• Количество положительных отзывов
    99
  • Количество нейтральных отзывов
    39
  • Количество отрицательных отзывов
    42

Московский Энергетический Институт (Технический Университет)

 

Учиться мне нравится. Знания дают неплохие, на экзаменах преподы не зверствуют. Но есть одно "но". Неожиданно подняли цены за обучение, когда мы были на 3 курсе!!! То есть уйти уже жалко.

Автор: Алёна
Добавлено 9 июня 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Просто мама

3 августа 2017 года в 13:46

Положительный отзыв Хочу отметить проведение приемной кампании 2017 в МЭИ и выразить благодарность ее организаторам. Подавали документы в 5 ВУЗов, поэтому есть с чем сравнивать. Более информативного и "прозрачного" сайта я не видела. Изначально, с первых дней приема документов, списки поступающих были не пофамильно сформированы (да еще в каком-нибудь pdf), а ранжированы по убыванию баллов, что очень удобно. В личном кабинете следить за конкурсной ситуацией было одно удовольствие. Написали, что конкурсная ситуация будет доступна с 29 июля, она и стала доступна с вечера 28 июля, когда с целевиками и квотниками все стало понятно. Количество бюджетных мест тоже не надо высчитывать на первую, вторую волну, сразу указано, сколько мест в первую, а потом и во вторую. Выделяется "зеленая зона" (рекомендованные к зачислению), которая с увеличением поданных согласий сокращалась, а проходной балл рос. Это очень помогло тем, у кого баллов было впритык, чтобы вовремя переписать согласие. В дни зачисления списки обновлялись каждые 15-20 мин.Я не отрицаю, что какие-то негативные моменты могут появится в процессе учебы, но на данный момент все организаторы просто молодцы! Театр начинается с вешалки, а первоначальное мнение о ВУЗе складывается из того, как проведена была приемная кампания.

Мария

9 августа 2017 года в 12:31

Отрицательный отзыв Интересно, а хоть кто-то верит в отзывы типа «институт стал второй семьёй» или «очень рад, что поступил, тут такая великолепная атмосфера!». Вы серьёзно?!

Как оно было на самом деле. Очно-заочное отделение (вечерка), кафедра МЭП.
Обучение началось с дифирамбов о том, что все будет для нас (работающих студентов), от 2х-3х дневной учебной недели, до индивидуальных графиков обучения. Что получили?

1. Получили на руки договор со сроком обучения 5 (!!) лет, с уверением, что буквально через пару недель мы получим дополнительные соглашения по нашей программе, насчитанной на 3 года. Нам, конечно же, это все выдали, ага, на третьем курсе и выдали. Стоимость обучения росла с каждым годом, начали с 32,5 т.р. за семестр, закончили 38 т.р. за семестр.
2. Помните про 2-3 дня? Так вот, они превратились в пятидневку. Почти все преподаватели учитывают посещаемость при выставлении оценок на зачётах и экзаменах, открытым текстом говоря, что все равно ему на твою работу (чувствуется индивидуальный подход, да?). Расписание до студентов (а иногда и преподавателей) доводится тоже очень странно, неоднократно сталкивались с ситуаций, когда приезжаешь в институт, ждёшь 5-10-15 минут, отзваниваешь в деканат, а оказывается, что преподаватель в принципе не был проинформирован о занятии. Как следствие, ты после работы не только теряешь около часа времени, так это занятие ещё и перенесут на какой-нибудь единственный выходной в месяце.
3. О зачётах и экзаменах, вся сессия проходит не только в дневное время (очень приятный бонус для вечерника), но и иногда по субботам. Кстати, если до этого вам могло показаться, что при 100% посещаемости что-то могло обломиться автоматом, то вы очень ошиблись. Как правило, весь семестр преподают одно, а вопросы на экзамен совсем о другом. И нет, я не из тех, кто забегал только на сессию, а действительно посещала 70-80% всех занятий. В основном ставят по 3-4-5 групп на сдачу в один день и преподы просто не справляются с такой нагрузкой, обычно они делились на две категории: 1- поднимите руки те, кто хочет 3, 2- те, с кем ожидания результатов мы ждали по 2-3 часа уже после сдачи (которая примерно столько же длилась).
4. Про учебный процесс. Сказать, что все ой как плохо не скажу, но учась на кафедре менеджмента, я не могу отметить ни одного преподавателя, на чьи лекции действительно ходила с удовольствием. В основном это либо дикий бубнеж преподавателя, не расслышал - твои проблемы, не успел записать - сам дурак. Либо препод, который читает статью из википедии с планшета (и за это ты платишь, да-да!). Было много финансовых предметов, вот тут не поспоришь, против формул не попрёшь. Однако и там мы сталкивались с абсурдом, когда на экзамене преподаватель встаёт, считает считалочку, типа «эники-беники» и если крайний ты, то извини - не сдал, просто сегодня не твой день. Отношение преподавателей к студентам разнилось, кто-то был вполне адекватным, некоторые открытым текстом говорили «вы нам финансово не интересный» (ага, за 70 т.р. в год). Кто-то понимающе относился к работающим, а кто-то говорил «нам все равно» (а тут сразу чувствуется индивидуальный подход). К концу обучения мы ещё столкнулись и со сменой руководства кафедры, это вообще отдельная история.
5. Отношения между кафедрами и деканатом - тема отдельная. Мало того, что они никогда ничего не знают и только пинают друг к другу, так ещё открыто высказываются в адрес друг друга студентам. По той же причине время зачётов, экзаменов и даже защиты диплома, практически всегда доходила в последний момент.
6. О смене руководства. Все бы ничего, меняются и ладно, но кроме хаоса, мы не получили ничего. Новая ЗК начала махать шашкой с самого своего назначения, устанавливать свои порядки. Для нас это обернулось задержкой дипломной методички на 2 месяца (но дождавшись её, получили реферат первокурсника - "я её следила из того что было", куча грамматических ошибок, информация в разных параграфах противоречит друг другу и т.д.). Многие студенты сами писали отзыв научного руководителя о своей вкр, так как преподавателю было просто лень и «некогда», о том, что рецензенты должны быть со стороны нам сказали только за неделю до защиты, о том кто из группы допущен-сказали в день защиты! Защита диплом тоже превратилась в ад, тут описывать не буду, но в тот момент маразм настолько окреп, что прежним никто не остался.) Многим из группы оценки поставили «авансом», склоняли к переписыванию работы «задним числом», шантажируя тем, что оценки будут аннулированы и сдать работу можно будет только через год. После того как студенты высказались о намерении дойти до проректора по учебной работе и начальника учебного отдела – утихомирились, но гонора не уменьшили.
В общем, если все это подытожить, скажу следующее, если у вы не работаете и сидите на шее у родителей/мужей/жён/или кого-нибудь ещё, то можно идти на вечёрку в МЭП и все дни посвящать самостоятельному (прям совсем все сам, бери учебный план на 3 года и вперёд) изучению материала, то почему бы и нет? А если для вас время очень дорого, то, скорее всего я не стала бы советовать очно-заочную форму обучения на кафедре менеджмента.

Выпускник 2017

11 августа 2017 года в 16:22

Отрицательный отзыв Заказные положительные отзывы дико смешат)) очно-заочная форма обучения- днище, какого свет не видывал. Я-выпускник, защита диплома прошла 20.06.2017, сегодня 11.08 (!!!), нам до сих пор не выдали дипломы. Наш курс писал заявления в Министерстве образования и прокуратуру, подкрепляя его видео, на котором преподаватели и сотрудники кафедры ФБУН ехидно улыбаясь говорят о том, что "дипломы не подписал председатель, он уехал в отпуск,выдадим на первой неделе сентября, ну а что вы все ругайтесь, подумаешь, не успели чуть-чуть))0)". Полный треш, ребята, у кого есть понятия о законодательстве в области образования, ни в коем случае не идите на вечерку в МЭИ, этот институт не выполняет требования законодательства. Ничего кроме проблем и нервного срыва вы там не получите.

Внимание

12 августа 2017 года в 13:17

Положительный отзыв ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые коллеги, друзья! К огромному сожалению, на сайте "Учёба-отзыв" объявился ДУШЕВНОБОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК!!! Пишет он под разными именами, если внимательно присмотреться к дате и времени написания отзыва, это несложно понять. Особо активизировался в августе. Обнаружен в отзывах: МГТУ им. Баумана, РУДН, МГТУ "Станкин", РГГУ, МАМИ, МГЛУ, РосНОУ и т.д. В технических ВУЗах призывает уходить всем в юристы и экономисты, выдумывает себе разные биографии, может выступать от лица студента, студентки, папы студентки или студента, доцента, профессора и т.п. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

Внимание

12 августа 2017 года в 13:21

Положительный отзыв Здесь он уже выпускник 2017))

александр

1 октября 2017 года в 18:07

Нейтральный отзыв Многие жалуются.что не найти работы после окончания.институт не причем.Это энергетика не предоставляет места для выпускников.

Виктория

9 октября 2017 года в 12:13

Отрицательный отзыв Сам институт не самый плохой, но ряд преподавателей, которые неё понимают свой предмет, СОД, который работает отвратительно (тебе не могут подсказать интересующие тебя вещи, о которых ты просто не можешь знать, без упрёков, оскорблений, фырканья и цоканья).
Извините, но это Я плачу Вам деньги и Я должна это терпеть?
Вы увеличиваете обучение с каждым годом, а ремонт санузла и лифта сделать не можете!! Жалею, что поступила

Антон

1 декабря 2017 года в 12:43

Положительный отзыв Забавно читать рассказы о том, как всё плохо в МЭИ ("Большинство по спец-ти не работает (вообще выпускники РТФ)"). Я закончил РТФ МЭИ в 1994, защитил кандидатскую в 2005, работаю по специальности (в Москве, но в крупной иностранной компании, исследовательский центр у метро Владыкино, тем, кто в теме, этого достаточно, а прочим подробности без надобности). Выпускников РТФ разных лет у нас кроме меня работает ещё шестеро. На зарплату не жалуюсь (в 2017 г. ~ 3 среднемосковских за этот год + премии и соцпакет). Если у человека голова на месте, проблем с работой не будет. При отсутствии оной независимо от ВУЗа перспективы выпускника весьма печальны.

Виктор

15 декабря 2017 года в 18:01

Положительный отзыв Поступил сюда после колледжа, выбрал сокращенную программу. Учусь на вечерней форме и совмещаю работу и учебу, преподаватели знают свое дело и доступно объясняют материал, очень доволен обучением.

Академик

20 декабря 2017 года в 21:38

Нейтральный отзыв Учился в МЭИ на бюджете и ... работаю там уже более 15 лет. Преподы и их отношение к делу и студентам разные -по кафедрам как лотерея. Большая часть преподавателей -пенсионного возраста, но в этом есть и плюс: их опыт, знания невозможно переоценить. Есть и молодые кадры (но мало), причина понятна: ЗП-мала, а нагрузка -"охрененная" - ты и препод и методист и научный работник и еще какие-нибудь бесплатные обязанности (поэтому если удалось на работе пробыть только 10 часов - тебе повезло! иначе -будешь на дне). Поэтому большинство -энтузиасты. Жизнь препода -суровые будни (особенно в конце семестра), а ректорат отдельно живет (у них и ремонт в кабинетах с кондиционерами и ЗП другого порядка) - поэтому и получается: преподаватель учит, отчитывается, а "управление" каждый год придумывает ему "развлечения" - показатели которых он ДОЛЖЕН достичь! А сами -ничего не достигают... их приказы становятся анекдотами.... В ИТОГЕ: на бумаге МЭИ хорош, а по делу -болото, ярмарочная вывеска и <плохое слово>.
Что касается уровня студентов, например АВТИ, то ОЧЕНЬ низкий - 50% потока затрудняются с решением квадратного уравнения и ...с дробями..., не в состоянии выучить закон Ома - в Энергетическом! Что они там делают??. А еще наглость некоторых студентов просто фантастическая - ничего не делают, а собственная переоценка зашкаливает (видимо так получаются управленцы), что хоть красные дипломы сразу выписывай. Семинары проходят по схеме: задал вопрос -сам ответил, студни покивали.
Большинство предметов носят фундаментальный характер, поддержаны физическими лабораториями (да многим уже 10 лет, но денег на модернизацию нет - все бы рады). Но опыт работы с приборами можно приобрести, если хотеть конечно. В общем если отбросить нынешнее руководство МЭИ во главе с РОГалевым- то преподавательский состав в своей массе адекватный и профессиональный. Каждый год приходят из различных организаций и просят выпускников... хороших... а их мало (такие сами устраиваются еще задолго до окончания)... ибо учиться надо - усилия применять, мозги развивать, книжки читать и т.п. В этом и есть -сложность обучения, где бы Вы не учились!!!
Платные и вечерние факультеты - это просто заработок представителей ректората и их родственников - там образования нет!
В Заключении: знаю, что своему ребенку не буду рекомендовать этот ВУЗ.

будущий абитуриент

5 января 2018 года в 01:33

Нейтральный отзыв Академик, скажите,пожалуйста,а какой технический ВУЗ вы порекомендуете (МИФИ,МФТИ - это понятно) или хотя бы факультеты каких универов действительно стоит рассматривать ,а какие точно нет?Спасибо заранее.

бабушка

11 января 2018 года в 06:04

Нейтральный отзыв Твою девизию.....

Алиса

16 января 2018 года в 12:54

Отрицательный отзыв Все, что относится к платному обучению не имеет отношения к МЭИ, кроме названия-Московский Энергетический,как звучит ...
Платная форма просто некий заработок преподавательского состава.
Не идут на уступки
Диплом абсолютно не конкуретноспособен.
Есть только несколько человек из преподавательского состава, кто действительно умеют и знают как преподавать, у них есть объемный багаж знаний. Кафедра МЭП
Но не сколько человек на всю кафедру не маловато ли

Кафедра ФБУН отдельная песня... Не от мира сего, весь состав данной кафедры. Видимо учитывание финансов и налогов так влияет.

Екатерина Р.

19 января 2018 года в 09:43

Положительный отзыв Поступила в МЭИ в 2013 году. Вступительные экзамены были не сказать, что легкие, но по баллам я прошла)) Поступала после колледжа, родителям этого очень хотелось. А мне на самом деле хотелось поскорее устроиться на работу. В принципе, сам процесс обучения в университете мне понравился. Программа интереснее что ли, по крайней мере, если сравнивать с колледжем (там вообще было скучно). Преподаватели отзывчивые, если можно так сказать, то каждый увлечен своим предметом, соответственно и компетентен. Мне попались достаточно понимающие преподаватели, так как во время учебы, я устроилась на работу и пыталась не отставать. Они шли на встречу и разрешали немного позже сдать ту или иную работу, но я особо не наглела. Еще одногруппники мне попались классные, мы до сих пор общаемся)) Когда устраивалась на работу, наличие диплома МЭИ по специальности "реклама и связи с общественностью" сыграло свою роль и меня взяли в развивающуюся компанию пиар-менеджером.

Ксения Писарчук

23 января 2018 года в 10:32

Положительный отзыв Мне очень нравится здесь учится, на самом деле в Национальном исследовательском университете МЭИ дают хорошее образование, преподают отличные преподаватели, для выпускников колледжей отличные условия обучения, и хорошее, с пониманием, отношение преподавателей. Также в будущем после окончания учебы работодатели ценят выпускников данного университета. Ребята главное ставить цель и идти к ней навстречу.

Ксения Писарчук

23 января 2018 года в 10:33

Положительный отзыв Мне очень нравится здесь учится, на самом деле в Национальном исследовательском университете МЭИ дают хорошее образование, преподают отличные преподаватели, для выпускников колледжей отличные условия обучения, и хорошее, с пониманием, отношение преподавателей. Также в будущем после окончания учебы работодатели ценят выпускников данного университета. Ребята главное ставить цель и идти к ней навстречу.

Юлия

24 января 2018 года в 12:04

Положительный отзыв В этом году я закончу колледж по специальности Производственный менеджмент, поэтому стала задумываться о поступлении в университет. По советам родителей буду поступать в университет МЭИ на программу Менеджмент предприятий и организаций. Мы не спроста выбрали данный университет, во-первых, потому что там уже учится мой брат, во-вторых, в Национальном исследовательском университете МЭИ дают хорошее образование, в-третьих,работодатели ценят выпускников МЭИ, в-четвертых, работодатели ценят выпускников МЭИ. Кстати, мой брат сейчас на 3 курсе и ему там нравится. Говорит, что преподаватели нормальные и для выпускников колледжей есть все условия. Еще радует, что ускоренные программы для выпускников колледжа, как в моем случае. В общем буду готовится к поступлению.

Юлия

25 января 2018 года в 15:15

Положительный отзыв И в-пятых, работодатели ценят выпускников МЭИ.

Страница 8 из 10 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: