по случайности и везению, можно принести одну работу в разное время и получить один раз за нее 2 за другой 5.
Экзамены и зачеты так же зависит от удачи и знания играют не первую роль, куда важнее уметь списывать и подвешенный язык, при этом зависит от того по какой очередности сдаете, большинство преподавателей сильно палят вначале и надо реально хорошо знать чтобы ответить, а в конце достаточно списать и что-то за пару минут пробэкать и получить свою желаемую 5.
Исключать за невыполнение учебного плана будут лишь в случае полного рас...., для устойчивого плавания достаточно ходить хотя бы на половину семинаров и списать на зачете/экзамене. Куда важнее своевременно оплачивать квитанции, если на платном, если на бюджете можно вообще не напрягаться, об исключение париться стоит только под конец обучения.

Александр

27 мая 2014 года в 23:30

Положительный отзыв Закончил МЭИ (ЭФФ) в 96 г, жил на Синичке. Конкурс с общагой был 8 человек на место, у меня в группе было из 20 чел. 15 с медалями (без экзаменов, по собеседованию). ВУЗ классный, кто прошел учебу ,в жизни точно не пропадут. Заявляю это ответственно, ибо после учебы работал в Германии. Наши инженеры просто на голову выше их в плане базовых знаний. Чувствовал себя просто Ньютоном среди тупых. Немного хромает практика, но хорошая база быстро позволяет входить в новые темы. Если есть возможность , поступайте с общагой, из моей группы все кто жил в общаге многого (очень многого) добились в жизни (просто слишком известные имена, не хочу тут светить). Москвичи не добились почти ничего. Лентяев, пьянь и прочую срань вышибают с любых курсов, но им туда и дорога. Есть лагерь в Алуште, советую всем съездить на это сакральное место (да и Крым наш теперь !). Половина нашей эстрады начинала в лагере МЭИ. Есть еще лагерь в Фирсановке, тоже неплохо. Есть ДК МЭИ , там Маркин директор. Сильные спортивные традиции также присутствуют ( одна секция самбо с Валерой Волостных чего стоит). ЭФФ сейчас расформировали, мою группу отдали на АВТФ. По учебе очень сложная математика (особенно кафедра ПВТ ММ - прикладная математика). Много возможностей подработать по науке так как масса фирм при кафедрах. Вообще это настоящая школа жизни. Но если цель попить пивка, то лучше идите на менеджеров. Кстати есть бизнес школа при МЭИ и многие после нее круто устроились в разные структуры. Из моей группы никто по специальности не работает(просто время было другое, разруха была, нужно было выживать). Но почти все работают в коммерции на разных фирмах связанных с техникой, ибо база позволяет. Все удачи, поступайте в МЭИ - школу жизни.

Абитуриент

5 июня 2014 года в 19:28

Нейтральный отзыв Подскажите реально получить место в общежитие, если поступил на бюджет?Или места зависят от баллов на ЕГЭ?

Гость

15 июня 2014 года в 10:41

Отрицательный отзыв Поступил в этот институт на очно-заочную форму. Думал, что государственный технический ВУЗ должен давать знания, преподаватели должны знать свой предмет (очень часто совмещают работу и преподавание, т.к кто-то не видит себя экономистом, а мечтает об преподавании). В итоги некомпетентные преподаватели со слабой базой, которые считают, что за 4 занятия возможно пройти курс лекций, который они читают очникам по пол года. Завышенные требования к студентам. Очень часто устаревшая информация, пытаясь поправить преподавателя и аргументировано указывая на законодательство, тебе отвечают : " Вы ничего не знаете . Раз вы такие умные, чего вы тут делаете". А то что многие работают по профессии и именно этим занимаются-это не важно.
Расписание как хотят так и меняют, обещали максимум 3 занятия в неделю, бывало и по 5. Зная об этом раньше, я бы не тратил время на этот ВУЗ. Знаний ноль.
Единственные толковые преподаватели-это молодые, они готовят свои лекции, адаптируют их под аудиторию, приводят примеры, отвечают на вопросы. Если у пожилого преподавателя переспросить или задать вопрос по теме, то можно услышать : "Это не в моей компетенции." Но к СОЖАЛЕНИЮ, молодым преподавателям не дают возможности, их чересчур мало:(
Решать конечно ВАМ, но если вы идете на очку, то мои соболезнования, т.к. моя нервная система не выдерживает и вечерки. Хотите сохранить нервы- ищите более достойный институт. Т.к. в современной экономике, например, знания 10 летней давности уже не актуальны!

Абитуриентка

17 июня 2014 года в 22:27

Положительный отзыв Скажите пожалуйста, реально получить общежитие, если баллы ЕГЭ скажем средние и нет целевого направления, и есть возможность получить целевое направление, я видела перечень организаций на сайте.

Макс

24 июня 2014 года в 10:01

Отрицательный отзыв Поступить легко, но учиться очень сложно, мой бывший одноклассник, золотой медалист и очень талантливый парень, был отчислен после второго курса за неуспеваемость, загремел в армию. Шел бы учиться в МАИ, учился бы без проблем и лишних бессмысленных напрягов, преподаватели там всегда помогут и поддержат. В МЭИ легко напороться на упертого преподавателя, который пристанет, как банный лист к жопе, и издевается до тех пор пока не вышибет из института. Мой приятель пропустил два семинара по линейной алгебре, так к нему препод прицепился, пока его не вышиб, несмотря на то, что линейную алгебру приятель изучил и знал ее великолепно, но сдать так и не смог.

Криофизик

26 июня 2014 года в 22:35

Положительный отзыв Я в 1997 году закончила аспирантуру МЭИ (кафедра криогенной техники), правда не защитилась, времена тогда были сумасшедшие, мои ровесники меня поймут. Долгое время работала по специальности. Не знаю, как сейчас, но тогда образование было отличным, мы получали не только прфессию, но ОБРАЗОВАНИЕ, а это дорогого стоит. Я не считаю себя очень "техническим"человеком, сейчас работаю преподавателем французского языка, но о годах, проведенных в МЭЭ не жалею. После того, как сдала все предметы и дисциплины, уже ничего невозможного нет. Мозги приведены в полный порядок, и моим сегодняшним успехом в преподавании и в изучении сугубо гуманитарных дисциплин считаю мое первое образование, которое может служить прекрасной базой для ЛЮБОЙ дальнейшей деятельности. Если бы не тяжелые годы безвременья , успешно бы работала и по специальности, которую и сейчас не забыла, так как была заложена прекрасная база. Меня удивляют жалобы по поводу старых учебников. Разве высшая математика и термодинамика так сильно изменились в своей основе? А новые тенденции можно увидеть и в инете, и в периодике. Не понимаю, неужели надо все подавать готовым на тарелочке? Из моих сокурсников единицы работают по специальности, но очень многие стали успешны, и москвичи, и общежитские, тут все зависит от человека. Не понимаю многочисленных жалоб на трудности учебы. Я не имела блестящих способностей в технике, тем не менее прилично училась (сама), и студенческая жизнь была прекрасной. Создается впечатление, что нытьем занимаются лентяи. Кстати, похожая ситуация и по отзывам на лингвистические ВУЗы. Если человек ленив и "двоечник", у него всегда кто-то виноват, то туалеты плохие, то ремонт не сделали. Не надо пенять на зеркало, коли рожа кривая. (поговорка) А по поводу хамства, должна согласиться, есть такое явление, в корпусе административном. Недавно столкнулась сама, когда получала выписку по диплому. В комнате И-209 обитают какие-то ископаемые личности из прошлых времен, за окном жизнь так изменилась, а они остались такие же дремуче невоспитанные особы. Жаль, так испоганили впечатление от встречи с alma mater через столько лет. Ноя человек закаленный и умею отделять пользу проведенных лет в МЭИ от случайного хамства нескольких тетушек.

Гость

28 июня 2014 года в 01:10

Нейтральный отзыв Что на ваш взгляд лучше: МЭИ или МГСУ?

Abiturient

28 июня 2014 года в 01:19

Положительный отзыв Кстати такой же вопрос. Помогите с выбором. МЭИ или МГСУ?

Сергей

28 июня 2014 года в 01:25

Нейтральный отзыв Ребят, и у меня такая же ситуация. Хочу либо в МЭИ на Релейную защиту , либо в МГСУ на ПГС. Куда лучше? Посоветуйте пожалуйста.

Катя

29 июня 2014 года в 08:54

Нейтральный отзыв А в МЭИ есть иностранные языки?

Янина

4 июля 2014 года в 17:54

Положительный отзыв Поступаю в МЭИ и мне интересно, на случай, если не сдашь экзамен, берут ли взятки?

Олег

8 июля 2014 года в 22:25

Положительный отзыв Взяток здесь нет!
Учиться на технических специальностях сложно, но интересно.

Ксения

21 июля 2014 года в 00:19

Положительный отзыв Ребят, что лучше: МЭИ, МАИ или МГСУ?

Надя

22 июля 2014 года в 16:23

Нейтральный отзыв Для Ксении. Смотря на какую специальность ты собралась... Выпускники всех перечисленных вузов востребованны. А МФТИ ваще круть! Жаль, я не поступила в 2011-ом. Удачи!

Ксения

24 июля 2014 года в 00:53

Нейтральный отзыв Надя. По востребованности хочется узнать что лучше. А если по специальности то в МЭИ и МАИ на электроэнергетику, а в МГСУ на ПГС.

Жжж

30 июля 2014 года в 03:44

Отрицательный отзыв Баллы тут низкие, но учиться сложно, если не было склонности к начерталке, любви к физике и матану. Если не инженер в душе, то идти не надо: будет тяжело и тоскливо. А настоящим инженерам здесь достаточно хорошо.

гость

23 декабря 2014 года в 22:49

Отрицательный отзыв Это просто невыносимо уже. Когда мы поступали в этот УНИВЕРСИТЕТ нам красочно расписовали о том, что мы сможем совмещать учебу с работой. Да и вообще ВУЗ отличный, отвественный. Что же происходит на деле:
1. После подписания договора прощу заметить на 5!!! лет и оплаты первого семестра, нам сказали, что Ин. график мы получим чуть позже. И вот конец декабря. А графика все нет! ГДЕ ЖЕ ОН ДОРОГОЙ ВУЗ?
2. Уже после подписания договора и оплаты обучения нас "обрадовали", что сессия будет ДНЕМ!!!!
И заключительное. Расписание может поменяться за 5 минут до начала пары!!!! И мы просто целуем закрытые двери и едим домой. Даже на вопрос "Как будет проходить экзамен?" нам отвечают "НЕ ЗНАЮ". Сколько это можно терпеть?
Сегодня же мы попытались выяснить почему так происходит. НАС ТАКТИЧНО ПОСЛАЛИ НА....!!!!!
Подумайте 100 раз прежде чем поступить сюда.
А те кто учитесь предлагаю Вам, не оплачивать далее обучение пока на руках не будет индивидуального графика и доп. соглашения.

Страница 4 из 10 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: