• Количество положительных отзывов
    394
  • Количество нейтральных отзывов
    271
  • Количество отрицательных отзывов
    461

РГСУ. Российский государственный социальный университет

 

Учусь в РГСУ уже 3 года. Често скажу, что особой пользы от обучения не вижу. Да, хорошие преподаватели, но основные знания получаю на практике, слава богу, работаю по специальности уже со 2 курса. Завидую, что у моих друзей в институтах работают настоящие практики.

Автор: Алексей
Добавлено 8 июня 2010 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Юлия

22 ноября 2011 года в 02:21

Нейтральный отзыв у меня тоже было всё хорошо при поступлении, в принципе не плохо, но многое спускают на тормоза (я про посещаемость)

Дмитрий

27 ноября 2011 года в 20:53

Отрицательный отзыв Уважаемые аспиранты РГСУ Москвы, довожу до вашего сведенья, что вы не будете больше иметь звания кандидата наук как другие, которые это звания получили раньше.Дело в том, что эту информацию я получил на научной конференции 26.11.2011года где сидели из кафедры Философии и социологии культуры зав.кафедры Щербакова А.И. и Ануфриева Н.И.Они показали нам диплом и сказали, что ни на дипломе ни внутри его, звания кандидата наук писаться не будет.А будет например у культурологов музыкантов : "Культуролог" Руководитель исполнительного оркестра народных инструментов.Они сказали что новый закон теперь вышел. Так, что думайте сами решайте сами. Дмитрий

ева

4 января 2012 года в 18:55

Положительный отзыв замечательный вуз не пожалела что поступила преподаватели замечательные главное не лениться и не пропускать)

Лена

20 января 2012 года в 22:36

Нейтральный отзыв Люди,а подскажите!Хочу учиться на факультете "клинической психологии" подбираю ВУЗы.Подскажите...Куда поступить реально?

Инна

22 января 2012 года в 01:11

Отрицательный отзыв Поступала в HUCE в 2010 году. Подавать решила на 3 специальности. Так вот. Мне пришлось туда ездить каждый деть, каждый из которых занимала подача на 1 специальность. И, что очень интересно, в очереди я стояла не 1 час, не 2, и даже не 3. А 7! 7 часов в духоте, жаре и с грубыми и необученными членами приёмной комиссии. Никто ничего не знает, всем на тебя наплевать, у них "и без вас абитурьентов, желающих поступить по горло хватает". Вообще пожалела, что сунулась туда. И ещё. Я ездила 2 раза в Рузу от этого ВУЗа. Просто ради развлечения. Так там оказалось, что это мероприятие ничем не отдичается от колонии строгого режима. И зачем я поехала второй раз? Дп и зачем я вообще туда документы подавала. Да, на всякий случай. Теперь мои одноклассницы, которые грезили этим ВУЗом, плюются от него, поступив туда. После окончания второй волны мне еще звонили, спрашивали: "а Вы к нам учиться придёте?". Мне это совершенно было ненужно. Я с первой волной поступила в РГГУ, чему сейчас, учась на втором курсе, несказанно рада. Вым там всё и объяснят, и покажут, и помогут. Даже отдельное консультирование полюбому вопросу своего предмета проведут. Войдут в положение, помогут мудрым советом. Взятки, как я, так и мои знакомы пока ни одной не давали. Нет,я не рекламирую свой ВУЗ просто провожу анплитическое сравнение. Ну, будущее за вами, как и выбор учебного заведения.

ИРИНА

13 февраля 2012 года в 19:32

Нейтральный отзыв Училась в РГСУ на заочном отд. самое ужасное место,начиная от преподавателей заканчивая бухгалтерией,преподаватели в открытую говорили о том что будете ходить на "мои личные платные курсы" это теперь так называется.Что касается бухгалтерии там вообще беда полная,сидят распивают чаи обсуждают свои личные проблемы в присутствии студента,в документах делают ошибки,одним словом РЕБЯТА ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ПОСТУПАТЬ В ЭТО ГИБЛОЕ МЕСТО ЕЩЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ!

Андрей

16 февраля 2012 года в 14:05

Отрицательный отзыв Хуже института я еще не видел!

Илья

16 февраля 2012 года в 14:06

Отрицательный отзыв Согласен

Олег

17 февраля 2012 года в 20:06

Нейтральный отзыв Я закончил РГСУ. Если Вам нужны "корочки" - то Вам сюда, а ещё лучше, в какой-нибудь филиал (их вроде штук 40 по России). З/п у преподов там убогая, так и "работают". Я диплом получил, и с "0" своими силами в практике профессию освоил. Сейчас неплохо зарабатываю. Своих детей в подобные "вузы" не отдам, если только уж совсем "олухами" будут. В РГСУ процветает "культ личности" ректора-основателя. Все остальные - "твари дрожащие". Бойтесь Жукову Г.С. - супруга ректора. Она везде, где хочет. Там настоящая "клановая" система. 1 проректор - дочь, другой - жена и т.п. В РГСУ ценят общественные заслуги - если Вы шахматист или фигурист - почести обеспечены, к тому же учиться не обязательно совсем. Если нет - работа в разной самодеятельности "два прихлопа три притопа" и диплом! Правда, я, как многие мои сокурсники, никогда бы к этому времени не состоялись в жизни, если бы не этот вуз!

Кир

27 февраля 2012 года в 14:56

Нейтральный отзыв А как в РГСУ с "Переводом и переводоведением" (второй язык - испанский)?

Анфиса

28 февраля 2012 года в 00:07

Отрицательный отзыв Да всё правильно, но "перегибы" есть везде, во всех вузах. Я например закончила юрфак РГСУ и дурой себя не считаю. И многие (посмотрите сколько там выпускников) наверняка ко мне присоединяться. Преподаватели разные, отношение разное, но где не так. Моя младшая сестра собирается туда на психологию поступать. "Нет пророка в своём Отечестве"! Посмотрите на сайте из чего что сделано, сколько сделано! Какой масштаб! Ректор тоже человек, хоть и гениальный. И ничто человеческое ему не чуждо!

GTO

11 марта 2012 года в 10:38

Отрицательный отзыв Люди бегите от туда !!!Согласен со всеми выше перечислиными негативными отзывами!Точно такая же история и со мной .

ME ME

25 марта 2012 года в 13:07

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

AB

29 марта 2012 года в 21:36

Нейтральный отзыв Я бы хотела узнать что-нибудь насчёт лингвистики, если кто знает. А как поступить, сложно?

Гость

13 апреля 2012 года в 16:42

Отрицательный отзыв учусь в ргсу второй год,не советую туда поступать, полнейший бардак,если хотите знаний идите в другой вуз.

одиссей

14 апреля 2012 года в 01:30

Положительный отзыв Дожили, кошмар какой-то об ВУЗе пишут.
Понимаю, что это чаще всего крик души,
что это только совсем малая часть людей соприкоснувшихся
с РГСУ. Однако симптоматично, конечно. Но ведь хорошо все начиналось,
красиво и качественно. Не судите строго, это кризис временный,
там много хороших, преданных делу людей работает. Бог даст скоро
ржавчину счистят и заработает все отлично. Жалко только, что множество
преподавателей дельных уже ушли от греха подальше.
Все будет хорошо.

Кто-то

28 апреля 2012 года в 20:40

Отрицательный отзыв Присоединяюсь ко всему выше сказанному! Бардак еще тот там твориться, что касается отмывания денег - было, есть и будет. Те же самые дополнительные курсы по не сданной дисциплине, чем не отмывание?! Есть знакомые, кто так и не смог устроится на нормальную работу с их дипломом!

"Ушли преподаватели" - кто-то ушел, а кого-то увольняли, либо выгоняли из-за личной неприязни! В этом там тоже бардак!

Написанное, не крик души, а действительность происходящего в этом "Вузе"!

Очень жаль, что такой большой по масштабам Вуз не управляем и не готов дать желающим достойного образования! Скажу так, пока кто-то в своей голове не разгребет бардак, в самом Вузе никогда порядка не будет! Удачи и успеха им в этом нелегком деле!

Marucya

2 мая 2012 года в 00:29

Отрицательный отзыв Закончила этот Вуз в 2008 г.(социально-гуманитарный ф-т) и стараюсь меньше внимания уделять этому пункту в резюме. Качество преподавания оставляет желать лучшего. Со 2 курса пропал всякий интерес посещать это заведение. Общее впечатление - в незаинтересованности многих преподавателей донести до студента хоть какую-то информацию по предмету. Было скучно и неинтересно слушать чтение учебников преподами на лекциях), которые я обходила стороной). 5 лет -коту под хвост. Пытаюсь наверстать упущенное после окончания. Ждала большего...Очень жаль

Страница 4 из 63 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: