• Количество положительных отзывов
    11
  • Количество нейтральных отзывов
    5
  • Количество отрицательных отзывов
    8

РАНХиГС при президенте РФ факультет дизайна

 

хотелось бы побольше узнать о факультете. Знаю только, что факультет в Академии молодой, но там хорошо обучают)

Автор: Егор
Добавлено 20 июля 2013 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Не ведитесь на "пафос"

13 октября 2017 года в 14:30

Отрицательный отзыв Очень не понравилось обучение в этом вузе на этом факультете. Хочу сказать, что отношение деканата к студентам очень безобразное: постоянная неразбериха в документации и расписании, неуважение к студентам(наверное и к преподавателям), постоянная смена руководства, секретарей, никто не заинтересован к интересам обучающихся!!
(Предупреждаю, что буду писать как студент-платник)
НЕ ИДИТЕ И НЕ ПЛАТИТЕ ТАКИЕ БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ!!! Да, есть хорошие преподаватели(и то не все), но деканат всё хорошее перечеркивает. Получите не знания, а фигу в кармане:/ Что касается средового дизайна-вообще не имеет смысла туда идти, особенно при новом руководстве. В каждой сессии отдаёшь около 5 тыс на то, что бы ее хоть как то сдать сдать.(или нет) А знаний особых нет. Некоторые преподаватели могут спокойно не прийти. Всем безразлично получите вы знания или нет.
Лично я платила 250 тыс в год, при этом отдавала на сессию(развески и тд) свои последние карманные деньги. Также у них была ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ практика на 1 курсе, где вы отдаёте около 20000 тыс на "более менее" проживание и ужасное питание, а если хотите сэкономить, то можете заплатить 16000 на койку-место в деревянном полуразваливающемся доме с печкой, где просто опасно находиться. Можно дополнить, что есть такой предмет фотография, там действительно хороший преподаватель и интересные знания, НО чтобы купить хороший фотоаппарат нужно заплатить приличную сумму. А этот предмет входит в сессию и не является факультативным. И можно много чего ещё рассказать, но суть не в этом. За всю сессию со всеми распечатками(ведь мы хотим больше пафоса), проектами не буду врать сколько, но по кошельку это может сильно ударить для бедного студента.
Если вы все же решили поступать сюда, то лучше сделать следующее:
-Поступайте на бюджет
-Идите на граф. дизайн
- И рвите свои пятые места и здоровье
Ну а что касается платников, если у вас есть лишний миллион и вы хотите образование для галочки, то смело поступайте, ну а тем для кого 250 тыс(или уже больше) существенное число, не стоит рисковать и тратить деньги и время! Не ведитесь на красивые слова при поступлении!
Хочу добавить, если это читает деканат кафедры Школы Дизайна меняйте ваше отношение к студентам, обращайте внимание на платников и на качество вашего образования, введите факультативные предметы и практики, где можно не отдавать деньги и нервы на его сдачу. Ваше безразличие и пафос ни к чему хорошему не приведут. Включайте совесть и хоть какое то уважение к студентам!

Григоирй

29 ноября 2017 года в 18:16

Положительный отзыв Учусь, все здорово, есть возможность саморазвития в научных работах и монографиях. Квалифицированные преподаватели и душевный студ совет. Мне ВЕ НРАВИТСЯ.

Иванна

1 марта 2018 года в 22:32

Отрицательный отзыв Отдали ребенка обучаться в Академию Ранхигс на факультет Дизайна. Сдали экзамены, оплатили обучение. И началось..... точного расписания нет, все сообщается накануне, и отменяется тоже накануне. Группа Дизайна обучается в отдельном здании на Парке культуры и никакого отношения к основному зданию на Юго-Западной не имеет. Дизайн не приглашают ни на студенческие праздники, ни важные даты Ранхигс, да о наличии Дизайна вообще мало кто знает, если спросить. Студенты Дизайна не принимают никакого участия в студенческой жизни головного офиса на Юго-Зараде. В деканате, где числится Дизайн (Парк Культуры) Вы никогда никого не встретите, не говоря уже о руководстве, один куратор группы, который пытается ответить на Ваши вопросы, но словно "гадал и не угадал ни одной буквы". Преподаватели систематически опаздывают на занятия, и это не пять-десять минут, вопрос о часах. Руководство деканата так и не встретилось со студентами, у них нет времени. За шесть месяцев обучения ребенок получил знания, равные месячным курсам в любом другом среднем институте. Если у Вас есть возможность поступать в другие вузы, делайте это и не тратьте свое время, деньги, а главное время Вашего ребенка. Мы сейчас думаем куда можно перевестись. Кроме звонкого диплома Вы на выходе не получите ничего!!!!!! С такими знаниями Вы сами никуда не пойдете, стыдно!

Марина

29 марта 2018 года в 13:31

Отрицательный отзыв Разочарованы . Новое руководство откровенно завалило хорошие начинания на факультете .Нет порядка , преподы обнаглели и просто прогуливают , опаздывают , просиживают молча на занятиях по профильным предметам (Леонов и Гавриленко )Полное неуважение к студентам и к себе ! Директор факультета бывает на месте раз в месяц.
Жалко силы и убитое время ....

Марина

29 марта 2018 года в 13:31

Отрицательный отзыв Разочарованы . Новое руководство откровенно завалило хорошие начинания на факультете .Нет порядка , преподы обнаглели и просто прогуливают , опаздывают , просиживают молча на занятиях по профильным предметам (Леонов и Гавриленко )Полное неуважение к студентам и к себе ! Директор факультета бывает на месте раз в месяц.
Жалко силы и убитое время ....

свидетель

16 мая 2018 года в 14:38

Нейтральный отзыв До смены рукводства были нормальные компьютеры, хоть и старенькие, но вполне себе живые МАКи, а после смены - купили слабые виндосовские и все стало оооочень плохо. В деканате начался полнейший бардак, сотрудников меняют как перчатки, а толку 0. Научиться дизайну можно, но организация обучения заставляет желать лучшего. Будем надеяться, что те, кто назначили это горе-руководство осознают свою ошибку, и поймут, что в такие места "по блату" не ставят. К слову, директор "школы дизайна" аж советник "МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ РФ". В общем, образование если есть желание получить можно, но очень не приятно, что условия для обучения такие отвратительные (постоянные тупки и неорганизованность деканата, отвратительное отношение к студентам, экономия на компьютерных ресурсах, что для дизайнерского отделения тотальный п*издец) #СпаситеОтделениеДизайнаРАНХиГС

Страница 2 из 2 | 1 | 2
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: