• Количество положительных отзывов
    28
  • Количество нейтральных отзывов
    17
  • Количество отрицательных отзывов
    26

РГПУ им А.И. Герцена

  Набережная Реки Мойки, 48, к. 20, г. Санкт-Петербург http://www.herzen.spb.ru/

Университет просто супер.сильная учебная программа, колоссальный профессорско-преподавательский состав,Идеальная студенческая атмосфера.Учусь на первом курсе юридического факультета,все просто нештяк. РГПУ им А.И. Герцена Лучший ВУЗ Петербурга.

Автор: Евгений
Добавлено 18 декабря 2012 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Сергей

18 августа 2016 года в 00:08

Отрицательный отзыв Заочный психфак это ипотека за бумажку об образовании. Тупым, а таких большинство- деньги на ветер. Поборы, взятки, плагиат, преподы наполовину фрики. Один Макаров с Виноградовым что стоят. В целом то ещё развлечение. Но диплом мизантропа выдают, деньги то проплачены. БЕРЕГИ МОЗГИ - обходи лучше стороной.

Гость

5 ноября 2016 года в 10:54

Отрицательный отзыв Самый отвратительный ВУЗ из тех, что мне встречались, а училась я и до этого в 2-х других. Пошла в аспирантуру Герцена, пожалела раз 100 уже: хуже места не было. Отношение к тебе преподавателей иняза просто как к мусору. Вошла в преподавательскую просто отдать диссертацию научруку, а меня сначала отругали, потом выяснили, как же зовут. Все сопутствующие бумаги относишь в отдел аспирантуры сам, секретарь кафедры этим почему-то не занимается. Заведующая даже не смогла ответить мне на вопрос по поводу учебного плана.
Кроме того, диссертацию я написала за 2 года, а держат меня уже 4. Думаю, выгодно выпустить в срок. На первой предзащите меня просто специально завалили из-за того, что я не вовремя подарила коньяк главному рецензенту. После предзащиты мне никто не могу толком сказать, какие документы готовить. Я потеряла полгода - с марта предзащиты и до октября - из-за самодурства секретаря диссовета. Она, видите ли, просто забыла мне дать документы со своего компа для подачи в совет, а при личной с ней встрече просто отсылала к сайту (где этих документов просто нет!) и грубила. Через полгода она соизволила мне их наконец дать, а на мое резонное тихое возмущение, что можно было бы и раньше сразу, сказала: "ты мне еще повозмущайся!"Кроме того, для советов я и другая аспирантка собирали подписи минимум 14 человек в разных концах города, отпрашивались с работы много раз, чтоб потом выяснить в отделе диссоветов, что эти подписи просто не нужны. Зачем было так издеваться над двумя взрослыми людьми? И не говорите мне потом, что это хороший вуз. Дерьмовее отношения я не видела.

Гость

5 ноября 2016 года в 10:56

Отрицательный отзыв Ах да, забыла: заранее предупредили, что после защиты, чтоб документы вовремя ушли в диссовет, "живите экономно, раньше за докторские документы брали 6 тысяч взятки, так что приготовьтесь платить"...

Андрей

7 ноября 2016 года в 00:30

Отрицательный отзыв Закончил «институт экономики и управления» «государственное и муниципальное управление». Шесть лет на заочном отделении и это было издевательство с первого и до последнего дня. Отвратительная работа деканата и сказать «отвратительная» - это ничего не сказать. О сессии узнаешь за неделю и то, если только сам будешь звонить и добиваться ответа. О курсовых узнаешь за день до того, как их должен сдать. Приемные часы у деканаты только в будние дни и строго с 10.00 до 18.00, очень неудобно для заочника. Отдельная радостная вещь на специальности «государственное и муниципальное управление» - практика только в государственных организациях, это очень здорово. Во вполне зрелом возрасте ты должен брать отпуска чтобы бесплатно прошивать папочки в какой-нибудь администрации, бесплатно работать курьером и слушать бред местных сотрудников про то, как это важно, унижаться и платать за это и осознавать, что ты более квалифицированный специалист в своей сфере, чем люди, на которых ты тратишь свое время. Берешь какую-либо справку в деканате или звонишь им и выясняешь какой-либо вопрос, всегда, всегда отвечают с таким тоном, будто бы сделали тебе одолжение. И ты платишь за это деньги. Спокойно приписывают лишние недели к «практике» и называют это технической ошибкой.
Отдельного внимание стоит уделить оплате обучения. Когда ты все-таки случайно узнаешь о сессии, а она за 6 лет была всегда в разное время, приходиться дозваниваться в деканат и ожидать когда выпишут квитанцию, всегда в последний момент, потом идешь в банк и оплачиваешь и потом делаешь копию платежки и в свое рабочее время отдаешь копию в деканат. На тебя всегда смотрят круглыми глазами и говорят – «что же вы так поздно платите», а то, что о сессии ты не знал и откуда ты вообще эти деньги взял и как нашел время и как отпросился с работы, хотя расписание узнал в последний момент, это вообще никого не волнует.
О курсовых даже сами преподаватели не знают, для них самих это сюрприз. Идиотские требования по написанию, выводы после каждого раздела, каждого подраздела, особенно когда пишешь про что-то чисто теоретическое, очень интересно высасывать это из пальца. Да, может быть, это помогает учиться рассуждать, но не когда ты узнаешь, что утром должен сдать курсовую. На счет оформления отчетов по практике, даже преподаватели не в курсе как их оформлять, сдаешь просто макулатуру.
Еда в столовой, да, просто отвратительно и еще и дорого, чековая лента вместо салфеток, пластиковое пюре с пластиковой котлетой и есть нужно стоя.
Можно долго перечислять, вспоминать, была куча отвратительных моментов, я много чего натерпелся за 6 лет, каждый раз, каждый раз подлянки от деканата. И финальный плевок в лицо, диплом с ошибками у всех и даже фольгу на тиснение корочки пожалели, это просто показатель отношения университета к тебе. С ужасными, грубейшими ошибками, начиная с имени, названия предыдущего документа об образовании, названия предметов, оценок, названия курсовых, ужас. После всех этих унижений, бессмысленных усилий ты получаешь это, горечь, тут больше нечего сказать и даже то, что нужно было справки собрать перед получением никто не сказал, даже про то, есть ли долги не могли сказать 3 месяца, а у нас защита скоро и госы…
График написания диплома вообще бред, каждый человек, каждый сотрудник говорит разное и в итоге все по-другому. Требования по написанию дипломной работы меняли 3 раза (!!!!) за 4 месяца, не могли сказать, что нужно писать, «вы пишите, подправите потом», менялось и количество страниц и требования к оригинальности и количество разделов. При этом не могли предоставить программу в которой можно было проверить оригинальность и попытки пройти это барьер дается всего две и обе в слепую, сколько я нервов на это извел. Это ли не издевательство? Если это не издевательство, то я не знаю, как это назвать. Просто не знаю. И так всегда, с каждым моментом, постоянно, всегда, это я просто самые яркий пример привел. Все время, что я там учился, чувствовал, что надо мной издеваются, жалею, что не бросил.
Большинство преподавателей адекватные, мне даже неудобно перед ними, что я пишу негативный отзыв, но я по-другому сказать не могу. Если бы процесс был по-человечески был организован, то и можно было бы учится. Возможно даже дело не в деканате, может быть это руководство, я не знаю, но это не меняет того, что все очень с организацией плохо. Но так, ну, это просто издевательство над собой и из-за деканата по большей части. И, быть может, так везде, я не спорю, но это не меняет того, что надо мной издевались 6 лет. Не идите учиться в Герцена, не идите в «институт экономики и управления», особенно на «государственное и муниципальное управление», может быть у меня одного так сложилось, но я пожалел, что учился именно там.

татьяна

2 января 2017 года в 23:04

Отрицательный отзыв безрядин виктор иванович непорядочный человек воровал книжки у людей

Екатерина

11 января 2017 года в 20:02

Отрицательный отзыв Дорогие ребятушки, кто хочет пойти на подготовительные курсы в РГПУ им.Герцена по направлению "английский язык", пожалуйста, не совершайте ошибку и не тратьте почти 30 000 рублей на ветер! Пришла я туда чтобы подтянуть свои знания и точно написать ЕГЭ по иностранному на 95+ баллов, но в итоге получила только слезы.
Начнем с того, что наши занятия должны были начаться с сентября, но мы стартовали только в середине октября. Это половина беды.
Преподаватель. В первый день знакомства милая женщина сказала: "Ну, для того чтобы поступить в наш университет нужно получить по каждому предмету 100 баллов, но никто из вас этого не сделает", "Мы с вами не будем учиться писать сочинение и письмо потому что за него все равно мало баллов дают". Человек не знает как включить аудирование и искренне удивилась, когда узнала, что есть слова-исключения с приставкой UN. Для меня это было настоящим шоком. Самое прекрасное в этой женщине то, что она твердо уверена, что нам на ЕГЭ попадется какой-то из 20 тестов McMillan, тут просто занавес.
Закрою глаза на тот момент, что мы меняли кабинеты с октября по декабрь 4(!) раза. Самое смешное, что узнавать поменялись кабинеты или нет приходилось лично мне.
Про деканат отдельный разговор! В 304 кабинете сидят неуравновешенные женщины, которые искренне недовольны своей работой и жизнью в целом. Они скачали ломаный учебник и заверяют, что это не их проблемы, что учебник не открывается на электронных устройствах, ни на Ios, ни на Androind, а то что я напечатать его не могу - это мои личные проблемы, у них же на компьютере все работает, но напечатать тесты они мне отказываются, ведь ни бумаги, ни принтера у них нет. Из кабинета деканата о себе я услышала множество лестных слов: "Хабалка, хамка и дура".
Самое интересное. Чем же мы занимаемся 4 академических часа на курсах? Ребята, ничем! Мы слушаем аудирование, которое пытаемся включить 30 минут, слушаем, узнаем сколько у кого ошибок и проверяем тест, который делаем дома. Ни одно занятие не обходится без фразы "В прошлом году ребята были сильнее чем вы, конечно".
Обходите эти курсы стороной.

Мира

18 января 2017 года в 02:52

Нейтральный отзыв Расскажите, пожалуйста, про учебу на факультете "Реклама и связи с общественностью". Какие плюсы, минусы?

Гость

18 января 2017 года в 18:35

Нейтральный отзыв Мира, на такие факультеты, проще, в специализированные вузы поступать, т.е. экономические. Многопрофильные шарашки, нынче, ни о чем.

Антон

2 февраля 2017 года в 18:03

Отрицательный отзыв Отвратительная приемная комиссия

Михаил

6 апреля 2017 года в 13:44

Нейтральный отзыв Здравствуйте!
А на математическом факультете учат чему-то, что в интернете просто так найти нельзя? Там просто тупая зубрёжка или преподаватели действительно делятся своим опытом и учат важным вещам.

Настя

28 июня 2017 года в 14:28

Нейтральный отзыв Студенты или выпускники кафедры хореографического искусства, можете описать как проходит обучение? Выпускникам удается устроиться по профессии?

Елизавета

3 июля 2017 года в 14:08

Отрицательный отзыв Планировала поступать в аспирантуру (заочное) по направлению 13.00.03 коррекционная педагогика на кафедру логопедии в 2017 года.
Столько хамства я еще не получала в своей жизни от университета!
Интересовала информация по поводу реферата (оформление, количество страниц и т.д., как получить заключение базовой кафедры (может быть есть определенные часы, определенные люди выдают это заключение).
Позвонила на кафедру логопедии ((812) 232-15-57) на мои вопросы никто не захотел ответить. Ссылаясь на то, что "без публикаций со мной никто разговаривать здесь не будет". На моё возражение, что на официальном сайте написано, что можно подготовить реферат, и я его могу принести и переделать, как им надо - ответ была один: "Мы ничего не знает, кто у Вас и что будет принимать. Скоро все уедут. Звоните в понедельник."
После этого по почте связалась с начальником отдела аспирантуры и мне был дан такой ответ:
"По правилам Вы можете представить реферат. Особые требования не обозначены, т.к. Вы должны продемонстрировать свои способности к научно-исследовательской работе. Поэтому и темы для рефератов у=кафедры не формулируют. Без опубликованных научных работ в этом году будет реально сложно поступить, т.к. баллы, начисленные за индивидуальные достижения будут включаться в общую сумму баллов, а не учитываться при равных баллах полученных на испытаниях, как это было в прошлые годы."
Позвонила в понедельник на кафедру. На мои вопросы о реферате(оформление, заключение) мне сказали, что вся информация в отделе аспирантуры. Кафедра логопедии не знает ничего по поводу реферата. В грубой форме отправили меня на сайт университета, искать всю информацию там, бросив трубку.

Затем позвонила в отдел аспирантуры ((812) 314-75-68). Там мне ответили, чтобы с кафедрой я разбиралась сама, и они не курсе реферата, заключения и т.д. Это не их работа. Так как реферат они не проверяют и заключение не пишут.
На мои возражения, что я только что разговаривала с кафедрой и меня направили к ним, мне ответили: "Ну и не надо к нам поступать тогда."
Нагрубить - все нагрубили. Помочь, так никто и не помог. Считаю данное отношение –неприемлемым!

Григорий

16 июля 2017 года в 01:45

Положительный отзыв Расскажите, пожалуйста, о факультете физики. Какие перспективы в будущем? Хорошие преподаватели? (Я о направлении без педагогики) прошууу
Поступаю в этом году💫

Студент

4 августа 2017 года в 15:50

Нейтральный отзыв Приёмная комиссия ужасная. Есть сотрудники настолько невнимательные и некомпетентные. Будьте готовы столкнуться с грубостью и отсутствием уважения.

Мария Олеговна

19 августа 2017 года в 11:36

Отрицательный отзыв В отделе аспирантуры действительно все грубят. люди недовольные и с высоким самомнением. Жалость вызвали.

Максим

31 августа 2017 года в 20:19

Отрицательный отзыв Сдавал вступительные испытания по программе профессиональной переподготовки «преподавание английского языка» в РГПУ им. Герцена 25 августа этого года, не хватило немного баллов, а у университета даже не предусмотрена пересдача экзамена, и это при том, что обучение по программе только платное, очень расстроился. Планировал начать обучение по данной программе в этом году. Тот факт, что в университете не организована пересдача экзамена удивил и расстроил, в остальном не могу ничего сказать отрицательного или положительного об университете.

оля

14 декабря 2017 года в 21:42

Отрицательный отзыв Факультет географии поражает пофигизмом и запущенностью. Коммуникации на факультете нет, до деканата не достучишься. Вообще в вузе чувствуется неорганизованность (плохая но дорогая столовая, долгое составление расписания,отсутствие гардероба). Особенно неприятной новостью было то, что общагу надо будет ждать, в лучшем случае,до НГ.

Страница 4 из 4 | 1 | 2 | 3 | 4
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: